torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

На злобу дня -- Дональд Трамп отменил одну из поправок к Конституции США

Дональд Трамп отменил 13-ю поправку к Конституции США и вернул рабство. «Ликвидация рабства – крупнейшая историческая ошибка Соединенных Штатов. Мы столько из-за этого потеряли денег, так сильно ударили по своей экономике, что не можем оправиться до сих пор», – заявил новоизбранный американский лидер после подписания указа об отмене 13-й поправки.

Согласно документу, с 1 марта все чернокожие граждане США, а также выходцы из Латинской Америки передаются в «безраздельную собственность белых хозяев». При этом Трамп подчеркнул, что современное рабство должно отвечать самым высоким стандартам гуманизма. «Рабовладельцы обязаны будут оплачивать медицинскую страховку рабам, обеспечивать их едой и кровом и изредка устраивать увеселительные мероприятия», – сказал Трамп.

Тем временем, как сообщает CNN, страну решил покинуть экс-президент Барак Обама вместе со своей семьей. А по данным телеканала "Дождь", Обама запросил политического убежища на Украине, где планирует участвовать в президентских выборах в 2019 году. Барак Обама изложил основные пункты своей программы в случае победы: высылка российских дипломатов, введение новых санкций против России и возвращение Крыма в «украинскую гавань».

Между тем мировые лидеры осудили указ Трампа о воссоздании института рабства. «Это чудовищно. Я просто не верю своим глазам. Рабы в 21 веке! Нет он, как и Путин, потерял связь с реальностью», – заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Она объявила, что политика «открытых дверей» теперь касается и граждан США. В связи с этим канцлер пригласила в Евросоюз 100 миллионов афроамериканцев, мексиканцев и представителей других народов, которые подпадают под действие указа Трампа. «Мы отдадим свои дома и свои машины, свои зарплаты и сбережения, но спасем этих людей», – подчеркнула Меркель.
Tags: Анти-ТРАМП, На злобу дня, Про политику, Юмор
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments