Москва -- про любовь и нелюбовь к небоскребам...

Есть такой древний-древний анекдот, с бородой больше чем у меня:
Экзамен, студент завалил все вопросы, педагог ему в назидание: - Вот товарищ студент, представьте, что вы нашли два мешка - один с умом, а другой с деньгами. Вы какой бы взяли? - Конечно с деньгами! - Видите! А я бы на вашем месте взял мешок с умом... - Правильно, каждый берет то, чего ему не хватает!"

К чему я его вспомнил? А вот к чему. Гуляли вчера с ребенком и любимой по Москве. Гуляли, гуляли и догуляли до Москва-Сити.  Ежели кто не знает, Москва-Сити -- это такой район в Москве на Пресненской набережной, по поводу которого каждый тру-москвич
Collapse )
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…

Немного хорошей музыки -- Булат Окуджава, "Римская империя времени упадка"

Римская империя времени упадка
сохраняла видимость твердого порядка:
Цезарь был на месте, соратники рядом,
жизнь была прекрасна, судя по докладам...

Collapse )

Немного гениального -- А. А. Зиновьев, "Гомосос"

Гомосос
А. А. Зиновьев


Гомосос — это гомо советикус, или советский человек как тип живого существа, а не как гражданин СССР. Не всякий гражданин СССР есть гомосос. Не всякий гомосос есть гражданин СССР. Ситуации, в которых люди ведут себя подобно гомососам, можно обнаружить в самых различных эпохах и в самых различных странах. Но человек, который обладает более или менее полным комплексом качеств гомососа, проявляет их систематически, передает их из поколения в поколение и является массовым и типичным явлением в данном обществе, есть продукт истории. Это человек, порождаемый условиями существования общества коммунистического (социалистического), являющийся носителем принципов жизни этого общества, сохраняющий его внутриколлективные отношения самим своим образом жизни. Впервые в истории человек превратился в гомососа в Москве и в сфере ее влияния в Советском Союзе (в Московии).
Collapse )

Околокомпутерное -- Роскомнадзор сорвал сроки по запуску суверенного Рунета

Роскомнадзор потратил почти 600 млн рублей на создание систем для автономного Рунета, но они так и не заработали. Счетная палата пришла к выводу, что ведомство не уложилось в установленные сроки. «Роскомнадзором (РКН) не обеспечено в срок введение в эксплуатацию информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования», – указано в заключении Счетной палаты о результатах внешней проверки исполнения бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 годов в Роскомнадзоре.
Collapse )

Всякая разница -- где и как производят процессоры Intel

Где и как производят процессоры Intel

Как я писал в своем журнале , на данный момент у компании Intel есть 4 завода, способных массово производить процессоры по технологии 14 нм: D1D и D1C в штате Орегон, Fab 32 в штате Аризона и Fab 11X в Нью-Мексико. Посмотрим как они устроены
Collapse )

Немного экономики -- Россия стоит на пороге массового бегства ИТ-кадров за рубеж

Председатель правления ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» (АРПП) Наталья Касперская направила премьеру Михаилу Мишустину письмо с прогнозами о массовой эмиграции российских ИТ-специалистов в ближайшие два года. По ее совместной с главой «Руссофта» Валентином Макаровым оценке, это будет напрямую связано с ухудшением экономической обстановки в стране, следствием которого станет массовое сокращение ИТ-персонала.
Collapse )

Немного экономики -- в очередной раз о постиндустриальном обществе

Одним из вопросов, периодически возникающим в моей полемике с "идеологическими противниками" является вопрос о "постиндустриальном обществе". Как правило мои оппоненты утверждают, что никакого постиндустриального общества не существует, никогда и нигде не существовало, и никогда не будет существовать. Причем накал полемики, с которым обсуждается этот вопрос, превосходит все разумные пределы. Я долгое время недоумевал, с чем же связан этот накал, но потом все-таки как мне кажется понял.
Collapse )

На злобу дня -- про игру на скрипке

Древний-предревний анекдот. с бородой больше чем у меня раз в десять. Желание его тем не менее опубликовать навеяно постами в ТОП-е ЖЖ о всяких там "квотах для..." . Впрочем неважно для кого -- ЛЮБОЕ квотирование есть идиотизм.

В консерваторию по классу скрипки на 10 мест 100 претендентов:
10 евреев и 90 русских. Собрался ректорат, решают, кого взять, чтобы по справедливости.

Collapse )