Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…

Про жизнь -- российский фольклор как зеркало российской действительности

Никто, думаю не будет спорить с тем, что народный фольклор наиболее точно выражает особенности национального менталитета. Сказки, пословицы, поговорки -- хочешь понять русский (или там ирландский) способ жить, начни с их изучения. Это в общем-то банально.

Но тут вот у меня несколько специфичный поворот мыслей по поводу фольклора -- а какая русская пословица/поговорка на ваш взгляд, мои уважаемые френды,  отражает НАИБОЛЕЕ ВРЕДНУЮ для российского народа черту его менталитета? От какой русской пословицы и, главное, от какой особенности российского национального характера вы бы с особенным удовольствием избавились?
Collapse )

Анти-Левиафан --со Старого Арбата прогнали художников

Ну вот, все проблемы российского бюджета решены -- московская полиция нашла по чьей вине в бюджете образовались бреши. Во всем виноваты московские уличные художники и музыканты, которые занимаются своей коммерческой детяельностью без надлежащего юридического оформления -- то есть не получая патентов и не платя за аренду квадратных метров уличного пространства. Сегодня на Старом Арбате было задаржано несколько десятков художников за "незаконную предпринимательскую деятельность", у них были конфискованы все орудия производства -- краски, холсты, мольберты...

Ничего могу сказать разумного по этому поводу. Давайте я вам просто расскажу историю из практики великого русского адвоката Федора Плевако
Collapse )

Всякие разности -- что такое "кризис определенного образа жизни"

У меня в моем предыдущем посту  есть фраза -- "...что кризис росийской экономики -- системный, что на самом деле это даже и не экономический кризис, это кризис определенного образа жизни " Судя по коментариям на нее никто не обратил внимания, а она ключевая для всего поста. Поэтому ярешил сделать еще один пост, посвященный специально этой фразе.

Есть такой потрясающий американский писатель -- Ирвинг Стоун. А у него есть биографический роман о великом французском художнике -- Винсенте ван Гоге. И вот в этом романе есть эпизод, который очень точно описывает что такое "кризис определенного образа жизни".  Эпизод относится к периоду, когда Ван Гог работал протестантским проповедником в бедном шахтерском поселке в Бельгии.
Collapse )

Всякие разности -- про великую силу искусства

Сижу, работаю (последний день месяца, надо закрыть как можно больше часов), в наушниках фоном звучит всякая вроде бы приличная музыка. Вдруг мозг, на секунду выпавший из размышлений о кластеризации и задаче коммивояжера (ага, я опять занялся транспортной логистикой) схватывает смысл звучащих слов. Вот этих
Collapse )

ЛытдыбрЛытдыбр -- про работу и черты характера

Скажите, мои уважаемые френды. а вот вам что из вашего как это принято говорить "психологического портрета личности" больше всего мешает в работе? Мне -- податливость на "мягкое обращение" и на лесть. Меня почти ничего нельзя заставить делать "силой" (ну то есть мне сказать -- "не сделаете  -- уволим", я даже начинать делать не буду, сразу же напишу заявление на увольнение), но зато почти всего можно добиться лестью и лаской. Если мне сказать, заглядывая в глаза -- "Андрей, ну Вы же такой крутой программист. Ну неужели же Вы не можете решить эту плёвую задачку, без которой вся работа в кампании просто остановится..." -- то я сяду и буду сидеть писать код по 16-18 часов в сутки (в том числе и в выходные).

При этом я точно знаю, что ничего кроме очередной порции восторгов по поводу моей крутости я от этой работы иметь не буду -- ни премий, ни сверхурочных у нас в кампании платить не принято. И все равно сижу и работаю (кстати прям сейчас -- тоже сижу и работаю, пишу, пока там база выгружается. Как выгрузится -- еще на пару часов работы). И все это за одно только "ласковое слово". Недолюбили меня в детстве, что ли...

А вас, мои уважаемые френды, на что можно "развести", если конечно вообще можно?