Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Всякие разности -- стоит ли страдать от собственного несовершенства

Когда-то, когда мне было лет пятнадцать, я очень  страдал от собственного несовершенства. Нет, от несовершенства окружающего меня мира я тоже страдал, но от собственного значительно больше.
Collapse )
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…

Всякие разности -- так можно или нет питаться на три с половиной тысячи рублей в месяц?

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург составил месячное меню на сумму прожиточного минимума в 3,5 тыс. рублей. Он утверждает что это "...будет очень полезное диетическое меню". Он также добавил, что такой рацион полностью исключает набор лишних килограммов и очень близок к так называемой DASH-диете (диета больного гипертонической болезнью, рассматривается как образец полезных режимов питания)
Collapse )

Немного гениального -- Саша Чёрный, "Больному"

Больному


Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет — то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...
Collapse )

Умер Антон Борисович Носик

Умер Антон Борисович Носик -- человек, благодаря которому я начал писать в ЖЖ. Всё то время, пока я писал, именно Антон Борисович был для меня образцом и эталоном блогера. Всё, теперь его больше нет. Сегодня, 9 июля 2017 года, от сердечного приступа. А ведь он на целых пять лет младше меня. Видимо не только поэты "...ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души".

Anton_nossik
Покойся с миром...

Околокомпутерное -- linkedin заблокирован или нет?

Пишу пост про Трампа и Пало-Альто. Сегодня опубликую. А пока пишу, периодически читаю что-нить  в интернете. И вот что не пойму -- пишут что linkedin заблокирован. А у меня от почему-то открывается как ни в чем не бывало. Вот смотрите самиCollapse )
P.S. Посмотрел щас еще пару сайтиков, которые типа заблокированы -- всякие там рутрекеры и проч. -- тоже открываются. Мож у меня всё-таки стоит какой-то хитрый плагин, только я сам о нем ничего не знаю? 

ПАЗЛЫ -- смальта с павлином...

Жизнь как-то более-менее наладилась (ну как минимум моя), и в мой блог возвращаются ПАЗЛЫ. Вот вам красивая картинка для начала. Пазлик простенький -- всего 9*19=171 кусочек. Собирайте себе на здоровье...
Collapse )

ЛытдыбрЛытдыбр -- стоит ли страдать от собственного несовершенства

Когда-то, когда мне было лет пятнадцать, я очень  страдал от собственного несовершенства. Нет, от несовершенства окружающего меня мира я тоже страдал, но от собственного значительно больше.
Collapse )

Всякие разности -- про приветствия

Не знаю, писал я уже про это или нет, но даже если и  писал,почему-то захотелось написать еще раз. Посмотрите, как отражают национальную психологию самые обыкновенные приветствия -- ну то есть то, что один человек говорит при встрече другому.

В России при встрече говорят друг другу -- "Здравствуй", ну то есть желают здоровья. Видимо ценность здоровья для русского народа предельна. И видимо, не только для одних русских. Как там в известном анекдоте -- "...главное, чтобы здоровье было"

Мои любимые тофолары при встрече говорят -- "Рассказывай". Точнее даже так -- "Рассказывай, друг". И правда, для человека месяцами живущего в тайге в одиночку, любой встреченный человек -- друг и самое ценное -- это возможность поговорить. То же самое, кстати, говорят при встрече почти все коренные народы Сибири -- чукчи, эвены, долгане, ненцы...

Но круче всех были по-моему все же древние греки. Они при встрече говорили друг другу -- "Хайре", то есть "Радуйся". Особенно забавно это наверное звучало, когда сообщенное вслед за этим известие было не особенно радостным. Например так -- "Радуйся. Твой корабль утонул". Или так -- "Радуйся. Твой дом сгорел"  Или даже так -- "Радуйся. Мы проиграли войну и Афины захвачены римлянами"  Но греки, как ни странно, даже в последнем случае все равно старались радоваться.  Возможно именно поэтому они и несли самый   большой вклад в историю и культуру человечества -- ну как минимум его западной части.

Может, русским поменять приветствие? Ну сколько можно все про здоровье да про здоровье. Как  будто ничего дороже здоровья у нас нет...

ПРЕФЕРАНС -- задача Ковальджи

Как-то тег "ПРЕФЕРАНС" у меня в журнале самый "загнобленный" -- всего один пост за все время. И это очень странно, потом что преферанс я люблю и по мнению большинства своих знакомых довольно неплохо играю. И считаю игру в преферанс очень неплохой тренировкой мозгов. Так кстати считал и чемпион мира по шахматам Эммануил Ласкер -- он был очень неплохим преферансистом и любил преферанс не меньше шахмат.

В попытке как-то исправить положение, буду для начала делать хотя бы по одному посту с  тегом  "ПРЕФЕРАНС". Вот вам пост за апрель

Вначале картинка

префЗадача

Теперь условие задачи.
На картинке Вы видите 12 карт одного игрока  до сноса. Что нужно снести играющему и какую игру объявить, чтоб выиграть наибольшее количество вистов, при условии что все карты остальных игроков  можно разложить как угодно, самым благоприятным для вас образом.

УДАЧИ!
Правильный ответ через сутки, пока все ответы комментаторов, правильные или неправильные, будут скринится.

ЛытдыбрЛытдыбр -- про рациональность мышления и (не)рациональность поступков

Я очень рациональный человек. Рациональная составляющая личности у меня просто переразвита, во всяком случае по мнению моего самого старого товарища и единственного друга. Я все анализирую, все разбираю,  из всего делаю правильные выводы... а потом поступаю все равно неправильно. Правда, точно зная, что то, что я делаю -- это неправильно и  делать этого не стоит. Но все равно делаю. Вот така х...ня, маляты, как сказал некогда один ведущий украинского телевидения...
 
Очень долго я думал,  что так проявляется моя слабость воли. Типа, не могу себя заставить делать то, что надо, а не то, что хочется. И я настойчиво с этим боролся. Очень долго боролся.  И даже почти победил. Но как только я победил и начал делать исключительно то, что делать НАДО, мне почему-то совсем расхотелось вообще что-либо делать. Видимо, в этом самом "НАДО" есть какой-то подвох. И возможно даже не один. "На вскидку" мне видится  как минимум ДВА.

Во-первых, все то, что делать правильно и делать НАДО -- почему-то совсем не доставляет удовольствия. Я даже программки люблю  писать  не те и не тогда, когда надо, а те, которые ХОЧЕТСЯ. И тогда, когда ХОЧЕТСЯ. Не знаю почему, но стоит только к твоему любимому делу прицепить ярлычки "правильно" и "надо" как они сразу же теряют 90% своей привлекательности. С чем это связано -- повторюсь, не знаю, но факт налицо. Может это много тысячелетняя история борьбы человечества за выживание отравляет ЛЮБУЮ обязательную деятельность, подсознательно видя в ней все то же выживание?  Может быть...

Во-вторых, то, что "правильно" в одном смысле, может быть совсем неправильно в другом. Зарабатывать деньги -- это правильно? А зарабатывать деньги и потерять здоровье?  А зарабатывать деньги, потерять здоровье и спасти при этом все человечество? Закрыть завод, чтобы спасти рыбу в речке и лишить работы несколько тысяч человек -- это правильно или неправильно? А если из этих тысяч 20% найдет себе более интересную и хорошо оплачиваемую работу, а 10% сопьется? Это как-то изменит представление о правильности закрытия завода?  

Окончательное решение о правильности или неправильности того или иного поступка можно принять только с точки зрения СВЕРХ-цели (или сверх-ценностей), потому как все остальные цели и ценности могут непрерывно меняться и то, что ценно сегодня будет совсем не ценно и не нужно завтра.  А как быть человеку, у которого таких целей и ценностей просто нет? Или даже хорошо, есть, но никакой связи между ними и своей ежедневной деятельностью никак не простраивается?

В общем, по тщательному размышлению, я решил, что делать надо исключительно то, что хочется. Но при этом желательно понимать, что ты делаешь и как это скажется на твоей жизни. Понимать -- а потом все равно делать...  Но понимая и принимая все последствия своих поступков.

И вот вам напоследок шутка про соотношение реального и рационального --  математики, я думаю, оценят

rationalvsreal