Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

Немного экономики -- Россия стоит на пороге массового бегства ИТ-кадров за рубеж

Председатель правления ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» (АРПП) Наталья Касперская направила премьеру Михаилу Мишустину письмо с прогнозами о массовой эмиграции российских ИТ-специалистов в ближайшие два года. По ее совместной с главой «Руссофта» Валентином Макаровым оценке, это будет напрямую связано с ухудшением экономической обстановки в стране, следствием которого станет массовое сокращение ИТ-персонала.
Collapse )
promo torin_kr april 3, 2020 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…

Немного экономики -- что не так с налоговым маневром в IT-отрасли

Предложенный Президентом РФ Владимиром Путиным налоговый маневр в IT-отрасли на самом деле ведет не к снижению, а к росту налоговой нагрузки на бизнес, и в выигрыше окажется только государство. Гоподин Президент предложил провести «налоговый маневр» для IT-отрасли, уменьшив ставку социальных взносов с 14% до 7,6%, а налог на прибыль — с 20% до 3%. Правительство же, чтобы компенсировать потери бюджета, намерено отменить с 2021 года освобождение от НДС при продаже программного обеспечения. Каким же будет для IT-компаний реальное сальдо этих взаимно противоположных действий?
Collapse )

Про политику - крупнейшие IT-компании России могут уехать за границу из-за преследования их бизнесов

Серия проверок и обысков в офисах ряда российских IТ-дистрибуторов, прошедших в июле, вызвала обеспокоенность представителей отрасли. Такие события воспринимаются как угроза всему сектору и могут привести к тому, что компании переведут бизнес за границу, заявила ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ).
Collapse )

Всякие разности -- про национальную гордость

Меня всегда удивляли выражения типа таких -- "я горжусь тем, что я русский". Или --  "мне стыдно быть русским". Я как-то всегда считал, что гордится или стыдится можно только своих действий и/или их результатов. Вот я сегодня написал программку, проверяющую попадает ли точка в определенную  область на карте -- я этим горжусь, потому что задачка не тривиальная, а использование для ее решения интегральной теоремы Коши -- тем более не тривиально.
Collapse )

Профессиональный юмор -- айтишники и и напитки

Айтишники и и напитки

Паскалисты любят водку.
Когда пьешь водку, пеpестаешь видеть детальный план пpогpаммы, и начинаешь видеть стpуктуpный план пpогpаммы. Таким обpазом пpогpамма начинает pаботать в целом, пpокалываясь на мелочах...Collapse )

Юмор -- про айтишников и духовные скрепы

Нужно п...дить айтишников. Один айтишник еще ничего, но когда они собираются толпами и начинают ходить по улицам - нужно их п...дить, потому что это не только провокация, но и разрушение наших исконных обычаев.
Collapse )

Профессиональный юмор -- "Тест Тьюринга"

Они уходили. Неторопливо поднимались в небо гигантские шары поллуканцев, прошивали облака готичные колонны с Алькора, боком, по-крабьи, уползали за горизонт нелепые денебианские конструкции. Сворачивались консульские миссии, закрывалсь очаги дружеского заражения, отбывали имперские посольства, ликвидировались нулевые зоны и отступали дипломатические поработительные плацдармы.
Collapse )

На злобу дня -- Microsoft удвоит число темнокожих в своем руководстве

Компания Microsoft представила ряд мер по борьбе с расовой дискриминацией. Корпорация собирается удвоить число темнокожих в руководстве в течение пяти лет, говорится в заявлении главы Microsoft Сатьи Наделлы.
Collapse )

Всякие разности -- про критерии жизненного успеха

Вчера на кухне за ужином любимая завела разговор о критериях успеха. "Вот, -- говорит, -- бизнес, он такой примитивный, весь успех сводится к количеству денег". Меня это чего-то задело -- погоди, говорю, но ведь в ЛЮБОЙ мировозренческой системе успех сводится к чему-то одному. А именно -- к тому что в этой системе взглядов считается наибольшим благом.
Collapse )