torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- про реальные войны и виртуальное единство

Ехал сегодня в метро с работы, смотрел на десятки людей, уткнувшихся в свои смартфоны и планшеты и понял, что никто не сделал столько для победы мира во всем мире как проект ARPA Министерства Обороны США и парочка практически анонимных гениев -- Винт Серф и Боб Кан -- непосредственно создавших проект ARPANET. Ну и конечно же великий Тим Бернерс Ли (простите, сэр Тим Бернерс Ли).

Чем больше люди общаются, тем меньше они стреляют друг в друга -- это единственная максима, реализация которой способна покончить с войнами в нашем далеко не лучшем из миров. Поэтому, мои уважаемые френды, если есть среди вас люди, реально желающие уменьшить количество крови, боли и насилия, идите в лингвисты, программисты, сетевые инженеры ну или хотя бы гейм-дизайнеры. Именно в этой сфере идет сейчас величайшая война за всю историю человечества -- война за возможность жить без войн. А вовсе не на площади перед турецким посольством в Москве.

У любимой есть статья про виртуальную социализацию и виртуальную кластеризацию современных подростков и ей тут даже недавно предложили порассказывать про это в московском университете педагогики будущим учителям московских школ -- с тем чтобы они впоследствии рассказывали про это своим ученикам. Я вижу в этом зародыш великого проекта -- замену реальных окопов, в которых сидит (периодически постреливая друг в друга) значительная часть современного человечества виртуальными кластерами, в которых можно общаться, вести общие проекты и даже заключать пожизненные союзы -- пусть даже и виртуальные.
 
Долой реальную войну! Да здравствует виртуальное единство!!!
Tags: Всякие разности, Околокомпутерное, Про жизнь
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments