torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Немного экономики -- США стали больше продавать нефти, чем закупать

Министерство энергетики Соединенных Штатов обнародовало статданные, которые не добавят оптимизма на мировых нефтяных рынках. Как следует из еженедельного отчета Службы энергетической информации ведомства, поставки нефти и нефтепродуктов из страны на прошлой неделе превысили импорт на 211 тысяч баррелей.

Ситуация, когда экспорт из США превысил поставки нефти и нефтепродуктов в страну, в последний раз наблюдалась в 1949 году. Через несколько лет после окончания Второй мировой войны американцы потеряли статус нетто-экспортёра, и казалось, что уже навсегда, учитывая объем энергоресурсов, потребляемых экономикой Соединённых Штатов. Однако произошедшая недавно «сланцевая революция» полностью изменила ситуацию. На сегодня добыча сланцевой нефти в США составляет более 7,5 млн баррелей в сутки. А если учесть что общие запасы "сланца" оцениваются в совершенно фантастическую цифру -- более 3 трлн баррелей (против 1,3 трлн. баррелей "традиционной нефти") то исчерпание запасов нефти США в ближайшие 100 лет точно не грозит.

Даже если на проходящей в эти дни встрече ОПЕК+ и удастся договориться о существенном снижении нефтедобычи, то это может не привести к ожидаемому росту котировок. Причина как раз заключается в наращивании поставок США. Нефтяные гиганты США практически полностью восполнят сокращение поставок ОПЕК+, а провал сделки приведет к падению цен ещё процентов на 25 -- до 45 долларов за баррель Brent. Или меньше $40 за баррель российской URALS/

И это не может не радовать...
Tags: Немного экономики, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments