?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда начинаются дискуссии про жизнь в СССР, основной проблемой становится достоверность источников -- стороны дискуссии категорически отказываются верить информации оппонента, на какие источники бы он не ссылался. Официальная стстаистика искажена, неофициальная -- тем более, личные воспоминания -- субъективны и не отражают общей картины, художественные произведения отражают исключительно точку зрения автора. Я предлагаю в качестве наиболее объективного источника информации рассматривать популярные в народе анекдоты по теме дискуссии

Согласно самой распространенной в научном мире точке зрения, анекдот есть выражение "коллективного бессознательного" этноса, манифестация его истинного отношения  к тем или иным сторонам его (этноса) жизни. В данном посту собран десяток анекдотов  "про работу" в СССР. Думаю, по ним можно легко реконструировать РЕАЛЬНОЕ отношение к работе в СССР...

АНЕКДОТЫ


***
Ездят японцы по нашей стране и осматривают достопримечательности. Их и спрашивают:
-Как вам у нас понравилось? Как вам наша промышленность?
-Дети у вас красивые.
-Да, конечно. Дети у нас красивые, но как вам наша промышленность?
-Вот дети у вас красивые, а вот то, что вы делаете руками у вас пока не очень получается.

***
Интервью с западным профсоюзным деятелем, посетившим СССР:
- Что вам понравилось у нас?
- Понравилось многое... но больше всего - возможность ничего не делать и получать за это зарплату!

***
- Почему в СССР нет безработицы?
- Потому что все заняты - одни строят, другие - ломают.

***
А это моя последняя реалистическая картина. Она называется "Штукатуры за работой".
- Но я вижу, что они сидят и курят.
- Я же сказал, что это реалистическая картина.

***
В СССР самая высокая секретность. Во Франции на одном заводе не знают, что делают на другом в той же фирме. В Англии в одной лаборатории не знают, что делают в другой, в соседней. В США сотрудник не знает, что делают за другим столом. У нас сотрудник сам не знает, что он делает.

***
Американский профсоюзный деятель посетил НИИ. В комнатах за столами почти никого не было. В коридоре сотрудники стояли кучками, курили и рассказывали анекдоты. На подоконнике двое играли в шахматы. Одна женщина демонстрировала другой новую кофточку. Уходя, гость сказал:
- Желаю вам успеха в вашей забастовке!

***
Инспекция ездит по совхозам, выясняя, чем там кормят кур.
"Отборным зерном", - отвечают в одном совхозе. "Разбазаривать на кур отборное зерно?!", - следует страшный разнос. "Отбросами", - отвечают в другом - предупрежденном - совхозе. "Советских кур - отбросами?!", - следует страшный разнос. Директор третьего совхоза Рабинович говорит комиссии:
- Сколько полагается в день на курицу? Две копейки? Вот мы каждой курице и даем деньгами!

***
В армянское радио пришел вопрос из-за границы:
- Верно ли, что в СССР оплата не соответствует работе?
- Неверно. Вполне соответствует. Они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем.

***
Секретарь обкома обзванивает сельские районы:
- Ну как уборка урожая?
- Хреново...
- Да ты не приукрашивай, говори как есть...

***
Иностранная делегация посетила советский завод. Мастер и рабочий темпераментно беседуют, никого не замечая. один из иностранцев знает русский и переводит беседу остальным:
- Мастер предлагает рабочему обработать деталь, ссылаясь на то, что он состоит в интимных отношениях с матерью рабочего. Рабочий отказывается обрабатывать деталь, ссылаясь на то, что он состоит в интимных отношениях с матерью мастера, с начальником цеха, с директором завода и с самой этой деталью.
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono