?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"И мы до сих пор
всё холопами числим себя..."

Б. Окуджава

Уважаемые френды, 157 лет назад в России отменили крепостное право. Или, как тогда было принято говорить, "даровали свободу" примерно 15 миллионам крестьянам то есть каждому четвертому тогдашнему жителю России. Примерно столько же оставались в рабстве еще на 50 лет, остальные же  были относительно свободны изначально. Правда, далеко не все были этой свободой довольны.

Известны массовые случаи, когда освобожденные крестьяне приходили к помещику просится  назад, в крепостные. Почему? А потому, что "крепостничество" означало в первую очередь вовсе не рабство  и бесправие. В первую очередь крепостничество означало -- ГАРАНТИРОВАННУЮ ЗАНЯТОСТЬ. И какую-никакую за эту занятость оплату. А освобождение лишило крестьян  гарантии  занятости (и гарантии оплаты), предложив вместо этого САМИМ искать себе и занятость и оплату за нее. Видимо за это Александра Второго  и убили тогдашние террористы с ШЕСТОЙ попытки.

Сталин в 30-е  по факту вернул крепостничество назад -- у крестьян отобрали паспорта, а рабочим запретили увольняться с заводов -- но взамен дал все ту же ГАРАНТИРОВАННУЮ ЗАНЯТОСТЬ. Занятость опять-таки за гроши, но за ГАРАНТИРОВАННЫЕ гроши. Популярность Иосифа Висарионовича в России во многом основана именно на этом факте. Российский человек больше всего  в жизни хочет чтобы ему гарантировали, что его труд обязательно будет куплен и оплачен -- причем куплен ПО ЛЮБОЙ ЦЕНЕ, хоть за ломаный грош, лишь бы купили. Видимо, большинство россиян в глубине души не особо ценит свой труд и не очень верит в его продаваемость.

Есть и еще один аспект -- среднестатистический россиянин в принципе недоговороспособен и считает такими же недоговороспособными всех остальных. Во всяком случае, когда речь идет о договоренностях на рынке труда. Вот скажите, мои уважаемые френды, кто из вас ДО УСТРОЙСТВА на работу прочитал свой будущий трудовой договор. Именно прочитал, а не пролистал, внимательно, вдумываясь в каждую строчку? Хорошо, фиг с ним, с  трудовым договором. Кто из вас хотя бы устно обсудил со своим будущим работодателем санкции, которые могут быть применены к работодателю в случае нарушения им своих обязательств перед вами? Нет, я не про Трудовой Кодекс -- кто в России живет по закону? Я про нормальную человеческую договоренность --  по типу если я накосячу, вы можете сделать то-то и то-то, если вы накосячите -- я могу потребовать от вас то-то и то-то?

На мой взгляд именно здесь проходит граница между свободой и не свободой, между свободным человеком и рабом. Не на митингах, не на избирательных участках и даже не в этих наших интернетах -- это всё всего лишь один, очень частный случай свободы. Полная свобода -- это САМОУВАЖЕНИЕ и УВЕРЕННОСТЬ в себе.  А дает такую свободу только осознание ЦЕННОСТИ СВОЕГО ТРУДА. Если вы сами не считаете свой труд ценным -- почему его (и вас заодно) должен ценить ваш работодатель? А тем более ваше государство.

Свободный человек смотрит на жизнь с позиции уверенности в себе. Он осознаёт свою ценность, и поэтому у него нет необходимости держаться за того единственного, кому он нужен - потому что нужен он многим. Красивая девушка не боится потерять ухажёра - нет проблем найти нового. Классный профессионал не боится потерять работу - он без труда сумеет найти новую. Средневековые рыцари воевали за "своего" барона, но если он не выполнял свои обязательства перед ними - спокойно переходили к другому. И никто не называл это предательством, это было нормально -- потому что отношения "рыцарь -- барон" были ВЗАИМНЫМ договором, а договор до тех пор действителен, пока каждая из сторон выполняет СВОИ ОБЯЗАННОСТИ по нему.

Так что плюньте на все эти митинги оппозиции и перестаньте винить во всем существующую власть. Вместо этого зайдите в кабинет своего начальника,  который  задержал вам зарплату на неделю (или необоснованно наорал на планерке) и потребуйте, чтобы он объяснил вам свои действия. А если он вас уволит -- выбирайте в следующий раз более разумного начальника, а не продавайтесь або кому в рабство за гроши. Настоящая свобода начинается именно в этом месте.
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ingaret
Nov. 27th, 2018 05:41 pm (UTC)
Классный профессионал не боится потерять работу - он без труда сумеет найти новую

Если этот профессионал классный в узкой области - то после увольнения с одного места работы он очень быстро поймёт, что указiвка "такого-то не брать ни в коем случае" разлетается по всей сфере его деятельности практически мгновенно. И что очень немногие начальники из вариантов "взять крутого спеца и делать с ним великие дела" и "насмерть посраться с Васей, Петей, Иваном Ивановичем и товарищем Кучкиным" выберут именно первый.
torin_kr
Nov. 27th, 2018 06:10 pm (UTC)
Это до какой же степени должны быть узкой область?
ingaret
Nov. 28th, 2018 06:03 am (UTC)
Да практически любая, где человек не может заявить о себе что-то типа "я сеньор-девелопер на PHP, меня перестали устраивать московские зарплаты, я переезжаю кодить в Санта-Барбару".

Мне далеко ходить за примерами не надо - мы с моей бывшей супругой прошли через всё это. Я - инженер-двигателист, она - менеджер по туризму. Я сказал кое-что лишнее не в той компании, она не выполнила весьма специфические требования вип-клиента. Оба моментально оказались за бортом. Оба месяцами ходили, обивали пороги, звеня регалиями и гремя фамилиями. И каждый, сука, раз откуда-то выскакивал одноклассник однокурсника однополчанина бывшего нашего начальства с воплем "Ааа, это же тот самый /та самая, кого нельзя брать ни в коем случае !" Маленький у нас город, меньше двух миллионов живёт, все всех знают. Я в итоге устроился, хоть и в близкородственную сферу промышленности, но по факту - кочегаром. Она же, проработав за пять лет менее года в какой-то госконторе за 150 USD зарплаты, в итоге пошла на ресепшн в гостинице 3*** сидеть, когда тут у нас появился декрет о тунеядстве.

val_oper
Nov. 28th, 2018 06:39 am (UTC)
Да так я и поверю, что товарищу Кучкину делать больше нечего, как отслеживать рабочий путь классного профессионала по всей сфере. Он про этого профессионала забудет максимум через месяц, если только тот при увольнении не переспал с его женой, собачкой и публично не наложил кучу на его столе.
ingaret
Nov. 28th, 2018 06:43 am (UTC)
Вы переоцениваете размер сферы и недооцениваете злопамятность товарища Кучкина.

Собачку, кстати, это не я ...
val_oper
Nov. 28th, 2018 06:47 am (UTC)
Товарищу Кучкину судя по всему делать было нечего. Если бы такой товарищ попросил меня, как однополчанина сказать потенциальному работодателю, что его нельзя брать ни в коем случае, я бы послал его на три весёлых буквы. С другой стороны действительно звонят на предыдущее место за рекомендациями и там могут не порекомендовать, а на новом месте к этой рекомендации прислушаться. Но тогда видимо и на новом месте крутые специалисты не особо нужны...
ingaret
Nov. 28th, 2018 06:55 am (UTC)
Я даже присутствовал при таких звонках, хотя обычно они делаются не в присутствии соискателя. И с интересом наблюдал, как менялось лицо потенциального работодателя. Конечно же, бухаться на колени, бить лбом в землю, целовать ноги и кричать "Искуплю ! Вот те крест, кровью вину искуплю !" в мои планы не входило.
torin_kr
Nov. 28th, 2018 06:51 am (UTC)
Вот и я так же думаю. Чтобы о тебе передавали "нельзя ни в коем случае брать" мало просто накосячить в работе. И даже мало поругаться с владельцем бизнеса. Нужно учинить что-то уж совсем невероятное -- ну скажем для 1С-ника сдать своего работодателя налоговой инспекции. Да и то... ну год это будут помнить, ну полтора. Потом всё равно забудется
ingaret
Nov. 28th, 2018 05:29 pm (UTC)
То есть вашу непоколебимую уверенность в том, что специалист может послать на три буквы начальника, перейти улицу, и там ему другой начальник распахнёт объятия, что не существует ни "чёрных списков", ни "волчьих билетов", ни "позвоночной системы", я всё же чуть-чуть поколебал. Это хорошо.
torin_kr
Nov. 28th, 2018 05:34 pm (UTC)
Смотрите -- начальники это вовсе не некая каста. И у них вовсе не так уж сильно чувство "классовой солидарности". Каждый начальник исходит исключительно из СВОИХ ИНТЕРЕСОВ, а не абстрактных классовых

Если вас не берут на работу, то это не потому что начальник считает себя оскорбленным за кампанию с вашим предыдущим начальником, а просто потому что он ожидает повторения вами на новом месте того же самого что вы проделали на предыдущем. И считает что он не может себе этого позволить

Edited at 2018-11-28 05:34 pm (UTC)
ingaret
Nov. 29th, 2018 05:50 am (UTC)
И снова вы правы. Но - частично.

Да, алкаш и на новом месте гарантированно присядет на стакан. Несун будет выносить всё, что не прикручено. У болтуна и там язык развяжется - хорошо, если в курилке, а не за проходной.

Летун (я намеренно использую краткие и ёмкие советские термины, потому что ваше у него нет необходимости держаться за того единственного, кому он нужен - потому что нужен он многим звучит слишком пафосно) и на новом месте не задержится. Придумает повод, почему он и здесь работать не может (кофе невкусный, секретарша генерального не улыбается и т.п.) - и свалит. Хорошо, если с чистым сердцем и пустыми руками, как я ушёл ...

Но если на алкаша, несуна и болтуна есть управа в виде соответствующих статей в трудовом, уголовном и административном кодексе, то что вы сделаете с летуном ? С летуном хитрым, который не даст подловить себя на каких-то нарушениях и уволить его по статье ? Чем ему пригрозите ? Увольнением ? Ха-ха-ха.

Тем не менее, вы почему-то считаете, что хорошего специалиста возьмут везде, закрыв глаза на его тягу к перемене мест. Возможно, что и так ... но тогда специалист должен быть уникальным. Одним-единственным на страну.

Увы, я был не из таких. Поэтому, поняв, что обивать пороги буду до бесконечности, слил горючее и сменил сферу деятельности.
val_oper
Nov. 30th, 2018 07:18 am (UTC)
Есть работодатели, которым наплевать на "летунов". Однако есть и те, которые планируют долгосрочные производственные процессы и они не хотят рисковать, что через полгода, в самый разгар, работник свалит и процесс остановится.

Это договор. Об этом и стоит договариваться. Я думаю, что если в прямую заявить, что я уйду, когда мне надоест, то и такой работник найдёт своего работодателя.
val_oper
Nov. 30th, 2018 07:15 am (UTC)
Кстати, есть хороший способ борьбы с позвоночным правом. Отзыв согласия на обработку персональных данных. И требование письменного отказа в приёме на работу. Можно очень серьёзно поиметь с помощью Системы более-менее серьёзного работодателя.

P.S. На ООО "Рога и копыта", зарегистрированные по адресу телеграфной будки, этот метод не распространяется.
Oleg Leonov
Nov. 27th, 2018 07:14 pm (UTC)
сам писал должностную инструкцию. в т.ч. вставил "размышлять" и т.д.
torin_kr
Nov. 27th, 2018 07:18 pm (UTC)
"размышлять" -- это про другое. Хотя и не менее важное...
Oleg Leonov
Nov. 27th, 2018 07:21 pm (UTC)
в качестве пункта в должн инстр - мне показалось свежо. а были и еще интересные пункты. и структуру документа поменял
val_oper
Nov. 28th, 2018 06:39 am (UTC)
Проявлять разумную инициативу.
torin_kr
Nov. 28th, 2018 06:41 am (UTC)
Хорошая формулировка... СОВЕТСКАЯ
val_oper
Nov. 28th, 2018 06:41 am (UTC)
Что не строй, всё КПСС получается.
torin_kr
Nov. 28th, 2018 06:52 am (UTC)
Вот-вот...
val_oper
Nov. 28th, 2018 06:40 am (UTC)
На своём текущем месте я сам этот трудовой договор и писал.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono