torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про жизнь -- про то, что неприемлемо для 99% населения России

Есть ровно ОДНА концепция, по отношению к которой можно безошибочно опознать россиянина. Нет, это не концепция величия России и даже не концепция величия В.В. Путина -- большинству россиян на самом деле нас....ть и на Путина и даже на величие России. Но есть ровно ОДНА концепция, одна идеологема, по поводу которой 99% населения России  испытывают абсолютно одинаковую реакцию АБСОЛЮТНОГО НЕПРИЯТИЯ. Эта идеологема --

идеологема СПРАВЕДЛИВОСТИ ВОЗДАЯНИЯ В ЭТОМ МИРЕ.

Я утверждаю -- в этой жизни КАЖДЫЙ ПОЛУЧАЕТ ПО ЗАСЛУГАМ! Ни в будущей жизни, ни где-то там в раю, а вот прямо здесь и сейчас вы живете именно так, как ВЫ ТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТЕ. И я живу именно так, как я того заслуживаю. И вообще ВСЕ живут именно так, как ОНИ ТОГО ЗАСЛУЖИВАЮТ. Все -- бомжи, олигархи, матери-одиночки с пятью детьми, роковые женщины и чиновники -- взяточники -- все получают от жизни именно то, что им причитается. МИР СПРАВЕДЛИВ. Ни добр, ни светел, ни радостен, но справедлив.

Твоя жизнь есть следствие ТВОИХ ПОСТУПКОВ -- и только их. Никто не может испортить твою жизнь кроме тебя самого -- ни близкие люди, ни власть,  ни судьба, ни даже господь бог, буде он существует.  Если тебе хреново -- это ты сам сделал так, что тебе хреново. Если тебе хорошо -- это тоже исключительно ТВОЯ заслуга. Поэтому нам не на кого жаловаться, кроме как на самих себя и не от кого ничего ждать, кроме как опять-таки от самих себя.

Вот такая идеологема. Подчеркиваю -- идеологема. То есть не КАК ЕСТЬ, а как ДОЛЖНО БЫТЬ. Модус не СУЩЕГО, но ДОЛЖНОГО. И вот даже в этом модусе она  абсолютно неприемлема для 99% россиян.  Они не хотят жить в мире, в котором бы эта идеологема
превратилась бы в реальность. Потому как эта идеологема -- идеологема ВЗРОСЛОСТИ. А  Россия -- страна инфантилов. Детей, которые готовы ИГРАТЬ во взрослых --  как взрослые умирать и как взрослые убивать и даже иногда почти как взрослые работать, но не готовы как взрослые ДУМАТЬ.

И это печально...
Tags: Всякие разности, Про жизнь
Subscribe
promo torin_kr апрель 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments