torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Новости технологий -- корпоративное чипирование сотрудников набирает обороты

В Великобритании несколько компаний начали вживлять электронные чипы своим сотрудникам. Имплантировать электронные чипы своим сотрудникам сначала решила компания-производитель микросхем BioTeq. Первыми чипы себе вживили члены совета директоров и управляющие филиалами. В настоящее время осуществляется добровольная (это подчеркивается) чипизация сотрудников финансового и аналитического отделов. По мнению основателя компании Сама Нортэма, такая система повысит уровень внутренней безопасности. Пока в функцию чипов будет входить подтверждение допуска на определенную территорию.

Сотрудникам имплантируется RFID-метка между большим и указательными пальцами. Стоимость одного чипа – 70-260 фунтов стерлингов, при этом не сообщается, кто оплачивает чип: компания или сотрудник, которому его вживляют. В чипах используется технология Near Field Communication (NFC) – беспроводная высокочастотная связь. Радиус действия – до 10 см. Руку прикладывать не надо, только поднести к сканирующему устройству. Технологии NFC применяются для бесконтактных платежей банковскими картами, оплаты за проезд в общественном транспорте и.т.д.

111

О своем намерении в ближайшем будущем выйти на британский рынок заявили в шведской компании Biohax International, чипы которой уже вживили 4 тыс. человек. Растущую популярность компании в Швеции основатель Biohax Йован Остерлюнд объясняет эффективностью проектирования чипов, которые позволяют ускорить рутинные процессы, сделать жизнь более комфортной и доступной. До сих пор Biohax работала в бытовом направлении, но теперь в компании планируют получить контракты на чипирование сотрудников крупнейших финансовых компаний Англии. На данный момент стоимость процедуры чипирования от Biohax – 180 долларов. Логично предположить, что корпоративные клиенты получат существенные скидки. Так что притязания Остерлюнда на английский рынок вполне обоснованы.

В 2017 году американская компания по производству автоматов для офисов 32 Market также начала имплантировать чипы сотрудникам. С их помощью они могли открывать двери, покупать еду в автоматах, заходить в свои аккаунты. Чипы заменили пропуски, кредитки, визитки и.т.д. Стоимость одной процедуры введения цифрового имплантата оценивалась в 300 долларов. Летом текущего года генеральный директор 32 Market Тодд Уэсби сделал сенсационное заявление – компания меняет профиль и теперь будет производить только чипы. Выпуск первого имплантата намечен на начало 2019 года.

Все производители чипов-имплантатов заявляют о полной безопасности оборудования для людей. У чипов нет функции GPS, да и с технической стороны следить за сотрудниками с помощью гаджетов, видеокамер и фиксации интернет-подключений гораздо проще.
Tags: Новости технологий, Про будущее
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments