?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как берутся за проекты

Программист - начальнику отдела
Мы не можем справиться с предложенным проектом! Повторяю: НЕ МОЖЕМ! Это потребует полного изменения структуры дерева наследования, а никто в нашем отделе в ней не разбирается. Более того, никто в компании не знает даже языка, на котором это всё было написано, так что даже если кто-то и захочет этим заняться, он просто не сможет. Если Вас интересует моё мнение, наша компания вообще не должна соглашаться работать над подобными проектами.

Начальник отдела - руководителю проекта
Проект потребует изменения структуры системы. На текущий момент у нас нет сотрудников, имеющих опыт подобной работы. К тому же, язык нам не очень знаком, так что нам придётся организовать кое-какую переподготовку, если мы возьмёмся за этот проект. Если Вас интересует моё мнение, мы не готовы работать над проектами подобного рода.

Руководитель проекта - менеджеру среднего звена
Этот проект подразумевает изменение структуры, а у нас маловато опыта в этой области. К тому же, у нас в компании не так много людей, которые специально обучались таким вещам. Если Вас интересует моё мнение, мы бы смогли справиться с этим проектам, но на это у нас уйдёт немного больше времени, чем обычно.

Менеджер среднего звена - менеджеру верхнего уровня
Этот проект подразумевает пересмотр структуры. У нас есть несколько специалистов, которые работали в этой области и ещё несколько специалистов по языку реализации. Они могли бы организовать обучение персонала. Если Вас интересует моё мнение, нам стоит взяться за этот проект, но действовать нужно осторожно.

Менеджер верхнего уровня - управляющему
Этот проект даст нам возможность продемонстрировать нашу способность полного изменения структуры существующей системы. У нас есть все необходимые умения и ресурсы, чтобы успешно справиться с проектом. Некоторые сотрудники уже начали обучать других необходимым навыкам в неофициальном порядке. Если Вас интересует моё мнение, мы не должны упустить этот проект ни в коем случае.

Управляющий - клиенту
Это как раз тот тип проектов, в которых наша компания специализируется. Мы уже завершили несколько проектов подобного типа для крупных заказчиков. Поверьте, что в этой области именно мы являемся наиболее компетентными. Если Вас интересует моё мнение, мы можем выполнить этот проект успешно и в назначенные Вами сроки.
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dikaya_radost
Jan. 22nd, 2019 06:48 pm (UTC)

Всё это было б так смешно!..

ingaret
Jan. 23rd, 2019 05:48 am (UTC)
"Для нас сейчас главное - зайти на этот рынок и закрепиться на нём. Поэтому все ваши заявления, что вы чего-то не можете или не умеете, будут рассматриваться как саботаж или диверсия" (с)

В промышленности всё точно так же, разве что промежуточных звеньев меньше.

Реальный случай. Приезжает на завод австриец из всемирно известной австрийской фирмы - оценить потенциал, персонал, культуру производства и т.п. Всюду ходит с переводчицей. Ходит три дня, потом уезжает к себе с неутешительным для нас выводом. Директор той фирмы звонит нашему директору, чтобы сообщить, мол, увы, но наш эксперт ...

- Эксперт ваш ... чего он уехал, контракт не забрал ?
- Контракт ?!?
- Ну да, контракт на 10 000 штук на 10 000 000 евро, мы же всё с ним обговорили уже !
- Обговорили что ? У него не было никаких полномочий !
- Так вы в отказ идёте ? Мы на вас в суд подадим ! Мы уже людей набрали и производство начали !

Через пару лет от той же фирмы, но уже из белорусского её представительства, приезжали наши молодые ребята. Рассказывали эту историю. Как того эксперта долго трясли свои же, пока не выяснили, что да, был такой момент - переводчица отошла на 5 минут, к нему подошёл какой-то мужчина в костюме, что-то спросил по-русски, австриец не понял ни слова, но на всякий случай кивнул и сказал "ОК".
( 2 comments — Leave a comment )