Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Всякие разности -- приезжала к нам в гости бабушка

Ну то есть это к Лёньке бабушка. А ко мне мама. На пару неделек из своей глуши -- деревни Подлесное Майнского района Ульяновской области. Москву посмотреть, себя показать (Лёньке). Ну и так, потусоваться. Матушке 78 лет, но потусоваться она любит. Вот мы с ней две недели по Москве и тусовались. Под катом -- фотки с этих тусовок. Фото в произвольном порядке
Collapse )
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…

Новости технологий -- elpass.biz или Uber для маршруток

Сегодня возвращаясь с работы полчаса простоял на остановке на метро "Славянский бульвар" ожидая свой 641 -- кроме него мне от метро ничем не добраться. Раньше были маршрутки, но после того, как Собянин решил сделать их цивилизованными, запретив оплату наличкой, они практически исчезли -- за те же полчаса прошло ДВЕ маршрутки и обе они подходили к остановке уже практически полными.

Но это пост не про "пожаловаться на Собянина". Хотя я его и не люблю, но этот пост совсем про другое. Рядом с остановкой на которой я героически мёрз все эти полчаса все время стояли (и периодически отходили) полупустые оранжевые микроавтобусики с загадочной надписью "Elpass.biz". Ручаюсь что 99% из вас, мои уважаемые читатели. не знают что означают эти загадочные буковки. А я вот, придя домой полез в интернет и узнал что это за ЭльПасс такой и что нужно сделать чтобы не мерзнуть по полчаса на остановке, а спокойно уехать на таком автобусике.

Collapse )

Про меня сегодняшнего -- мы опять переехали

Ну вот, мы в очередной раз переехали. Нет, не из России и даже не из Москвы, просто из одной съемной картиры в другую. Когда мы в конце сентября практически бежали из Крыма, нам особо выбирать куда вселяться в Москве не приходилось -- с маленьким ребенком нужно было ГАРАНТИРОВАННОЕ жилье, которое не исчезнет внезапно "вникуда" после нашего приезда из аэропорта. И мы выбрали квартиру, которуе сдавали знакомые наших друзей -- в хорошем районе, с хорошим евроремонтом и вроде бы вполне приличную по площади.

Но через некоторое время выяснилось что квартира:
Collapse )

Околокомпутерное -- про коллег-программистов РЖД...

Очень не люблю осуждать чужую работу. Как некогда сказал великий Лао Цзы -- "Никогда не осуждай человека,пока не пройдешь долгий путь в его ботинках". Но вот иногда просто невозможно удержаться. Ну вот никак. Особенно когда речь идет о чем-то до боли знакомом -- например о программировании erp-систем. Или их отдельных  компонент.

Теперь конкретнее. Я сейчас езжу на работу и с работы аж тремя различными видами транспорта -- вначале на трамвае, потом на метро и потом -- на электричке. Естественно, везде у меня проездные, записанные на электронную карту. И везде карт-ридеры этих карт подключены к неким локальным системам контроля и управления доступом. В том числе конечно и на РЖД. И вот какой момент в системе контроля РЖД меня сильно удивляет (чтобы не сказать больше)
Collapse )

ЛытдыбрЛытдыбр -- про цены на билеты

Сели чего-то вчера с любимой планировать летний отпуск. Пока в планах провести его в родном Красноярске Основная задача -- показать Леонида Андреевича "второй половине" бабушек и дедушек (в том числе тому дедушке, в честь которого он назван) и сделать все необходимые документы на ребенка -- оформить гражданство, прописку, получить СНИЛС и загранпаспорт -- все это делается только по месту постоянной прописки одного из родителей.
Collapse )  

ЗАДАЧКИ И ТЕСТЫ -- задачка про автобус

Эту задачу решает процентов 90 детей до пяти лет, 70% подростков до 14 лет и меньше трети взрослых -- задача для них слишком "проста". Поэтому ее можно использовать не только как задачу, но и как тест на "непосредственность мышления", свойственную детям.
Collapse )

ЛытдыбрЛытдыбр -- самый сумасшедший Новый Год

У меня в этом году -- самый сумасшедший новый год за всю наверное мою жизнь. Сегодня вечером, я как и все жители бывшего СССР-а (и не только они) усядусь за праздничный стол и выпью пару бокалов хорошего крымского вина под "оливье" и селедку под шубой.В этом ничего сумасшедшего нет. Но вот дальше...
Collapse )

ЛытдыбрЛытдыбр -- про поезд в Ялту

В связи с ожидаемым переходом на "удаленку", мною чего-то "овладело беспокойство, охота к перемене мест" И вот, лазая по всяким там сайтам расписаний, обнаружил  что из Москвы в Ялту теперь оказывается можно доехать поездом -- естественно в обход Украины. Ну то есть  двумя поездами -- 110 "Москва -- Краснодар" и одним из 6-ти (529, 531, 533, 535...) "Краснодар -- Севастополь".  Все эти шесть поездов едут через Керчь, в  "Порт-Кавказ" поезд грузят на паром, в Керчи выгружают. Не то чтобы удобно, но какое-никакое, а решение транспортной проблемы. Позабавило и одновременно озадачило меня подробное расписание этого поезда.
Collapse )

ЛытдыбрЛытдыбр -- я уже в Москве и про еду в поездах РЖД

Ура, я вернулся!

Собирался побыть подольше дней на пять, но испортилась погода и наладить ее обещали как через эти самые пять дней. Я рассудил здраво, что я в отпуске, приехал отдыхать и веселится, а вовсе не мерзнуть у костра в дождик при температуре +14 днем и +7 ночью. Сутки померз и хватит. Свернул спальник и  палатку, раздал недоеденные продукты остающимся, выпил напоследок водки (чисто символически) и уехал. Ребята ехали домой через Уфу и подвезли меня до Уфы, а с Уфы я уж поездом. На всё про всё ушло двое суток -- с момента сворачивания палатки до момента открывания двери московской квартиры.
Collapse )

ЛытдыбрЛытдыбр -- про отпуск и про РАДУГУ

Еду. Все, до поезда меньше четырех часов. Рюкзак уложен, билет куплен еще пару недель назад, карта места, где будет происходить то действо, на которое я еду, вчера распечатана...
Collapse )
Счастья вам всем, мои уважаемые френды. И надеюсь, что у каждого из вас тоже есть такое место и время, где и когда можно просто радоваться жизни и позволить себе быть АБСОЛЮТНО счастливым.