Околокомпутерное -- про зарплату программиста в Германии и страшные европейские налоги

Coглacнo дaнным иccлeдoвaния и online-oпpocу, пpoвeдeннoму нa IT-пopтaлe Golem, в cpeднeм зapплaтa пpoгpaммиcтa c двуxлeтним oпытoм paбoты в Германии cocтaвляeт €65 000 в гoд. Или 5417 евро в месяц. Сколько из этих денег остается у программиста после уплаты налогов?
Collapse )
promo torin_kr april 3, 2020 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…

Сокровища интеллектуальной мысли -- Умберто Эко, "Вечный Фашизм"

Умберто Эко, "Вечный Фашизм"
<отрывок>

Чтобы преодолеть этот разброд, по-моему, следует вычленить список типических характеристик Вечного Фашизма (ур-фашизма); вообще-то достаточно наличия даже одной из них, чтобы начинала конденсироваться фашистская туманность.
Collapse )

Немного экономики -- российские ИТ-бизнесмены потеснили нефтяников и банкиров в списке «Форбс»

Опубликована обновленная версия рейтинга наиболее состоятельных российских бизнесменов. В списке появилось несколько новых имен из ИТ-индустрии, в том числе Борис Нуралиев, директор фирмы «1С».
Collapse )

Всякие разности -- про труд и его оплату

Есть такая широко известная фраза -- "любой труд должен быть оплачен". Возникла она как антитеза всякого рода "социалистическим субботникам" и прочим  разводам на "поработать за идею", но на эту тему я уже писал и повторяться не хочу. А сейчас меня заинтересовала первая часть это1 фразы -- "любой труд". А точно ли любой труд должен быть оплачен?
Collapse )

Про политику -- попытка сложным образом объяснить почему я не хожу на митинги оппозиции

Меня тут в ЖЖ периодически обвиняют в том, что я такой специальный проект кремля призванный отвлекать интеллектуальную часть российской оппозиции от конкретно-непосредственных действий в сторону абстрактных сожалений и обид на окружающую нас с вами действительность. Дескать неты бы призвал всех на очередной митинг "Свободу Навальному" вместо того чтобы сидеть в своем ЖЖ и нудеть о том как всё плохо и почему оно никогда не станет лучше.

Под катом -- три цитаты, которые на мой взгляд очень четко и однозначно объясняют почему никакие митинги "за Навального всё хорошее" а так же  "против всего плохого" ничего не изменят в нынешней российской ситуации.

Collapse )

Немного хорошей литературы -- В. Маяковский, "Мое открытие Америки"

Черты ньюйоркской жизни трудны. Легко наговорить ни к чему не обязывающие вещи, избитые, об американцах вроде: страна долларов, шакалы империализма и т. д.
Это только маленький кадр из огромной американской фильмы.
Страна долларов -- это знает каждый ученик первой ступени. Но если при этом представляется та погоня за долларом спекулянтов, которая была у нас в 1919 году во время падения рубля, которая была в Германии в 1922 году во время тарахтения марки, когда тысячники и миллионеры утром не ели булки в надежде, что к вечеру она подешевеет, то такое представление будет совершенно неверным.
Скупые? Нет. Страна, съедающая в год одного мороженого на миллион долларов, может приобрести себе и другие эпитеты.
Collapse )

Немного экономики -- ТНК начинают и выигрывают.

Я давно уже говорю,что время государств  проходит -- на смену им идут транснациональные корпорации (ТНК) и это правильно. Но раньше я в качестве примера таких корпораций приводил исключительно софтверных и прочих компутерных монстров из Кремниевой Долины -- что до них нормальному ЖЖ-юзеру. А тут  натолкнулся "в этих ваших интернетах"  на некую аналитическую записку о положении дел на рынке продовольствия, подготовленную для правительства России. Очень мне показалось интересно и я решил поделится с вами. мои уважаемые френды, некими цифирками. Итак:
Collapse )

Новости технологий по-российски -- о качестве российского вооружения

Несмотря на тот факт, что российскими силами на территории Тартуса развёрнуто несколько мощнейших в мире средств радиоэлектронного подавления и борьбы, не говоря о нахождении здесь же российских средств ПВО малой, средней и большой дальности, а также сопровождение нефтяных танкеров Ирана рядом с побережьем Сирии российскими боевыми кораблями, стало известно о том, что неизвестный израильский беспилотник смог беспрепятственно обойти всю российскую защиту сирийского побережья и нанести удар по иранскому нефтяному танкеру.
Collapse )