torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- избиратели США вынесли первый вердикт президенту Трампу

В США прошли промежуточные выборы в верхнюю и нижнюю палаты конгресса (сенат и палата представителей соответственно), а также выборы губернаторов в некоторых штатах. Всего были переизбраны 35 из 100 сенаторов, все 435 членов палаты представителей, 39 губернаторов штатов и территорий.

Республиканская партия, партия Дональда Трампа, с треском продула эти выборы. Демократы получили большинство мест – 219, тогда как республиканцы – всего 193 в Палате представителей, нижней и основной  палате Конгресса США . Итоги голосования четко показали отношение избирателей к проводимой администрацией Трампа политики "Make America Great Again". Но самое интересное даже не проценты завоеванные "ослами" и "слонами". Намного интересней социальный состав их избирателей.

Газета The Wall Street Journal накануне голосования и в день выборов провела собственное исследование, опросив почти 90 тыс. избирателей в США. По данным издания, во время голосования республиканцев поддержали 49% избирателей-мужчин, но лишь 38% женщин. Демократам отдали явное предпочтение американцы от 18 до 54 лет, и только люди старше 55 с небольшим перевесом (49 % против 48%) отдали свои голоса республиканцам. При этом 52% белых жителей США поддержали республиканцев, а за демократов проголосовали 87% всех афроамериканских избирателей и 62% выходцев из стран Латинской Америки.

В то время как 65% городских жителей заявили о поддержке демократов, 56% жителей сельской местности сообщили, что собираются голосовать за республиканцев. Точно такое же разделение существует и по уровню образования — большинство избирателей, имеющих диплом колледжа, отдали предпочтение демократам

Таким образом за демократов -- образованная молодежь городов и пригородов, за республиканцев -- сельская "глубинка" Америки пенсионного и предпенсионного возраста. Ну и за кем будущее, я вас спрашиваю? Кто-то еще верит, что у Трампа есть шансы победить на следующих президентских выборах?
Tags: Анти-ТРАМП, Про политику
Subscribe
promo torin_kr апрель 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments