?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читая посты своих френдов и обсуждения этих постов, как-то случайно оказался вынесен  вот на этот журнал-- https://frau-zapka.livejournal.com/. Прочитал пару постов... Прочитал комментарии и  ответы владелицы журнала на комментарии Посидел, поприходил в себя.  И решил написать этот пост...


Mq8ymz1Dfaw

Я не очень люблю феминизм и феминисток. И не потому, что я мужчина.  Просто феминизм в годы своего основания решал необходимые социальные задачи, соответствующие развитию общества, а именно --  устранение исторически сложившейся  дискриминации женщин. Сюда входит уравнение прав и обязанностей мужчин и женщин, организация женских сообществ, помощь женщинам, пострадавшим от сексуального и домашнего насилия, защита от домогательств на работе, выступления против навязывания мужчинам подчёркнуто маскулинных моделей поведения. Но на современном этапе мы регулярно наблюдаем, как на практике перекорежена сама суть задачи - относиться к людям на равных.  Замечательная идея борьбы ЗА равные права мужчин и женщин, начатая пламенными суфражистками XIX века, сейчас, похоже, превращается в борьбу ПРОТИВ. Против чего? Против всего того, что не укладывается в узкие – очень узкие – рамки феминистической идеологии.

Нынешняя повседневная философия феминизма сводится к следующему:

Если мужчина порочен и совершает плохие поступки, то в этом виноват он сам. Если женщина порочна и совершает плохие поступки, то в этом виновата мужская половина человечества.

Если "плохое поведение" присуще десяти, ста, двумстам мужчинам, то его можно обобщать и говорить, что это типичная мужская черта. Если в "плохом поведении" замечено десять, двести, тысяча женщин, - то обобщать нельзя; подобное обобщение приравнивается к расизму, дискриминации и т.п..

Нормально общаться с современной российской феминисткой невозможно. Уступил ей место в автобусе — ты сексистская свинья, указывающая женщине на её подчинённое положение. Не уступил ей место в автобусе — мужлан невоспитанный. И дело не ограничивается автобусом. Любое проявление решительности расценивается как сексизм, любое её непроявление — как расхлябанность, недостойная мужчины.

И да, я был готов к тому, что феминистические сайты и сообщества в интернете могут быть агрессивны и нетерпимы. Но ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ? У-ф-ф-ф... Вот вам пара цитаток:
"они хде-то отсиживаются в обычное время, а как запостишь - приходят х...м помахать:)"

"Нда, сильно, видать, наболело.
В тему, не в тему - похер, зато пальцы о клавиатуру почешем и пографоманим."

И это пишет не гопник Сеня из деревни "Большое Дышло", нет, это пишет женщина из культурной столицы России, Санкт-Петербурга,  лингвист, с высшим образованием, причисляющая себя к интеллигенции...

P S. Да, на всякий случай, для тех кто не знаком со мной лично --я женат уже 17 лет, жена младше меня на 22 года, профессиональный педагог, кандидат наук, работает в очень крутой московской педконторе, пишет докторскую, собирается через пару лет защищаться. Проблема равноправия у нас в семье если и имеется, то она никак не связана с нашими гендерными ролями...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
demelko
Dec. 22nd, 2018 02:24 pm (UTC)
просто у движения феминисток как и у любого другого есть скверная сторона. это радфем - они простите машут вагинами, матерятся в сети и всех поголовно обзывают хуеносцами. Это не феминистки это Умрах от веменизма.
Я знаю кучу хороших девочек которые феминистки - они не дают себя в обиду, помогают женщинам попавшим в беду и вот это вот все. Но даже сухая официальная статистика росстата говорит нам - женщины получают меньше за тот же труд что и мужчины. Их неохотнее берут на работу, на них оказывается массовое репродуктивное давление.
Мою подругу трижду за неделю до слез довели на собеседованиях вопросами почему она не замужем и не имеет детей, когда она собирается и что у нее со здоровьем. При этом не интересуюсь какое у нее образование и каков опыт работы.
Меня не взяли работать в лабораторию на заводе - вы женщина и пойдете в декрет. Ах есть ребенок - значит будете постоянно на больничных. Мой уникальный опыт и образование им было не интересно.
torin_kr
Dec. 22nd, 2018 02:42 pm (UTC)
Простите, а когда мне в мои 57 ОБЯЗАТЕЛЬНО на каждом собеседовании задают вопрос -- "что у Вас со здоровьем и часто ли Вы будете болеть?" - это тоже дискриминация?

