torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

На злобу дня -- вот такая вот Мадура

Основная новость дня в мировой политике -- события в Венесуэле. Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что диктатор Мадуро низложен, объявил себя временным исполняющим обязанности президента и сказал, что намерен сформировать переходное правительство и провести честные выборы.  Его признали США, Канада, Бразилия, Парагвай, Перу, Колумбия, Гватемала, Аргентина и Грузия. Что это значит для России?А вот что...

Правительство России и «Роснефть» начиная с 2006 года выдали Венесуэле не менее $17 млрд кредитов по схеме "нефть в обмен на кредиты". В нынешней ситуации судьба этих денег более чем сомнительна. Ново-провозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гайдо уже заявил, что в случае победы начнет переговоры о изменении условий выплат по внешнему госдолгу. В лучшем случае -- платежи по  кредитам России будут заморожены на нсеколько лет, в худшем -- они будут просто списаны как невозвратные .По этому поводу котировки акций Роснефти на торгах в Москве снизились уже почти на 2,5%. И подозреваю что это далеко не предел.

В общем, плакали российские денежки горькими слезами. В очередной раз. Вот такая вот Мадура...
Tags: На злобу дня, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment