?

Log in

No account? Create an account
ДАО ПРОГРАММИРОВАНИЯ

Книга 6
Менеджмент
Так говорил Учитель:
“Пусть программистов будет
много, а менеджеров мало —
тогда они будут продуктивны.”

6.1
Когда менеджеры просиживают на бесконечных совещаниях, программисты пишут игры. Когда бухгалтера говорят о квартальных прибылях, бюджет на разработку будет урезан. Когда великий учёный говорит о синем небе, облака плавают в его голове.
Истинно, это не Дао Программирования.
Read more...Collapse )
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
Ну вот я и стал старше еще на год - в смысле наступил мой очередной день рождения. Последние года три честно говоря это событие стало мне как-то безразлично -- ну стал, ну не стал.
Read more...Collapse )
Ровно девять лет назад, 29 октября 2010 года был открыт первый завод Тесла -- Tesla Factory. Завод Tesla Factoryнаходится во Фримонте, штат Калифорния, США. Его площадь составляет 150 гектар.

Первые 20 лет своего существования, этот завод являлся сборочным подразделением General Motors, пока не был закрыт в 1982 году. В 1984 году завод вновь открылся как NUMMI или New United Motor Manufacturing Inc. NUMMI было совместным предприятием General Motors и Toyota, которое собирало автомобили обоих автопроизводителей. Совместное предприятие NUMMI прекратило свое существование в 2009 году, что и позволило Tesla купить завод за 42 миллиона долларов.
Read more...Collapse )
"...Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти,
И я с полпути повернул назад.
С тех пор все тянутся передо мною кривые, глухие окольные тропы"
Ёсано Акико, "Трусость"


За все на свете надо платить -- это банальность. Но далеко не все понимают, что дороже всего приходится платить не за то, что ты сделал, а за то что ты НЕ СДЕЛАЛ -- хотя мог и должен был сделать.
Read more...Collapse )
Есть старый как мир конфликт между пользователями и программистами. Пользователи считают программистов никому не нужными умниками, которые непонятно чем занимаются, программисты считают пользователей идиотами, которые даже  не в состоянии воспользоваться той информацией, которую дают написанные программистами программки. Я тут лазил по интернету и нашел два варианта одного и того же анекдота, которые очень хорошо иллюстрируют обе эти позиции.
Read more...Collapse )
На первый взгляд абсолютно сумасшедшая задачка, что-то в стиле "Летели два напильника, один зеленый, другой на запад" . Но на самом деле она имеет однозначное решение.
Итак, задача:
Read more...Collapse )
Нет, я сейчас не про шведскую девочку Грету Тунберг и её сногсшибательное выступление на трибуне ООН. Там всё ясно и понятно -- использовать больного ребёнка (у Греты тот же самый диагноз  что и у моего Лёньки) в своих грязных политических играх -- это за пределами добра и зла. И обсуждать там нечего -- подонки они подонки и есть, что их обсуждать Так что этот пост не о них...

Этот пост -- про самых обычных российских борцов против мусоросжигательных заводов, хранилищ ядерных отходов, алюминиевых заводов и прочих "грязных производств". Вот их можно и нужно обсуждать.
Read more...Collapse )

 

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono