torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- ФСБ сообщила о задержании нарушивших границу кораблей ВМС Украины

Вчера вечером Федеральная служба безопасности сообщила, что корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», нарушившие границу России были задержаны. Для остановки нарушителей было применено оружие, в результате чего трое украинских военнослужащих получили ранения.

По версии ФСБ России во всем виновата украинская сторона: «Около 7:00 по московскому времени три корабля ВМС Украины в нарушение статей 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву, определяющих право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли государственную границу РФ, неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря Российской Федерации».


Вот, можете полюбоваться на этот очередной апофеоз идиотизма --я имею в виду сам акт задержания.

Почему идиотизма?
В обмен на пару катеров и крошечный буксир Украина получила огромный политический и экономический бонус -- Владимир Путин может отменять свою поездку в Аргентину, никакой встречи с Трампом "на полях G-20" не будет. А значит цена на нефть так и продолжит падать. Ну и дополнительная "мелочь" типа гарантированной победы на ближайших выборах нынешнего президента Петра Порошенко -- Россия тоже этого хотела?

В общем за каждый из этих корабликов Россия заплатит минимум по миллиарду баксов. Охрененный успех внешней политики, ничего не скажешь...
Tags: Анти-Левиафан, На злобу дня, Про политику
Subscribe
promo torin_kr апрель 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments