Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

На злобу дня -- российские студенты-программисты провели лекцию в Minecraft с трансляцией в Twitch

Из-за эпидемии коронавируса студентов ДГТУ (Донского государственного технического университета) перевели на дистанционное обучение. Студенты помогли преподавателю добавить в лекции интерактива: занятие по программированию провели в онлайн-игре Minecraft с трансляцией на канале в Twich и общением в мессенджере Discord.
Collapse )
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…

ОБРАЗОВАНИЕ -- компания «1С» открыла бесплатный доступ к учебным материалам

До 31 августа 2020 года для школьников и их родителей фирма «1С» предоставляет бесплатный доступ к библиотеке цифровых образовательных ресурсов «1С:Школа Онлайн» и аудиокнигам по школьной программе и внеклассному чтению.
Collapse )

На злобу дня -- как коронавирус сказывается на IT-индустрии

Вспышка COVID-19 сказалась не только на здоровье человечества, но и на IT: компании переводят сотрудников на удалёнку, новый айфон откладывается, известнейшие мероприятия отменяются. И похоже, что даже если завтра число заражённых пойдёт на спад, какие-то из этих последствий могут остаться с нами надолго. В этом посту я собрал массу разнообразной информации о влиянии пандемии на IT-индустрию в основном на примере западных компаний.
Collapse )

Про жизнь -- фельдшерам и учителям не хватило компьютеров для подключения к интернету

Школам и фельдшерским пунктам не досталось компьютеров, положенных по проекту «Цифровая экономика». Заведения так и не получили возможность выхода в интернет.
Collapse )

Сокровища интеллектуальной мысли -- "Танцы лошадей", док. фильм о Георгии Петровиче Щедровицком

Всем лучшим в себе я обязан Георгию Петровичу Щедровицкому. Я не знаю имею ли я право называть себя его учеником, но я учился у него всё время с того момента когда я впервые его увидел, будучи студентом третьего курса КГУ и продолжаю учится до сих пор -- несмотря на то, что его уже очень много лет нет в живых и я уже давно не студент...
Collapse )

Всякие разности -- РОССИЙСКИЕ СТУДЕНТЫ ГЛАЗАМИ ИНОСТРАННЫХ ПРОФЕССОРОВ

Текст целиком и полностью найден и спёрт на просторах этих ваших интернетов. В конце поста есть прямая ссылка на оригинал. Как человек, год преподававший похожий гуманитарный курс студентам-гуманитариям могу сказать -- в области гуманитарного (не естественнно-научного) знания все ниже изложенное совпадает с моим личным опытом на 100% .

В тюменском государственном университете проводился курс "Письмо, мышление, анализ, интерпретация". После этого гарвардский профессор поделился своими впечатлениями о российских студентах. Мне кажется, это идеальный срез о нашем мышлении, методах воспитания и специфики обучения
Collapse )

ЛытдыбрЛытдыбр -- про внутрисемейный троллинг.

Вы думаете, тролли живут только в этих ваших интернетах? Я раньше тоже так думал. а тут столкнулся с тем. что у меня любимая -- тролль 99 левела. Троллит меня просто по высшему разряду. Желающие посмотреть на "высшую школу троллинга" -- под кат
Collapse )
 

Профессиональное -- про уровни профессиональной компетенции

Нашел тут совершенно прекрасную цитату про уровни профессиональной компетенции. Автор -- Андрей Шаронов, президент Московской школы управления "СКОЛКОВО".

Итак, этапы развития компетенции -- на примере обучения ребенка езде на велосипеде
Collapse )

Немного хорошей музыки -- "Через тумбу тумбу раз... "

Сегодня. 25 января -- Всемирный День Студентов

Если бы меня попросили назвать самые лучшие годы моей жизни, то я бы не думал и минуты -- конечно же, это годы моего обучения на физфаке Красноярского государственного университета. Всем лучшим, что есть во мне я обязан именно КГУ.

"Там, где Крюков канал и Фонтанка-река,
Словно брат и сестра, обнимаются,
От зари до зари, чуть зажгут фонари,
Вереницей студенты шатаются.
Они горькую пьют и на бога плюют
И еще кое-чем занимаются. "
Collapse )