Давайте будем честны, задача бизнеса -- ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ! Это ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАДАЧА бизнеса и никаких других задач у него нет. Деньги зарабатывают работники, когда он работают. А ни когда они сидят в декрете или на больничном (с больным ребенком или с больной поджелудочной -- это про себя) не важно.

Работодатель не хочет брать на работу женщину, которая скорее всего вот-вот уйдет в декрет не потому что он грязная шовинистическая свинья, а потому что это он искренне не понимает почему он из СВОИХ ДЕНЕГ должен оплачивать чьё-то желание иметь детей. Или чьё-то желание пить пиво и питаться в фаст-фудах (это я опять таки про себя)

Решением этой проблемы является не феминизм, а правильное распределение затрат социума на оплату репродуктивных потребностей социума. Не работодатель должен оплачивать нахождение женщины в декрете, а ГОСУДАРСТВО -- из денег собранных государством СО ВСЕХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, а не с этого конкретного, которому не повезло взять Вас на работу. То же самое и с больничными листами...
dva_greka
Dec. 22nd, 2018 03:01 pm (UTC)
хм, так вроде больничные как раз соцстрах и платит
работодатель только место обязан держать
(no subject) - torin_kr - Dec. 22nd, 2018 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Dec. 22nd, 2018 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dva_greka - Dec. 22nd, 2018 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Dec. 22nd, 2018 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dva_greka - Dec. 22nd, 2018 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Dec. 22nd, 2018 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dva_greka - Dec. 22nd, 2018 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demelko - Dec. 22nd, 2018 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Dec. 22nd, 2018 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demelko - Dec. 22nd, 2018 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Dec. 22nd, 2018 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demelko - Dec. 22nd, 2018 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dva_greka - Dec. 22nd, 2018 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demelko - Dec. 22nd, 2018 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dva_greka - Dec. 22nd, 2018 04:26 pm (UTC) - Expand
sergino_new
Dec. 23rd, 2018 05:48 am (UTC)
"Массовое репродуктивное давление" - пиздец (даже извиняться не буду, другого слова не подобрать), от этого словосочетания веет какой-то оруэлловщиной с примесью сопромата.

Зачем Вы так строги к себе? Зачем рассматриваете себя как "машину по производству потомства", а не как любящую (и любимую) мать и жену? Неужто на личном плане всё так безрадостно?

Желание людей иметь детей (именно ДЕТЕЙ а не ребёнка, потому что вымрем нахрен, если будем носится с "единственной кровинушкой") - это не "давление", а здоровая, естественная потребность.

Короче, да - Киндер, Кюхе, Кирхен (последнее можно вычеркнуть, 21-й век как-никак).

Edited at 2018-12-23 07:12 am (UTC)
ingaret
Dec. 23rd, 2018 11:28 am (UTC)
Я работал в заводской лаборатории с женщинами-инженерами. Кто помоложе - уходили в декрет. Кто постарше - постоянно уходили на больничный. Ну и кому нужен ваш опыт и образование, если вас на работе не найти ?
abienscumvento
Dec. 23rd, 2018 03:45 pm (UTC)
Ну вот как-то бухгалтерии работают, хотя там исключительно женщины.
(no subject) - ingaret - Dec. 23rd, 2018 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abienscumvento - Dec. 24th, 2018 01:22 am (UTC) - Expand
ingaret
Dec. 22nd, 2018 06:24 pm (UTC)
И это пишет не гопник Сеня из деревни "Большое Дышло", нет, это пишет женщина из культурной столицы России, Санкт-Петербурга, лингвист, с высшим образованием, причисляющая себя к интеллигенции...

Добро пожаловать в наши ряды. Я, отработав 18 лет на заводе рядом с людьми, не имеющими за плечами иных университетов, кроме тюремных, стесняюсь воспроизводить здесь выражения, с которыми меня забанила в ЖЖ одна московская переводчица с немецкого на русский и наоборот, которая периодически выезжает переводить для самой фрау Меркель.

А с феминистками всё очень просто. Феминистка - латентная лесбиянка, пускай она и замужем, и дети у неё есть. Активная феминистка - активная лесбиянка, "кобла", если выражаться на понятном им языке. Радикальная феминистка (рад. фем.) - гермафродит, или как там правильно называется мужчина в женском теле. Мы, мужчины, им мешаем по жизни - самых лучших женщин отбираем. Вот они с ума и сходят.
torin_kr
Dec. 22nd, 2018 06:25 pm (UTC)
Если бы всё было так просто...
ingaret
Dec. 22nd, 2018 06:54 pm (UTC)
Используйте бритву Оккама, вы же шарите в математике.
(no subject) - torin_kr - Dec. 22nd, 2018 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergino_new - Dec. 23rd, 2018 05:31 am (UTC) - Expand
i_rin_lisa
Dec. 22nd, 2018 07:24 pm (UTC)
В любом, абсолютно, движении есть свои радикалы и фанатики. Радфем просто обязан был возникнуть, как уродливая крайность, как только феминизм приобрел массовый характер. И точно так же возник странноватый "маскулизм", там такие же на всю голову больные радикалы завелись.
torin_kr
Dec. 22nd, 2018 07:38 pm (UTC)
Вопрос в процентном соотношении радикалов и основной массы
i_rin_lisa
Dec. 22nd, 2018 07:54 pm (UTC)
Как и в любом другом движении (примерно равен соотношению нормальных людей и психов). Просто всякие отмороженные психи и радикалы ярче жгут, их видней.
mindfactor
Dec. 22nd, 2018 07:59 pm (UTC)
На этот вопрос давно уже отлил в граните sanches


Умная и порядочная женщина не может быть феминисткой.

Если умная феминистка, - то непорядочная.
Если порядочная феминистка, - то неумная.
Если умная и порядочная - то не феминистка.
helkanarie
Dec. 23rd, 2018 06:51 am (UTC)
А ещё ты лично чернокожих не дискриминируешь, и рядом с тобой наверняка никто не дискриминирует, но это не значит, что проблемы вообще не существует.
Вот сегодня вижу новость: "В Красноярске наградили победителей конкурса по отговариванию от абортов"
Вот недавно было: "Московская клиника предлагала делать «женское обрезание» девочкам до 12 лет по религиозным мотивам."
А ещё на территории России в 21 веке выдают замуж девочек до 16 лет и убивают девушек за то, что они общались с мужчинами. А в соседнем Казахстане в том же 21 веке похищают невест без их согласия. А в немусульманской части РФ принимают законы о декриминализации домашнего насилия и отвечают в полиции: "когда убьют, тогда приходите".

В интернетах громче всего кричат как раз радикалы и неадекватные, нормальные на их фоне не видны, и это беда. Но феминизм нам нужен.
sergino_new
Dec. 23rd, 2018 07:23 am (UTC)
Не феминизм, а нормальное правовое государство, с работающими законами. И законы не средневекового шариата, а адекватные времени, основанные на здравом смысле и справедливости. Сейчас слово "феминизм", в силу своей девальвации, для нормального человека превратилось в матерщину.

Я бы и за мальчишеское обрезание лишал неуёмных родителей прав на ребёнка и на пару лет к косолапому в гости отправлял. Потому как это - увечье, нанесённое беззащитному и полностью зависимому от тебя лицу.

А по поводу зарплат: чушь. Или М и Ж выполняют неодинаковую работу, или М делают её больше/лучше. Мне как работодателю начхать, что там у моего работника в штанах/под юбкой, главное - заработай мне денех.
(no subject) - abienscumvento - Dec. 23rd, 2018 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - helkanarie - Dec. 23rd, 2018 04:15 pm (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )