?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия  страна героев. Людей с ГЕРОИЧЕСКИМ САМОСОЗНАНИЕМ. Каждый россиянин рождается исключительно для того, чтобы совершить подвиг. Не успеет россиянину исполнится три (ну хорошо, четыре) года, как он начинает мечтать о том сладостном моменте, когда он героически выскочит на бруствер, добежит под пулеметным огнём до вражеского дота и закроет своей грудью амбразуру. И если ему удается это сделать, он умирает со счастливой улыбкой на устах -- он полностью САМОРЕАЛИЗОВАЛСЯ, совершил то, что должен был совершить и больше ему желать нечего.

Если вы, мои уважаемые френды, думаете что это я издеваюсь (или как сейчас принято говорить стебусь), то это не так. Я абсолютно серьёзен и я готов подписаться под каждой вышенаписанной строчкой. Более того, я считаю это самое ГЕРОИЧЕСКОЕ САМОСОЗНАНИЕ самой большой ПРОБЛЕМОЙ России и россиян. Почему проблемой -- а потому что время героев ушло. Земной цивилизации больше не нужны герои. Все неоткрытые территории Земли, которые в принципе можно было открыть, давно открыты, всё страны и территории, которые  можно было завоевать -- давно завоеваны и освобождены за ненадобностью, все великие ценности, идеи и идеологии давно уже не требуют чтобы за них горели на кострах. Герои больше ничего не дают для развития человеческой цивилизации, они СТАЛИ ОБУЗОЙ.  Более того -- ОПАСНОЙ ОБУЗОЙ.

Нынешняя форма геройства -- это каждое утро, независимо от погоды, подстригать лужайку перед своим коттеджем, вовремя, без пропусков и опазданий, приходить на свое рабочее место и выполнять свою работу с максимально возможным качеством и интенсивностью, никогда  не опаздывать на деловые встречи и ВСЕГДА вовремя платить по кредитам. То есть -- участвовать в СОЗИДАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ человечества. Той самой деятельности, результатом которой  является ежегодное увеличение продолжительности человеческой жизни, ежегодное снижение количества голодающих, больных и несчастных жителей планеты Земля, ежегодное повышение среднего уровня КОМФОРТНОСТИ человеческого существования. А россиянам все это СКУЧНО!

Но человеческая цивилизация -- не компьютерная игрушка. Она существует не для развлечения скучающих идиотов. Человечество имеет свою миссию и свое предназначение. И  эта миссия не включает в себя слова -- "сделайте так, чтобы нам было весело". Не хотите медленно, тщательно и непрерывно трудится над движением человечества по пути прогресса -- да пожалуйста, человечество обойдется и без вас. В конце концов Россия -- это всего лишь чуть меньше двух процентов от общего населения Земли, чуть меньше двух процентов от промышленного и всего остального  производства на планете Земля и значительно меньше двух процентов от научного потенциала человечества. И единственное её уникальное достояние -- это территория. Которая после перехода человечества к постиндустриальным технологиям никакой особой ценностью не обладает. Технологии давно уже значительно важнее ресурсов -- даже в сельском хозяйстве. Если бы это было не так, жители российского Черноземья не покупали бы в своих магазинах редиску, выращенную в пустынях Израиля
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
fon_rotbar
Jan. 21st, 2019 04:08 pm (UTC)
Земной цивилизации больше не нужны герои.
А космос покорять кто будет? Пушкин?
torin_kr
Jan. 21st, 2019 04:53 pm (UTC)
Какой космос? О чем вы? Сколько там десятков световых лет до ближайшей терра-подобной планеты?

Edited at 2019-01-21 04:54 pm (UTC)
fon_rotbar
Jan. 21st, 2019 05:38 pm (UTC)
Сколько там десятков световых лет до ближайшей терра-подобной планеты?
Вот именно.
А у нас 2019 год на дворе, а технологий преодоления пока даже близко не видать...

Таким образом, вырисовывается куда более печальный сценарий, когда не "мы к ним", а "они к нам".

Напомню, что все случаи когда "они к нам"- заканчивались печально для аборигенов: вспомнить вот хоть татаро-монгольское иго... Но у нас еще обошлось, да и наука пошла впрок, поляков выставили Минин и Пожарский... Потом, правда, были талмудеи во главе с грузинским генералиссимусом - но с набегом австрийского художника тоже управились.

А вот заплыв Рагнара Лодброка во Францию и, тем более- Англию, для аборигенов кончился хуже.
Впрочем, дальше аборигены хоть и периодически ели Кука- но кончалось это для них еще более хреново, особенно в Америках...

Так что рановато бронепоезд списывать, ох рановато...
Oleg Leonov
Jan. 21st, 2019 04:14 pm (UTC)
А кто будет новые идеи добывать. Для этого героизма поболе надо, нежели под танки бросаться. Это ж не бюргерские айфоны ляпать.
torin_kr
Jan. 21st, 2019 04:52 pm (UTC)
В айфонах новых идей до фига и больше. И ничё, добылись как-то
fon_rotbar
Jan. 21st, 2019 05:39 pm (UTC)
А что в них нового? Вот чтоб принципиально?
torin_kr
Jan. 21st, 2019 05:45 pm (UTC)
Новая операционная система, например. Вы знаете что на сегодня. если не считать клонов, существует всего ТРИ принципиально разных операционных систем -- винда, юникс-семейство и IOS
Oleg Leonov
Jan. 21st, 2019 06:00 pm (UTC)
Так вроде и бы слегка героический период . Вроде про джобса так рассказывают.
fon_rotbar
Jan. 21st, 2019 06:06 pm (UTC)
Так вроде и бы слегка героический период .
Ага... Оконный интерфейс у "Ксерокса" украли, еще там что-то по немножку...
torin_kr
Jan. 21st, 2019 06:07 pm (UTC)
Был Джобс героем, не был -- это вопрос открытый. Но вот МОЗГОВ у него точно было на сотню трампов...
fon_rotbar
Jan. 21st, 2019 06:00 pm (UTC)
на сегодня существует всего ТРИ принципиально разных операционных систем
Вот тут спорить не буду, не совсем "копенгаген", и верю на слово.
и IOS
Однако, позволю себе возразить- даже Википедия утверждает:
Ядро iOS почти идентично ядру настольной операционной системы Apple macOS
Которая - разрабатывалась для компов. Смотрим дальше:
macOS — проприетарная операционная система производства Apple. Является преемницей Mac OS 9.
И тут, внезапно:
Mac OS 9 — проприетарная графическая операционная система для компьютеров Макинтош, выпущенная американской компанией Apple в 1999 году.
То есть, упомянутая вами операционка существовала ДО создания смартофонов.
Хотя, вынужден признать, появилась несколько после них:
Первой подобной попыткой считается телефон IBM Simon, впервые представленный публике в качестве концепта 23 ноября 1992 года компанией IBM

Про тонкости:
, а также код из ОС NeXTSTEP и FreeBSD. Ядро iOS почти идентично ядру настольной операционной системы Apple macOS (ранее называвшейся OS X)
уже спорить не буду.
torin_kr
Jan. 21st, 2019 06:05 pm (UTC)
Айфоны и Эппл Макинтош -- это вроде как одна команда делает, нет? Так почему бы им и не быть похожими? Яблоко точно не у кого свою операционку не спёрла, она её сделала С НУЛЯ. А сделать операционку "совсем с нуля" на это даже великий Линус Торвальдс оказался неспособен (хоть кусочки но спер у предыдущих разработчиков)
fon_rotbar
Jan. 21st, 2019 06:36 pm (UTC)
Так вот, мы начали с вашего утверждения:
В айфонах новых идей до фига и больше.
Вас попросили обозначить принципиальную новизну.
Новая операционная система
ответили вы.
Которая, как выяснилось в дальнейшем обсуждении, не то, чтобы новая и перепилена с десктопов.
Да и про "чужие кусочки"- даже в википедии написано.
То есть ОС не новая.

При этом я не отрицаю (возможной) удачности айфона как изделия, потому что история моего взаимодействия с ведроидами как-бы намекает, что п.2 я до сих пор и не сыскал. Далее- по тегу, кому интересно.
ingaret
Jan. 21st, 2019 05:31 pm (UTC)
Знали бы ещё эти дети, что "закрыть грудью амбразуру дота" - это антинаучная фантастика уровня "направить пылающий самолёт на колонну вражеской техники" или "забросать Тигры связками противотанковых гранат". Что человеческую тушку весом 50 кг (а больше в те скорбные времена только маршалы Жуковы и весили) потоком пуль даже из машиненгевера, не говоря уже про более крупный калибр, рвёт на куски и сдувает с амбразуры за секунду или две. Что пылающий самолёт (и горящий заживо в кабине пилот) неуправляем, и его падение на запруженное машинами шоссе - это случайность. Что противотанковая граната весила минимум полтора килограмма, бросалась максимум на 10 метров, и исключительно - в корму танка.
torin_kr
Jan. 21st, 2019 05:33 pm (UTC)
Извините, но это всё -- частности. Героизм не меряется РЕЗУЛЬТАТОМ. Он меряется НАМЕРЕНИЕМ (еще раз извините, на этот раз за дурной каламбур)

Edited at 2019-01-21 05:34 pm (UTC)
fon_rotbar
Jan. 21st, 2019 05:44 pm (UTC)
Нет, батенька! Героизм меряется как раз таки результатом! Каковую мысль, кстати, подтверждает и обсуждение японского беса в прошлом посте.
torin_kr
Jan. 21st, 2019 05:45 pm (UTC)
О, господи...
fon_rotbar
Jan. 21st, 2019 05:47 pm (UTC)
О, господи...
Таки вы-ж вроде атеист- или мне опять изменяет слабеющая, с годами, память?

torin_kr
Jan. 21st, 2019 05:49 pm (UTC)
Re: О, господи...
Я конечно же атеист. Ну не могу же я ругаться матом... в своем-то журнале
fon_rotbar
Jan. 21st, 2019 06:04 pm (UTC)
Ну не могу же я ругаться матом... в своем-то журнале
Как раз в моём не можете: там регистрироваться надо, а анонимы, по моему, от природы огорожены.

Вам предлагается определение героизма- а вы: матом господом!... Или философствовать одному Мамардашвили положено?
torin_kr
Jan. 21st, 2019 06:09 pm (UTC)
Ну я ДАЛЕКО не Мераб Константинович. Он был велик, а я так... погулять вышел.
fon_rotbar
Jan. 21st, 2019 06:26 pm (UTC)
Ну я ДАЛЕКО не Мераб Константинович
Это, батенька, знаете-ли комплимент!
ingaret
Jan. 21st, 2019 06:36 pm (UTC)
Вы легли на амбразуру !
torin_kr
Jan. 21st, 2019 06:41 pm (UTC)
Честное слово -- НЕ ХОТЕЛ! Ну какой из меня герой...
ingaret
Jan. 21st, 2019 06:42 pm (UTC)
Не вы легли, а камераден фон_ротбар. Амбразура-то ваша, кстати.
torin_kr
Jan. 21st, 2019 06:45 pm (UTC)
А, тогда ладно... пусть лежит. Что ему еще делать-то?
fon_rotbar
Jan. 22nd, 2019 03:03 am (UTC)
Да бросьте! Я там ниже определение давал- так ущерба особого не понёс, многие преимущества тоже не получили. Не катит.
fon_rotbar
Jan. 21st, 2019 06:54 pm (UTC)
Вы легли на амбразуру !
Позволю себе напомнить, что результат действий японского беса мною там признан нулевым:
-власть микадо не была установлена;
-местная власть потерь не заметила;
ng67
Jan. 21st, 2019 09:52 pm (UTC)
"Альфа" - которая понесла самые большие потери при спасении детей во время теракта 1 сентября в Беслане?
Пожарные которые каждый день рискуют жизнями?
Девятилетний мальчик, который спас семью при пожаре?
Завтра,не дай бог, конечно, вы станете заложником, и вас будут спасать те самые люди, которые по вашему не нужны....
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono