?

Log in

No account? Create an account
Я в недоумении...
Сегодня со мной произошло событие, к которому я не пойму как отнестись. Я в полном недоумении. Как в том анекдоте: "-- Что это, Бэрримор? -- Овсянка, сэр..."
Впрочем, по порядку.
Read more...Collapse )
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
Давненько я не публиковал нормальных задачек -- без всяких издёвок и подковырок.Вот вам задачка с собеседования на должность системного программиста в крупной российской софтверной кампании (ну по российски крупной -- больше ста программеров...)
Read more...Collapse )
«Из десяти девять не знают отличия тьмы от света,
истины от лжи, чести от бесчестья,
свободы от рабства.
Такоже не знают и пользы своей
»

Одна из основных проблем, доставшихся Российской Федерации в наследство от СССР -- это практически полное отсутствие онтологического мышления. После печально знаменитого "философского парохода" в СССР была  полностью ликвидирована практика ПУБЛИЧНОГО онтологического мышления и сделана попытка заменить онтологию идеологией.
Read more...Collapse )
Сегодня у нас на работке было общефирменное часовое собрание. БигБосс рассказывал о планах на дальнейшую жизнь компании. Оказывается тут недавно было собрание акционеров, на котором они приняли целый ряд целеопределяющих и целеполагающих решений. Вот о них нам и было доложено.

Главное решение -- акционеры довольны результатами деятельности компании и готовы вложиться в её развитие и увеличение. В связи с чем в ближайшие полгода - год численность сотрудников компании будет увеличена вдвое. Так же вдвое за этот же год должен быть увеличен и оборот. Но не это главное, главное -- КАК ИМЕННО будет увеличиваться численность персонала.
Read more...Collapse )
Как я растрепал одну компанию


1.

Однажды я пришел в Госиздат и встретил в Госиздате Евгения Львовича Шварца, который, как всегда, был одет плохо, но с претензией на что-то. Увидя меня, Шварц начал острить, тоже, как всегда, неудачно. Я острил значительно удачнее и скоро в умственном отношении положил Шварца на обе лопатки.
Read more...Collapse )
- Разрешите мне, - сказал Бол-Кунац. - Давайте рассмотрим схему.
Автоматизация развивается в тех же темпах, что и сейчас.
Только через
несколько десятков лет подавляющее большинство
активного населения земли
выбрасывается из производственных
процессов и из сферы обслуживания за
ненадобностью. Будет очень
хорошо: все сыты, топтать друг друга не к чему,
никто друг другу не
мешает... И никто никому не нужен. Есть, конечно,
несколько сотен
тысяч человек, обеспечивающих бесперебойную работу старых
машин
и создание новых но остальные миллиарды друг другу просто не нужны.

Это хорошо?
- -- Не знаю, - сказал Виктор. - Вообще-то это не совсем хорошо.
Это
как-то обидно..."



Все-таки братья Стругацкие -- величайшие мыслители второй половины 20-го века среди писателей и величайшие писатели среди мыслителей. Говорят, что великий ум может, увидев каплю воды, сделать вывод о наличии океанов. Так и Стругацкие -- по первым, еще совсем наивным попыткам автоматизации и примитивной роботизации, они сумели увидеть мир, в котором основной проблемой станет -- не как прокормить миллионы и миллиарды неработающих людей, а -- ЧЕМ ИХ ЗАНЯТЬ.
Read more...Collapse )
Весь текст под катом. Я долго ржал (даже не смеялся. а именно ржал). С чувством юмора у автора текста всё хорошо...
Read more...Collapse )
Терпел-терпел и не утерпел. Ну раз уж все про эту самую четырехдневную рабочую неделю, то вот вам и мои три копейки на этот счет. Только предупреждаю -- заход будет издалека.

Итак, в компании где я сейчас работаю, каждые три месяца проходят так называемые "финансовые комитеты" -- собрания высшего руководства фирмы, на которых подводятся финансовые результаты очередного квартала и строятся планы на следующий. И вот после того как на третьем подряд финансовом комитете был зафиксирован рост удельной себестоимости, а самое главное рост доли фонда оплаты труда в затратах, БигБосс(владелец и генеральный директор по совместительству) решил что что-то идет не так и с этим срочно надо что-то делать.
Read more...Collapse )

 
Хожу сегодня с утра и думаю над понятием "самодостаточность". Вот скажите, мои уважаемые френды, а что это за зверь такой -- самодостаточность? Кто такой для вас "самодостаточный человек"?
Read more...Collapse )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono