torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Новости технологий -Казахстан выбрал для запуска своих спутников американский Falcon из-за стоимости

Пресс-секретарь министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Асет Нуркенов сообщил, что страна выбрала ракету-носитель Falcon-9 для запуска своих первых научно-технологических спутников, который запланирован на 20 ноября

20 ноября на Falcon-9 будет размещено два казахстанских спутника, один из них  научного назначения — KazSaySat, другой  технологического назначения — KazistiSat. Первый — микроспутник дистанционного зондирования Земли, над ним работают казахстанские и британские специалисты. Второй — спутник нано-класса, произведенный в Казахстане, чтобы исследовать ионосферу Земли. Запуск пройдет на американской военной базе Ванденберг в Калифорнии.

По его словам, для запусков можно было использовать российские ракеты-носители типа «Союз» и «Протон», однако был сделан выбор в пользу американской из-за того, что Илон Маск предложил более выгодные финансовые условия. «Точная сумма — коммерческая тайна, мы не можем раскрывать, американская сторона попросила, но она значительно ниже российской" -- сказал Асет Нуркенов.

Всё! И это проимели...
Tags: Илон Маск, Новости технологий
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments