?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дверь открыли ногой. Незнакомый тип прошел на кухню, сел, не дожидаясь приглашения и заявил:
— Неуютно у вас тут. И... – он потянулся, отобрал чашку чая, отхлебнул — Вот я чаю вашего отхлебнул – отстой. Заварки надо больше ложить. А сахару меньше.

Хозяин квартиры ошалел от такого напора и промямлил:
— Я так чай люблю... Что здесь происходит, а? Чем обязан? Вы кто?
— Я пришел вам сказать, что вы мне неинтересны. Вы понимаете? Мне абсолютно пофигу вы и все что у вас тут есть. Все равно у вас тут нет ничего интересного. Один пафос. Потуги на вкус. И ничего больше. Эти обои безвкусны, эта мебель.
— Да вы представьтесь сначала! Вы кто? Что вы делаете у меня на кухне?
— Вот!!!! Видите!!!! Опять этот пафос!!! Вы не понимаете, что мне плевать на вас и лезете с своими репликами! Да мне плевать!
— Успокойтесь, успокойтесь. Я понимаю – вам пофиг.
— Не надо меня успакаивать! Вы думаете вы меня можете как-то взбесить? Да ни за что! Вы – неадекватны! Не впадайте в истерику!!! Вам всего лишь сказали правду!! Это мое мнение! Вам понятно?! Когда вы уже научитесь уважать чужое мнение?
— Вы знаете, наверное, вам лучше уйти. У нас не получается разговора.
— Вот! Я говорил! Кто вы такой, чтоб указывать мне – уходить или нет?
— Но это, простите, моя квартира.
— Если бы вы не хотели, чтоб я сюда пришел – вы бы закрывали дверь! А так дверь не закрыта. Да у вас и квартира – так себе. Безвкусно все. Не нравится мне у вас. И посмотреть нечего.
— Стойте! Вы зачем у меня с полки мою шапку взяли?
— Да вы должны спасибо сказать! Шапка ваша –отстой. Давно из моды вышла! Если бы вы не хотели чтоб вашу шапку носили – вы бы запирали дверь! Понятно! Вы еще должны спасибо сказать, что я у вас шапку взял!
— Но.. Как... Положите шапку на место и идите вон отсюда!!!
— Да плевать мне на вашу шапку! И на вас мне плевать! Вы – ничтожество! Вы – полный деградант. И пожалуйста – я ухожу от вас! И ни один нормальный человек не останется в вашей квартире! Смотреть не на что! Убожество!
Он встал, вышел в прихожую и продолжал подглядывать за тем, что делается на кухне, изредка покрикивая "Убожество!! Глупость!! Кто так бутерброд мажет!!!"
____________________________

На самом деле среди моих френдов конечно же ТАК себя никто не ведет. Но вот в других журналах иногда бывает...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
oldboar
Dec. 12th, 2018 06:25 pm (UTC)
ну так ЖЖурнал -- это как незапертая квартира, заходи кто хочет.
А кто не любит посторонних -- делает подзамочные посты.
torin_kr
Dec. 12th, 2018 06:43 pm (UTC)
Заходи, конечно. Но разве обязательно сразу гадить в том месте, куда зашёл?
ab_dachshund
Dec. 13th, 2018 05:25 am (UTC)
Передергиваете. ЖЖ - это как витрина. Вот если бы вы писали в стол, и кто-то без спроса взял и начал критиковать - тогда да, "чаю отхлебнул" и прочее возмущение. Но вы, продолжая вашу аналогию, вышли на улицу, встали на коробку из под мыла, и декламируете прохожим свои стихи.

А теперь, этим постом, фактически заявляете что вам "неинтересны" их глупые и убогие мысли по поводу вашего камерного творчества.
ingaret
Dec. 13th, 2018 06:13 am (UTC)
Кстати, да. Многие об этом забывают. Что пишут не где-то там "у себя", а на публичной блог-платформе, где по умолчанию у любого пользователя есть возможность прокомментировать любой пост в любом журнале.

Вот если бы автор отключил комментарии, а кто-то каким-то хитрым способом их включил и принялся критиковать вкус авторского чая - тогда да, претензии объяснимы.
ab_dachshund
Dec. 13th, 2018 10:57 am (UTC)
Более точной была бы метафора класса - мы все зашли в класс, каждый сел за свою парту и что-то там пишет. Это не "дом". Мы тут все уже в гостях. Мы и пришли сюда, чтобы нас читали.

Не обязательно даже отключать комментарии. Есть пара галок в настройках - что-то про "использовать кириллические сервисы" и "включать в рейтинги". Если их снять, посты никогда не попадут на "главную", не будет считаться соцкап и никто посторонний никогда не придет. Если эти опции не отключены, человек не имеет права вслух причитать о нашествиях каких-то мутных типов или еще что.

Есть и более жесткие меры - разрешить комментарии только друзьям, включить их премодерацию или просто запретить.

Повторюсь, если автор не сделал ничего из этого списка - значит, на самом деле он жаждет такие визиты.
ingaret
Dec. 13th, 2018 12:13 pm (UTC)
> и никто посторонний никогда не придет

Ошибаетесь. Всегда можно наткнуться на кого-то в комментариях к журналу своего френда или сообщества, и прийти в его журнал посмотреть, что за человек. По ссылкам приходят, по перепостам в чужих журналах ...
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono