?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресс-секретарь министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Асет Нуркенов сообщил, что страна выбрала ракету-носитель Falcon-9 для запуска своих первых научно-технологических спутников, который запланирован на 20 ноября

20 ноября на Falcon-9 будет размещено два казахстанских спутника, один из них  научного назначения — KazSaySat, другой  технологического назначения — KazistiSat. Первый — микроспутник дистанционного зондирования Земли, над ним работают казахстанские и британские специалисты. Второй — спутник нано-класса, произведенный в Казахстане, чтобы исследовать ионосферу Земли. Запуск пройдет на американской военной базе Ванденберг в Калифорнии.

По его словам, для запусков можно было использовать российские ракеты-носители типа «Союз» и «Протон», однако был сделан выбор в пользу американской из-за того, что Илон Маск предложил более выгодные финансовые условия. «Точная сумма — коммерческая тайна, мы не можем раскрывать, американская сторона попросила, но она значительно ниже российской" -- сказал Асет Нуркенов.

Всё! И это проимели...
promo torin_kr grudzień 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zoghozzerofive
Nov. 6th, 2018 06:29 pm (UTC)
да фиг с ним, с илоном маском, этот может (с)

казахи, казахи в кои-то веки спутник не разбирают на цветмет, а наоборот! а вы говорили что реверсный инжиниринг не работает
max_andriyahov
Nov. 7th, 2018 03:48 am (UTC)
Только надо добавить, что это маленькие кубсаты, которые полетят "попуткой" к основной нагрузке. Это не самостоятельный запуск.
( 2 comments — Leave a comment )