?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером Федеральная служба безопасности сообщила, что корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», нарушившие границу России были задержаны. Для остановки нарушителей было применено оружие, в результате чего трое украинских военнослужащих получили ранения.

По версии ФСБ России во всем виновата украинская сторона: «Около 7:00 по московскому времени три корабля ВМС Украины в нарушение статей 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву, определяющих право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли государственную границу РФ, неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря Российской Федерации».


Вот, можете полюбоваться на этот очередной апофеоз идиотизма --я имею в виду сам акт задержания.

Почему идиотизма?
В обмен на пару катеров и крошечный буксир Украина получила огромный политический и экономический бонус -- Владимир Путин может отменять свою поездку в Аргентину, никакой встречи с Трампом "на полях G-20" не будет. А значит цена на нефть так и продолжит падать. Ну и дополнительная "мелочь" типа гарантированной победы на ближайших выборах нынешнего президента Петра Порошенко -- Россия тоже этого хотела?

В общем за каждый из этих корабликов Россия заплатит минимум по миллиарду баксов. Охрененный успех внешней политики, ничего не скажешь...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Nov. 26th, 2018 09:13 am (UTC)
А хватит саудовской добычи обеспечить весь мир нефтью?
aleks_visero
Nov. 26th, 2018 09:15 am (UTC)
А почему саудов это должно волновать?