?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В так называемых "совкосрачах", дискуссиях на тему того, как хорошо было жить в СССР, в которые я иногда по глупости ввязываюсь (в последнее время, слава богу, все реже и реже), одним из основных аргументов "совкодрочеров" является "зато мы делаем ракеты..." Или. как написала мне одна топ-блогерша (не хочу рекламировать ее журнал, поэтому не скажу кто именно) -- "Такие как Вы (как я то есть) променяли космос на туалетную бумагу..."

И я задумался-- а правда, стоит ли космос жизни без туалетной бумаги? Без туалетной бумаги, прокладок и памперсов,  кухонных комбайнов, автоматических стиральных машин и вообще всего того, что обобщенно можно назвать -- "удобство быта". И понял -- нет, не стоит. Ибо "удобство быта" -- это величайшее завоевание человечества второй половины двадцатого века, а человек, придумавший и начавший массово производить кухонные комбайны, сделал для  человечества БОЛЬШЕ чем Вернер фон Браун и К. Э. Циолковский, вместе взятые.

Удобство быта -- это не просто прихоть изнеженной интеллигенции, удобство быта -- это победа РАЗУМА человека над его ФИЗИОЛОГИЕЙ. Да, мы не можем отказаться от еды -- но мы можем сделать процесс ее приготовления ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТЫМ и КОМФОРТНЫМ и тем самым сэкономить свои силы и время для более важных занятий. Мы не можем изменить свою физиологию -- но мы можем предельно УПРОСТИТЬ обслуживание всех своих физиологических нужд -- и именно на это и направлены все эти прокладки, памперсы, кухонные комбайны и стиральные машины... Сколько с их помощью было освобождено основного человеческого ресурса -- СОВОКУПНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ -- столько не дала ни одна другая промышленная революция.

Будь моя воля, я бы поставил памятники во всех столицах мира

  • Пьеру Вердену, создавшему первый кухонный комбайн,

  • Джеймсу Кингу, придумавшему первую стиральную машину,

  • Паулю Хартману, первым выпустившему в массовую  продажу женские гигиенические прокладки,

  • Хансу Кленку, выпустившему в 1928 году в продажу первую рулонную туалетную бумагу

  • Жозефине Кокрей, запатентовавшей в 1985 году первую посудомоечную машину

и написал бы на этих памятниках -- "Освободителям человечества". Они сделали  для счастья человечества, как минимум, не меньше чем Альберт Эйнштейн или Константин Циолковский...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
abienscumvento
Dec. 20th, 2018 08:21 am (UTC)
Человечество освободил Китай, который сделал подобные блага доступными хоть и не для абсолютно всех, но все-таки для существенно большего, чем раньше количества людей. В Латинской Америке до сих пор принадлежность к среднему классу определяется наличием в доме базовой бытовой техники.
zoghozzerofive
Dec. 20th, 2018 02:30 pm (UTC)
В латинской америке тепло. По этой причине бомж в коробке там живет лучше чем рассиянский аллигарх в апартаментах. Надо чотко понемать, что цывилизацыя - это не более чем костыль, позволяющий выживать заточенному под средиземноморский климат и тамошенее биологическое изобилие гамасапинсу во всяких зажопьях.

Чтобы было вообще понятно даже идиоту - даже самая заскорузлая нога самого тупого бомжа функцыонально в охулиарды раз лучше чем самая опизденительновысокохайтечная коляска самого продвинутого хокенга. С этим у вас как, есть понимание?
ingaret
Dec. 20th, 2018 08:22 am (UTC)
Ну, фразами типа "как вы могли променять завоевания социализма на колбасу !" были переполнены "письма читателей" в постперестроечные газеты и журналы типа "Огонька" и "Комсомольской Правды" ещё на стыке 1980ых - 1990ых гг. Так что ничего удивительного, что такое мнение массово существует и в наши дни. Тем более, что в 2014 г. завоевания социализма на колбасу принялась менять Куба, а парой лет позже - и Северная Корея с Венесуэлой. Кто там в списке непроменявших остался ? Никого ? Значит, такие завоевания.
zoghozzerofive
Dec. 20th, 2018 02:17 pm (UTC)
Насчет туалетной бумаги - это у вас опять ущербный выбор без выбора. Ибо белые люди пользуются биде.

Что до "космаса" то надо четко разделять космос как совецкий блошыный цырк непонять зачем (совецкие комонафты на орбите охуевают от безделия - ибо для них там заняться нечем - весь контроль траектории осуществляется автоматикой, вручную в него попасть просто невозможно, а для остального им тупо не могли придумать вообще никаких задач - от слова совсем). И космас как гугль-карты, жипиес, грядущий масковский глобльный вайфай.

Весь совецкий космас вместе с этим вашым гагареном не стоит и одной юзанной пиздяной прокладки. А вот за жипиэсс и мацакский вайфай я (лично я) готов терпеть сограждан с воняющими пёздами и жопами, коли их уж мамки не научили подмывацца. Ну как терпеть - респираторы никто не запрещал, да и доктрина кастл в принцыпе даже в совке реализуема. Ну не с расстрелами, а с "осторожно злая собака", каэш.
val_oper
Dec. 20th, 2018 02:36 pm (UTC)
Вот соглашусь, насчёт биде.

И да, действительно, совецкие первые запустили в космос консервную байку, двух собак, и старлея-майора Гагарина, но спутниковую связь и прочие ништяки космоса монетизировали капиталисты.

И да, даже рекламные полосы иностранных газет: "Ах, пока мы чесали языками, советский красный медведь вылез в космос", способствовали исключительно прибыли этих газет, а потом уже престижу триэсэрии.
zoghozzerofive
Dec. 20th, 2018 02:52 pm (UTC)
Да хуй с ним, с биде. Вообще не понимаю откуда этот культ "туалетной бумаги" взялся. Все даже самые дикие азиаты, мусло в том числе, жопу моют. Обходятся чем угодно - кувшинчикм, бутылочкуо, старым чайником (у китайцев в силу функционала "старый чайник" - это ругательство). Даже цыгане, и те жопу моют.

Кто насадил советским людям эту "правда, нет известия" - покрыто густым и зловонным мраком. Подозреваю, что это какоето тонко рассчитанное воплощение карательной гомоесексуальности - типа вытрет сраку портретом ленена (который был если чо пидор) и проникнетса лененеаной, а заодно и воскурит культу сизма-изма. Вполне возможно, что в типографскую краску совки мешали какието специальные анальные токсины.

Ну с космоистерии нехило так наварился пендосский ВПК, а также производители СИЗ, бомбоубежыщ и домов в зажопской сабурбии - "да, ехать далеко, но сюда не долетят совецкие ракеты".
val_oper
Dec. 20th, 2018 02:21 pm (UTC)
Вот это точно, ещё Агузарова пела: "Город живёт, в счастье своих людей".

Вообще совкодрочерам никто не мешает построить свой совок где-нибудь в тайге, в окружении злой капРоссии и иных стран и показать нам преимущество коммунистической системы хозяйствования перед капиталистической. Но вместо этого они предпочитают страдать в Москве.

Если честно, за что не люблю коммунистов и большевиков, так это за то, что они сгубили Россию, вырвав её из мировой системы. И в итоге она никому не нужна, кроме живущих в ней.
zoghozzerofive
Dec. 20th, 2018 02:31 pm (UTC)
чеита блядь тайга, когда есть прекрасная северокорейка?!
( 8 comments — Leave a comment )