?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По данным Росстата за 2018 год доля высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВВП составила 21,3 процента вместо запланированных 25,6 процента или около 20 трлн рублей в денежном выражении.

При этом необходимо учитывать что по действующим методикам расчета к высокотехнологичным и наукоемким отраслям Росстат относит не только научные разработки, выпуск летательных аппаратов, производство компьютеров и медицинского оборудования, но и образование и здравоохранение, страхование, финансы, архитектуру, проектирование и даже ветеринарию.

В 2011 году этот показатель составил 19,7%, в 2015 году -- 21,3% , в 2016 и 2017 годах показатель остановился на отметке 21,6%. В 2018 он упал на 0.3 процента, вернувшись к уровню 2015 года, хотя согласно т.н. «майским указам» Господина Президента доля высоких технологий и науки в российской экономике должна была вырасти до 25,6 процента. Но вот беда, экономическая реальность живет по своим собственным законам и никак не желает подчинятся никаким указам. Даже Господина Президента...

В общем, в ...надцатый раз повторю цитату из моего любимого Пелевина:
"У каждой цивилизации есть свой технологический предел. Какой микрочип можно сделать в уркаганате под шансон? Тут можно качественно производить только один продукт — воцерковленных говнометариев."

А вот если к высокотехнологичным и наукоемким отраслям отнести еще и доходы Русской Православной Церкви... тогда да, тогда возможно рост и появится. Только кто же даст их посчитать? Об этом и подумать-то страшно...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…