?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: еда

[sticky post] Здравствуйте!

Здравствуйте!
Это пост с краткой информации о том, куда Вы попали.
Меня зовут Андрей Леутин, по профессии я программист, по политическим убеждениям -- ярко выраженный либерал и индивидуалист, а также технократ и "интеллектуальный фашист".  Данный журнал более всего напоминает салат "оливье" -- здесь понемножку намешано всего -- немного баек из моей жизни, немного моих мыслей по поводу различных аспектов современной (и не только) жизни, немного около-профессионального юмора, немного "лытдыбра"... В моем журнале ни разу не упоминаются фамилии лидеров оппозиции и крайне редко упоминаются "власть имущие" (и то исключительно как управленцы, а не как политики).  Связано это с тем, что по моему глубокому убеждению политика в нашей стране -- это симулякр в  смысле Бодрийяра — изображение без оригинала, репрезентация чего-то, что на самом деле не существует. Зачем же обсуждать то, чего нет?
Взамен я пишу о том, что считаю РЕАЛЬНЫМИ проблемами нашего социума. О чем именно? Журнал перед Вами, читайте.


Для тех, кого устраивает только ЧАСТЬ постов моего журнала -- предлагаю НАСТРОИТЬ ОТБОР ПО МЕТКАМ.
Делается это так -- открываете свой профиль. В профиле открываете "изменить список друзей", крайняя правая колонка "Выбранные метки". Выбираете там те метки, которые Вы хотите видеть(а какие не хотите -- не выбираете). Всё, будут показываться только те посты, у которых есть хотя бы одна из выбранных меток. По-моему, не очень сложно... :=)))

Пост про то, кто я по профессии и чем в этой самой профессии занимаюсь
Про меня сегодняшнего -- про то, чем я занимаюсь, а также кому и зачем это надо.

Пост, который стоит прочитать, если хотите понимать мою жизненную позицию
ВМЕСТО МАНИФЕСТА -- о либерализме и его моральных ценностях

Пост,   в котором я излагаю свою позицию в области образования
Самое важное из того, что должно быть сделано в российском образованииl

Пост  про взаимоотношения государств, наций и цивилизаций
Про проектное мышление и русский цивилизационный проект

Мои лучшие посты по моему собственному мнению
Моя жизнь в СССР -- "дворовая" и "блатная" культура
ОБРАЗОВАНИЕ -- о реформе образования
Моя жизнь в СССР -- во что мы играли...
Моя жизнь в СССР -- про то, что и как пёрли с работы домой...
Немного экономики -- про экономику и производство или куда делись советские заводы


А это песню можно воспринимать как музыкальную квинтэссенцию моего журнала



Поиск по блогу
Яндекс




Такие дела
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
Это очередная перепечатка себя, любимого. Оригинал был опубликован более пяти лет назад --в июле 2013. Поскольку никаких "рассуждизмов" в данном тексте нет, исключительно голая правда жизни, перепечатываю ничего не меняя и не комментируя, один в один
Read more...Collapse )
Вторая моя (и думаю не только моя) "дворовая" песня авторства Сергея Вениаминовича Шабуцкого. Не то что она мне сейчас так уж близка (ибо написана под явным влиянием киплинговской "Пыли", а из Киплинга взрослым мальчикам принято вырастать),  но это точно факт моей биографии.

Мы выходим на рассвете
Из Сахары дует ветер
Раздувая тучи пыли до небес
Только мы не унываем,
С нами Бог и с нами знамя
И тяжелый карабин наперевес

Read more...Collapse )
Текст не мой. Я крайне редко перепечатываю чужие тексты "один в один" но данном случае не удержался -- настолько он хорош.. Был бы он опубликован в ЖЖ -- я бы просто дал ссылку на пост, но в ЖЖ я его не нашел
В общем, читайте

Владимир Гуриев
О "советских чебуречных" и ностальгии по СССР

Вообще, конечно, интересно, что заведения, которые паразитируют на ностальгии по СССР, ориентируются на какое-то совершенно фэнтезийное представление о Советском Союзе.
Read more...Collapse )
Этот пост -- пост БОЛЬШОГО ЗАНУДСТВА. Меня достали те из моих френдов, которые периодически рассказывают как сладко им жилось в СССР, как им хватало на все их зарплаты, как они покупали все продукты на рынке и поэтому не стояли ни в каких очередях и вообще как все было шоколадно. А на все мои возражения отвечают мне что я свой личный печальный опыт лузера и неудачника переношу на весь советский народ, который в большинстве своем жил именно так, как они, а вовсе не так как я.

Что ж, я решил забыть про свой личный опыт (раз уж он такой нерелевантный) и обратится исключительно к статистике. Вот вам статистика доходов и расходов населения СССР, ПОЛНОСТЬЮ СОСТАВЛЕННАЯ в советское время. Никакой отсебятины -- только официальные данные СОВЕТСКИХ статистических и плановых служб.
Read more...Collapse )
Слушайте, мои уважаемые френды, а среди вас случайно нет людей имеющих по работе какое-то отношение к записи большого количества адресов -- клиентов, контрагентов, да вообще кого угодно? Если есть -- давайте под кат.
Read more...Collapse )

Правильные ответы


1. Если ветер все время дует с востока на запад, полет из Москвы в Нью-Йорк и обратно в сумме займет больше, меньше или столько же времени, чем в безветренную погоду?
Правильный ответ:
Больше

Коэффициент лобового сопротивления возрастает нелинейно с увеличением скорости, поэтому проигрыш от встречного ветра всегда будет больше выигрыша от попутного.

2. Какое минимальное число надрезов ножом необходимо, чтобы разделить пачку масла на 27 кусочков?
Правильный ответ:
6

Каждую «целую» грань куска масла нужно разделить двумя надрезами на три части.

3. В 15:15 какой угол образуют минутная и часовая стрелки?
Правильный ответ:
7,5 градуса

Часовая стрелка сместится на 1/4 часа от цифры 3, что составляет 360/12/4 градусов.

4. У вас есть стопка монет высотой со 100-этажный дом. Поместятся ли эти монеты у вас в комнате?
Правильный ответ:
Да

Стопка со 100-этажный дом может быть разбита на 100 стопок высотой в один этаж каждая. 100 стопок – это площадь квадрата 10 х 10 монет, такой квадрат можно разместить в любой комнате.

5. Перед вами три закрытых ящика. В одном яблоки, в другом апельсины, в третьем – яблоки и апельсины вперемешку. На каждом из них табличка с названием – «яблоки», «апельсины» или «микс». Но все таблички перепутались местами. Можно ли, не заглядывая в коробку, вытянуть фрукт и, посмотрев на него, тут же правильно разместить таблички на всех трех коробках?
Правильный ответ:
Да

Решение сводится к тому, чтобы определить, насколько соответствует содержимое одного ящика его надписи, и в зависимости от этого поменять местами надписи на двух других.

6. Вы плаваете в лодке в бассейне. В лодке лежит кирпич. Если кирпич выбросить в бассейн, что произойдет с уровнем воды?
Правильный ответ:
Понизится

Находясь в лодке, кирпич вытесняет объем воды X, которая весит столько же, сколько он сам. В то время как в погруженном состоянии он выталкивает объем воды Y, равный своему объему. Объем кирпича (Y) меньше, чем объем воды того же веса (X), из-за разницы в плотности кирпича и воды. Поэтому лежащий на дне кирпич вытесняет меньше воды, чем кирпич в лодке.

7. Перед вами три коробки, в одной из которых приз. Вы можете выбрать одну коробку из трех. После этого вам откроют пустую из двух оставшихся и предложат пересмотреть свой выбор. Что выгоднее?
Правильный ответ:
Выбрать другую коробку

Выгоднее выбрать другую коробку, так как при первоначальном выборе вероятность выигрыша была 1/3, а после того как ведущий открыл одну из коробок, вероятность выигрыша при выборе другой коробки увеличилась.

8. Вы садитесь на горнолыжный подъемник, чтобы подняться на вершину горы. Какую часть кабинок вы встретите по дороге наверх?
Правильный ответ:
Все кабинки

Вы встретите все кабинки, в которых нет вас.

9. Вы едете в машине, у вас в руке воздушный шарик, наполненный гелием. Окна закрыты. Если вы надавите на педаль газа, что произойдет с шариком?
Правильный ответ:
Наклонится вперед

Газ в шарике имеет меньшую плотность, чем воздух. Когда воздух в машине начнет смещаться назад, шарик сместится вперед.

10. Представьте, что вы уменьшились до размеров пятирублевой монеты и вас посадили в миксер. Сейчас миксер включат, и нож начнет вращаться. Что вы предпримите для спасения?
Правильный ответ:
В такой ситуации ничего предпринимать не буду: чему быть, того не миновать

Если вы уменьшитесь до размеров пятирублевой монеты, ваша плотность возрастет настолько, что ножи миксера просто разрушатся о вас, не причинив никакого вреда.

Борщ как произведение искусства
1068374_original

Как это будет в разных школах и направлениях:

Импрессионизм.

Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Кубизм.
Продукты нарезать кубиками.

Романтизм.
При подаче борщ посыпать лепестками роз...

Символизм.
Гостям подают в тарелках бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".

Сюрреализм.
В готовый борщ влить бутылку водки.

Модернизм.
Подать гостям банки с борщевым концентратом.

Соцреализм.
Варить борщ из гнилой картошки. Гостям читать лекцию о неуклонном росте производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом, и о главных преимуществах нашего борща перед их.

Абстракционизм.
Выйти на улицу, нарвать любой травы,которая попадётся под руку, варить 40 минут, соль-специи по вкусу.

Концептуализм.
В тарелку налить кипятка. Подавать охлаждённым.

Поп-арт.
Приготовленные для борша овощи залить спиртом и поджечь

Хеппенинг.
После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом".

Постмодернизм.
Гостям разливают воображаемый суп и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто восклицает "Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хамство.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono