Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Москва -- про московские парки или что может сделать одна небольшая команда

Я не люблю власть. От слова "совсем". Поэтому когда мне приходится что-то писать о действиях власти, я обычно ругаюсь.  Но вот сейчас ситуация очень редкая -- я не могу придумать на что наругаться.  То, что сделала с московскими парками пришедшая год-полтора назад  новая команда -- это потрясающе. Из унылого "совкового" г..на сделали даже не конфетку -- сделали прям таки целую конфетную фабрику. Я имею в виду прежде всего комплекс "Музеон -- парк Горького -- Нескучный сад -- Воробьевы Горы". Сейчас это мое самое любимое место в Москве.  Каждый вечер после работы, если у меня есть хоть немного свободного врмени я старюсь пройти хотя бы через кусочек этой "тропы жизни". Вот приеду из отпуска, куплю месячный абонемент на эти самые городские велосипеды и буду каждый вечер ездить со своей Спортивной (так как раз стоянка велосипедов прямо возле метро) до библиотеки имени Ленина -- это примерно километров 10-12. Похудею заодно.

Сегодня с любимой гуляли по "Музеону" и совсем немного по парку Горького. Так что фотки в основном про "Музеон".
Смотрите
Collapse )
Ну вот, как-то так. Я восхищен... Первый в Москве парк нормального европейского уровня -- Парижу или Лондону было бы не стыдно за такой парк...
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…

С добрым утром!

Сижу, пью чай, собираюсь с силами перед поездкой в метро и в голову лезет всякий бред... Вот например -- а вы знаете, мои уважаемые френды, что по испански нельзя пожелать доброго утра?

Ну то есть словарь, конечно, дает вот это -- "¡buenos días!", но нас-то не обманешь -- "días" это не утро, это день. То есть вместо "доброго утра" испанцы желают "Хорошего дня". Днем они желают "¡buenas tardes! " -- это что-то вроде "хорошего времени после обеда", а вечером желают  "¡buenas noches!" -- что означает "Доброй ночи".  А где же ДОБРОЕ УТРО?
Видимо испанцы мудрее нас и знают, что

УТРО ДОБРЫМ НЕ БЫВАЕТ!!!

И тем нет менее, поскольку мы не испанцы -- ДОБРОГО ВАМ УТРА, мои уважаемые френды!!!

Москва -- зарисовочка про метро

Сейчас пока ехал на работу (да, я езжу на работу на метро...)  обратил внимание вот на что -- только в Москве народ настолько суров, что бегает ВВЕРХ по эскалатору... Во всяком случае, больше  я нигде такого не видел -- в Киеве на эскалаторе стоят, в Питере -- ходят, но только вниз, а в Москве -- БЕГАЮТ ВВЕРХ. По-моему. это круто... Хотя сам я уже вверх не бегаю -- только вниз, вверх уже сил не хватает. Но безумно завидую тем, кто бегает. Вообще, завидую тем, кто опаздывает -- им есть куда опаздывать...
gallery_promo21021557

А вы, мои уважаемые френды (те, у кого в городе есть метро) как себя ведете на эскалаторе? Бегаете, стоите  или, может быть, сидите на ступеньках?

Всякие разности -- про социальное гетто.

Был вчера в гостях в районе, который сами живущие там называют "гетто". Гетто не этническое, не религиозное -- гетто социальное. Расположен "район гетто" почти в самом центре Красноярска -- три остановки автобуса от городской мэрии. Местные называют его "Королевка", по основной улице -- ул. Королева, застроенной в основном т.н. "гостинками" или "комнатами гостиничного типа" -- малогабаритным жильем советского периода постройки.

Что могу сказать? Впечатление потрясающее. Местами во дворах асфальт отсутствует как понятие - его начали ремонтировать и бросили. В подъездах вонь, стены обшарпанные, кое-где штукатурка обвалилась до бетона, все исписано "русским матерным". Впрочем, смотрите сами:
32727d2fdaf7f04413546345896dfcc5

bdee1bc018a76ad5bb159933dc4b06d1
 Это  центр МИЛЛИОННОГО города в регионе, являющимся одним из 13 регионов-доноров. Города, который нельзя назвать умирающим, в котором вполне себе неплохо с рабочими местами и ежегодно растет стоимость жилья (то есть растет СПРОС на него)...

При этом внутри комнаты вполне чистенькие, обстановка вполне себе нормальная, сказать что люди, живущие в этих "гостинках" совсем уж бедствуют -- нельзя. Практически все где-то работают, зарабатывают на жизнь, как-то обустраивают свое личное пространство... А на то, что ЗА ПРЕДЕЛАМИ их личного пространства им глубоко плевать. Впрочем, нет -- не плевать. Они все с удовольствием готовы поругать городскую мэрию, правительство России и лично ВладимирВладимировича™ за то, что им приходится жить в таких условиях. Мысль о том, что ситуацию можно было бы изменить и БЕЗ участия Владимира Владимировича (и даже без участия городского мэра) просто не приходит им в голову. Надежда на государство, которое решит все проблемы, — генетическое свойство жителей таких "гетто". Они сторонятся участия в общественной жизни и в тоже время постоянно рассчитывают не на собственные силы, а на волю государства.

Умные социологи из Фонда "Общественное мнение" называют это явление "социальной депривацией", что означает «утрата, лишение, ограничение возможностей удовлетворения социальных потребностей». Я же называю это "социальным инфантилизмом" и считаю это явление одним из самых тяжелых "наследств" Советского Союза.


А что думаете по этому поводу вы, мои уважаемые френды?