Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Всякие разности -- новый слоган Почты России

Слушайте, если это не гениально -- то я и не знаю что такое гениальность. Ничего круче этого я не видел много-много лет. Даже мой любимый Виктор Олегович до ТАКОГО уровня сарказма не дотягивает. В общем всем под кат и смотреть...
Collapse )
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…

Про политику -- будет ли в России "новый 17-й год"

"...Где глаз людей обрывается куцый,
главой голодных орд,
в терновом венце революций
грядет шестнадцатый год"


В свое время на одной из своих лекций Георгий Петрович Щедровицкий сказал (так, к слову) -- "Если посмотреть на состав и особенно на источники финансирования российской революции 1917 года, то станет ясно что ее организовало и и оплатило научно-инженерное сообщество тогдашней России вкупе с крупными промышленниками после того как стало ясно, что существующая власть не собирается ликвидировать наметившееся индустриальное отставание России от европейских держав. И заметьте -- результата они добились, Россия стала одной из ведущих индустриальных держав мира. Правда ценой их  собственного благополучия..."
Collapse )

Про политику -- про митинги, референдумы и прочие выборы...

В последнее время меня как-то регулярно начали обвинять  "в этих ваших интернетах" в том что я "политический капитулянт", не призываю  к активной борьбе против действующей российской власти, никого не зову на митинги и демонстрации протеста (и сам туда не хожу) и даже не проголосовал против поправок в конституцию ("за" я впрочем тоже не голосовал, я просто не пошел).

Меня это достало и я хочу хотя бы в своем журнале излить всю желчь своего подсознания и рассказать почему я никогда не ходил, не хожу и не собираюсь ходить ни на какие митинги, выборы. референдумы и прочие симулякры политической жизни в современной России. И начну я с моей любимой цитаты из Пелевина:
Collapse )

Всякие разности -- о необходимости запрета психотерапии ради прогресса человечества

Человек, у которого я некогда учился, Георгий Петрович Щедровицкий, любил цитировать известное высказывание нобелевского лауреата Питера Медавара о том, что психоанализ -- самое грандиозное интеллектуальное мошенничество двадцатого века. Причем обычно Георгий Петрович несколько редактировал эту цитату и вместо психоанализа говорил -- "практическая психология", подразумевая под этим то, что в строгом смысле слова правильнее называть ПСИХОТЕРАПИЕЙ. За что же основатель СМД-методологии, философ, мыслитель, один из самых умных людей из всех кого я встречал в своей жизни, так не любил психотерапию? И вообще, что это такое -- психотерапия?
Collapse )

ОБРАЗОВАНИЕ -- что такое креативность и можно ли ее развивать...

Я хочу рассказать о том, как чуть более 30 лет назад, будучи студентом-старшекурсником физфака КГУ, я взялся с одним из молодых преподавателей вести семинар по "психологии творчества". Независимо от названия, мы видели цель семинара в ответе на те вопросы, что вынесены в заголовок поста -- "что такое креативность и можно ли её развивать"

Думаю, очень многие из вас видели фильм "Трасса 60", отрывок из которого я привожу ниже.
Collapse )

Всякие разности -- про иерархию социальных ролей

Есть такой старый-старый тест --человека спрашивают -- "Ты кто?" Он отвечает, например -- "программист Вася Пупкин". Ему говорят -- "Хорошо, программист, а еще кто?" Он говорит --  а еще турист-водник или например, филателист. Тест продолжается -- "Хорошо, филателист, а еще кто?"  Итак пока не получат 5-7 ответов. Можно и больше но на самом деле важны первые три-четыре, максимум пять.
Collapse )

Всякие разности -- про историю моей семьи

Звонил  тут вчера матушке. Она в очередной раз лежит в больнице (у неё такое заболевание при котором она регулярно через месяц ложится в больницу на неделю). Делать ей там в больнице нечего, в палате она одна, а в отделении их двое, следовательно ничего не происходит и новостей никаких нет.  Поэтому я её развел на поговорить про то "откуда есть пошла" семья Леутиных. Рассказывает она это как помнит и как ей рассказывали, а дальше своих дедов (то есть моих прадедов) она почти ничего  и не помнит. Но и это не мало. Вот хочу некоторыми историями поделится.
Collapse )

Всякие разности -- про американский маркетинг от русских эмигрантов

Байка честно спёрта на просторах этих ваших интернетов..

— Вадим, — посоветовал мне Андрей — Вадим! Закажи себе тест на коронавирусные антитела! Их нигде нет, но я тебе дам телефон, это поликлиника на Брайтон Бич. Русская. Позвони, спроси Илью. Скажи, что от Яши.
Collapse )

Околокомпутерное -- про айфоны и королевскую печать, которой колят орехи...

В последнее время в ЖЖ довольно часто можно прочитать фразу вроде -- "Жили мы без этих ваших айфонов и дальше проживём" При этом, когда начинаешь автора фразы "колупать" на предмет того, а что он имеет в виду под словом "проживём" и отчего он соббсно готов отказаться, то выясняется следующая вещь:
Collapse )

Всякие разности -- о разумном эгоизме и "дилемме заключенного"

"Никогда никого не спрашивай. Тем более о своей работе.
Разве ты сам не знаешь, чего хочешь?
Как можно жить, не зная этого?"

Айн Рэнд «Источник»

Так уж сложилось в нашем обществе, что у слова «эгоизм» отрицательная окраска. Эгоизм не приветствуется, осуждается, и если говорят «Какой же ты эгоист!», эта фраза всегда звучит как упрёк. Воспитание и христианская мораль учат нас заботиться о других людях, почитать родителей, помогать слабым и противостоять тиранам. Нас учат, что высшее достижение — это подвиг, совершенный во благо всего человечества. Нам рассказывают сказки о героях, отдавших свою жизнь ради спасения других людей. И нас учат испытывать вину за всякое проявление эгоизма.
Collapse )