Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Юмор -- про полеты на шарах и стульях

Ларри Уолтерс, Вини-Пух и едрическая сила.

В 1982 году Ларри Уолтерс, житель Лос-Анджелеса, несостоявшийся пилот, решил осуществить давнюю мечту - полететь, но не на самолете. Он задумал и осуществил собственный способ путешествовать по воздуху: привязал к садовому стулу две дюжины метеорологических шаров, наполнил их гелием, уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и духовое ружьё и перочинным ножом отрезал веревку, привязанную к бамперу его пикапа и удерживавшую кресло.
Collapse )
Самое забавное -- что все это ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…

Новости технологий -- еще один прорыв на пути человечества в космос

И опять не российский.

Компания Stratolaunch System, основанная Полом Алленом, одним из основателей компании Microsoft и известным авиаконструктором Бертом Рутаном показала широкой публике ключевой элемент летающего космодрома — гигантский самолет-носитель с размахом крыльев 118 метров (больше ширины футбольного поля), длиной 72 метра и высотой 15 метров, с нормальной взлетной массой 544 тонны.
Collapse )

Всякие разности -- злобный анекдот про нашу жизнь

Хотел в честь пятницы написать что-нить милое и доброе, какую-нить очередную байку из жизни айтишников. Но на свою беду пошел в магазин за хлебом и заглянул в обменник. И нафига я туда заглядывал?

В общем, вместо милой доброй байки вот вам древний злобный анекдот, наиболее точно на мой взгляд описывающий современную ситуацию в той стране, в которой я всё еще живу...
Collapse )

Всякие разности -- о пользе эвфемизмов в идеологической борьбе

Был сегодня в Севаостополе на параде. Полюбовался с расстояния метров в 15 на нашего пожизненного президента -- Владимира Владимировича Путина, послушал и посмотрел объезд президентом рейда боевых судов Черноморского Флота. Потрясающее, скажу вам, зрелище -- катер с Путиным, Шойгу и еще какими-то военными подъезжает к очередному судну, Путин громко произносит: "Здравствуйте, товарищи!", и несколько сотен молодых глоток скандируют в ответ: "Здравия желаем, товарищ Верховный Главнокомандующий!". И так тринадцать раз подряд... Теперь понятно, почему Путина никакая хворь не берет -- столько людей сразу здоровья желают :)))

Но пост собственно, не об этом. После всего этого объезда была авиационная часть -- над акаваторией по очереди пролетали различные военные самолеты -- различных видов восемь или десять, точно не помню . А диктор громко объявлял, что это за самолеты и для чего именно они нужны. Примерно так -- "Над акваторией появилось звено истребителей МиГ-31. Это современные истребители используются для подавления одиночных воздушных целей противника" Или так -- "Сейчас над акваторией пролетает звено стратегических бомбардировщиков Ил -8... (забыл каких именно). Это бомбардировщики могут эффективно использоваться для массового подавления живой силы противника"

И вот, послушав эти разъяснения диктора, я задумался -- какая, однако, классная штука эвфемизмы "Подавление одиночных воздушных целей", "подавление живой силы противника"...  Представляете, если бы диктор прямо бы говорил -- "Вот этот самолет может убивать только экипажи аналогичных самолетов Ворруженных Сил других государств, а вот этот может убивать сразу сотнями любых людей, оказавшихся в зоне боя, а вот этот (стратегический бомбардировщик) и вовсе может убить всех людей в целом городе, включая стариков, женщин и детей"

Все сразу бы себе это наглядно представили -- кровь, куски человеческого мяса, мертвые дети рядом с умирающими матерями... Фу -- грязно, противно, мерзко... Как после такого представления продолжать восхищаться красотой обводов корпуса или слаженностью полета, если ты постоянно помнишь, что конечной целью этих обводов является увеличение количества крови и трупов?

А так скажешь -- "подавление целей противника" -- и можно спокойно продолжать восхищаться этими машинами для убийства и дальше. Красиво,элегантно, слаженно...  А какая форма у  военных летчиков? Как же не восхищаться?

Нет, эвфемизмы -- поистине великая вещь!

ЛытдыбрЛытдыбр -- а все таки жаль, что кончилось лето...

Позвонил наш отельный гид и сообщил, что уже через восемь часов, в четыре утра, мы должны с вещами стоять на ресепшене. А в семь у нас уже самолет. Первоначально предполагалось, что самолет будет завтра после обеда. Жалко, хотел утром искупаться напоследок...
Так что вот вам еще одна фотка Египта -- это вид из окна нашего номера прямо сейчас и ждите следующий пост завтра вечером уже в Москве.
вид из окна нашего номера

А я пошел спать -- часов семь еще можно поспать... Всем удачи!

(no subject)

Наступило предпоследнее утро нашего пребывания в Египте -- завтра днем мы сядем в самолет и через четыре часа будем в Москве. И судя по тому, что мне всю ночь снился сон в котором я объяснял кому-то преимущество многоранговых сетей над одноранговыми -- видимо и правда пора. Но пока впереди еще целые сутки.
Вот вам музыка для хорошего настроения а я пошел загорать

И всго вам хорошего, уважаемые мои френды!

Немного хорошей литературы -- Веллер, "Легенды Арбата-2"

1. Воздухоплаватель


Человек всегда мечтал летать. Мечта о небе окрыляла наших предков. Лайнер серебристый. Пламенный мотор. Икар упал. Гинденбург, камикадзе, Гагарин, стингер, стринги.

Простой парень, мечтавший о небе, поступил в летное училище. Страна не имеет значения. Уже начал летать, пока с третьего курса не комиссовали по здоровью. Тосковал страшно. Пошел работать.

Collapse )

Немного хорошей литературы -- Веллер, "Легенды Арбата"

САМОЛЕТ

Еще в советскую эпоху у многих граждан были сомнения в своей необходимости человечеству. На излете же эпохи (фанера над Парижем, кровельщик мимо седьмого этажа) они и вовсе убедились, что на фиг никому не нужны. Так возникли два ударных отряда борцов за счастье — коммунисты и капиталисты: одни хотели засветить в глаз всем, а другие решили подгрести под себя все, поняв, что под лежачий камень течет только то, на что в России никогда не хватало, э-э, мест общественного пользования.
Collapse )

Моя жизнь в СССР -- про бесплатную газировку в моем детстве.

Самая вкусное из всего, что было в мои 11-12 лет -- это, конечно, газировка. Помню как раз лет в одиннадцать я мечтал о том, что когда я вырасту, то на первые заработанные деньги куплю ящик газировки и весь его за раз выпью... Стоила газировка, как сейчас помню, 22-27 копеек за бутылку (в зависимости от марки) и на ящик (то есть 20 бутылок) нужно было  как минимум аж целых четыре с половиной рубля. В 11 лет -- деньги невероятные, взять их было абсолютно негде и оставалось только ждать когда и правда вырасту. Но в одиннадцать лет "когда вырасту" -- это практически то же самое, что никогда. Поэтому ящик газировки был для меня абсолютно недосягаемой мечтой -- что-то вроде полета на Луну.
Collapse )