?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут недавно глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров заявил что самозанятых граждан, которые не зарегистрируются и не будут платить налоги, должен ждать штраф в размере ВСЕГО полученного дохода. Речь идет о нянях, переводчиках, сиделках, бабушках торгующих картошкой с собственного огорода - всех тех, кто работает на себя, не имеет наемных работников и получает прибыль не более 2,4 млн рублей в год. Лучше всего, то что я могу сказать по поводу этого самого "налога на самозанятых" уже было некогда сказано в одной очень умной книжке. Поэтому я просто процитирую из неё. Ну и добавлю небольшой комментарий.

ЦИТАТА:

" -- Вы действительно думаете, будто мы хотим, чтобы эти законы соблюдались? — начал доктор Феррис. — Мы хотим, чтобы они нарушались. Вам бы лучше запомнить: вы имеете дело не с группой бойскаутов, и время красивых жестов прошло. За нами сила, и мы это знаем. Ваши друзья — паиньки, а мы знаем истинное положение вещей, и вам следует быть умнее. Крайне сложно управлять невинными людьми. Единственная власть, которой обладает правительство — сила, способная сломать преступный элемент. Ну, а если преступников недостаточно, нужно их создавать. Принимается такое количество законов, что человеку невозможно существовать, не нарушая их. Кому нужна нация, состоящая сплошь из законопослушных граждан? Какая от нее польза? А вот издайте законы, которые нельзя ни соблюдать, ни проводить в жизнь, ни объективно трактовать, и вы получите нацию нарушителей, а значит, сможете заработать на преступлениях."

Всё так и есть. Разумеется в реальности  никакие бабушки, торгующие картошкой со своего огорода, налоги платить  не будут. Не будет также никто платить налог и с пары тысяч рублей полученных за "посидеть с соседским ребенком два раза в месяц по четыре часа" И никаких особых репрессий за это тоже не будет. МАССОВО не будет. Но вот ТОЧЕЧНО, к отдельным нехорошим людям не желающим понимать в каком прекрасном государстве мы с вами живем, репрессии будут применяться со всей их суровостью. В общем  готовится очередная возможность применения великой (в своём цинизме) формулы Бенито Муссолини -- "Друзьям все, врагам -- закон"
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Oct. 26th, 2018 07:26 am (UTC)
И будет ужесточатся

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono