Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Всякие разности -- про личную крутость

Придумал тут сегодня, что уровень личной крутости определяется отношением возможностей человека к его притязаниям. Ну дробь такая -- сверху что ты можешь, снизу -- что ты хочешь. Поэтому повышать свою крутость можно двумя способами -- либо увеличивая свои возможности, либо уменьшая свои "хотелки".
Collapse )
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…

Немного хорошей литературы -- Владимир Шинкарев, "ТУДА-ОБРАТНО"

ТУДА-ОБРАТНО
(дзен-буддистские притчи и коаны)
* * *
Как-то утром Максим, будучи в сильном похмелье, сидел, обхватив голову руками и раскачиваясь из стороны в сторону.
К нему подошел Федор и обратился с вопросом:
- В чем смысл буддизма ?
- Да иди ты в жопу со своим буддизмом ! - слабо закричал Максим. Федор, пораженный, отошел.
Collapse )

Немного хорошей музыки -- гр. "Несчастный случай", "Путин и Христос"

Песни Тату истошные,
Кеды до дыр изношенные,
С утра уже угандошенные
Припадочные доминошники,
Немудрёный узор блевотины
На перроне где-нибудь в Битце,
Я гляжу и думаю: вот оно,
За что стоит страдать и биться!

Collapse )

Немного гениального -- Владимир Высоцкий, "Час зачатья я помню неточно..."

Спасибо вам, святители, что плюнули да дунули,
Что вдруг мои родители зачать меня задумали
В те времена укромные, теперь почти былинные,
Когда срока огромные брели в этапы длинные

Collapse )

На злобу дня -- к вопросу о разрыве евхаристического общения РПЦ с Константинополем

Хотел вначале написать умный, глубокомысленный пост о том, что такое евхаристия и что в каноническрм смысле слова означает её разрыв, а потом решил -- а что я буду парится? Лучше чем, сказали задолго-задолго до меня я всё равно не скажу.

Начнём вот с этого:
Collapse )

На злобу дня -- про переименование УПЦ МП в «Русскую церковь в Украине»

Одним из самых правильных законов, существующих в большинстве современных государств, является закон о недоброкачественной рекламе. Если не вдаваться в подробности, то он гласит следующее -- ты можешь продавать всё что угодно при условии что ты не пытаешься выдать то, чем ты торгуешь за что-то другое.

Нынешние украинские власти решили распространить действие этого закона на сферу религиозной жизни. И для начала переименовать Украинскую православную церковь Московского Патриархата (УПЦ МП) в «Русскую Церковь в Украине»
Collapse )

Про политику -- про угрозы РПЦ разорвать отношения со Вселенским Патриархатом

Тут в сегодняшнем ТОП-е большинства российских новостных лент новость о том, что РПЦ разорвет отношения с Константинополем в случае автокефалии УПЦ‍. Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заявил, что "... мы в Русской церкви, конечно, эту автокефалию не признаем, и у нас не будет другого выхода, кроме как разорвать общение с Константинополем"

Вот что я вам, мои уважаемые френды, по этому поводу скажу -- никакого значения это заявление Илариона для Вселенского патриарха Варфоломея не имеет и никакого влияния  на процесс предоставления автокефалии УПЦ  оно не окажет. А для того чтобы вы могли понять, почему я так в этом уверен, я для начала расскажу  вам широко известный в узких кругах исторический анекдот:
Collapse )

Немного экономики -- про очередное экономическое (и не только) поражение РФ

Ну что, крупнейшая и самая богатая российская корпорация вот-вот потеряет значительную часть своего бизнеса. Я имею в виду РПЦ, конечно. Думаю что даже Газпром будет победнее РПЦ.  ПОКА еще победнее. Пока не случилось страшное (для РПЦ)
Collapse )

Всякие разности -- про сегодняшний православный праздник

Cегодня, 5 сентября, православные христиане отмечают праздник "Почитание памяти мученика Луппа Солунского" в россии издавна называемый попросту "Луп Брусничник"
Collapse )