torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Немного экономики -- миллиардер Трамп как оказалось ничего не понимает в финансах

Первый полный финансовый год при президенте Дональде Трампе (с октября 2017-го по сентябрь 2018 года) США закончили с крупнейшим за шесть лет бюджетным дефицитом — $779 млрд, или 3,9% ВВП. Доходы бюджета выросли менее чем на 1% (из-за падения поступлений корпоративного налога на прибыль почти на треть), а расходы увеличились на 3%

Огромный дефицит госбюджета можно объяснить тем, что инициированное республиканцами сокращение налогов привело к снижению доходов, а рост расходов отразился на государственном долге. Рост дефицита в значительной мере связан с увеличением затрат на выплату процентов по госдолгу. Уровень заимствований за последний год вырос, в частности для компенсации более скромного роста налоговых доходов из-за снижения налогов. Кроме того, выросли военные расходы.

Во время предвыборной кампании Трамп обещал решить проблему растущего госдолга и бюджетного дефицита. Но теперь его администрация планирует нарастить дефицит до $1 трлн в текущем финансовом году, а сам президент безразличен к проблеме госдолга, утверждают американские СМИ. В начале декабря издание Daily Beast написало со ссылкой на источники в Белом доме, что Трамп неоднократно игнорировал призывы его советников обратить внимание на растущий госдолг. «Да, но меня к тому времени уже здесь не будет», — сказал Трамп в начале 2017 года, когда чиновники показывали ему график с уходящей вверх траекторией федерального долга.

Надеюсь, что и правда не будет. Думаю что интеллектуальная, финансовая и промышленная элита США уже сделала все надлежащие выводы и второй победы Трампа на выборах не допустят.
Tags: Анти-ТРАМП, Немного экономики, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments