?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт призвал Всемирное антидопинговое агентство (WADA) лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса. По его мнению, отстранить Российское антидопинговое агентство нужно, так как оно не выполнило в срок требование WADA - не предоставило вовремя доступ в московскую лабораторию.

20 сентября 2018 года WADA полностью восстановило статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Согласно решению, российская сторона в качестве обязательного условия обязалась предоставить полный доступ к данным московской антидопинговой лаборатории до 31 декабря. Аудиторы агентства работали в РУСАДА 11 и 12 декабря, однако полного доступа к данным проб им предоставлено не было. Поводом послужило то, что оборудование делегации WADA не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством.

На официальном сайте появилось сообщение по поводу пропущенного дедлайна. Согласно ему комиссия по соответствию WADA в данный момент не зациклена на дедлайне — 31 декабря, и если Россия предоставит все данные на следующей неделе — после праздников, то критерии всё равно будут считаться выполненными. Комитет WADA соберется на очередное совещание 14 января -- вот кэтому сроку и должны быть получены данные московской лаборатории. Вот только лично у меня есть большие сомнения, что это случится. По-моему российским чиновникам проще согласится на лишение РУСАДА статуса, чем на передачу данных московской лаборатории, в первую очередь оригинал электронной базы данных (LIMS), в руки независимых экспертов.

Напомню, что лишение РУСАДА статуса означает, что международные федерации, которые живут в соответствии с кодексом ВАДА (а их 98 из примерно полутора сотен), не смогут проводить никакие соревнования на территории России, а российские сборные не будут приглашаться на чемпионаты, проводимые под эгидой этих федераций.
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - sedov_05 - Jan. 6th, 2019 04:31 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono