?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут недавно глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров заявил что самозанятых граждан, которые не зарегистрируются и не будут платить налоги, должен ждать штраф в размере ВСЕГО полученного дохода. Речь идет о нянях, переводчиках, сиделках, бабушках торгующих картошкой с собственного огорода - всех тех, кто работает на себя, не имеет наемных работников и получает прибыль не более 2,4 млн рублей в год. Лучше всего, то что я могу сказать по поводу этого самого "налога на самозанятых" уже было некогда сказано в одной очень умной книжке. Поэтому я просто процитирую из неё. Ну и добавлю небольшой комментарий.

ЦИТАТА:

" -- Вы действительно думаете, будто мы хотим, чтобы эти законы соблюдались? — начал доктор Феррис. — Мы хотим, чтобы они нарушались. Вам бы лучше запомнить: вы имеете дело не с группой бойскаутов, и время красивых жестов прошло. За нами сила, и мы это знаем. Ваши друзья — паиньки, а мы знаем истинное положение вещей, и вам следует быть умнее. Крайне сложно управлять невинными людьми. Единственная власть, которой обладает правительство — сила, способная сломать преступный элемент. Ну, а если преступников недостаточно, нужно их создавать. Принимается такое количество законов, что человеку невозможно существовать, не нарушая их. Кому нужна нация, состоящая сплошь из законопослушных граждан? Какая от нее польза? А вот издайте законы, которые нельзя ни соблюдать, ни проводить в жизнь, ни объективно трактовать, и вы получите нацию нарушителей, а значит, сможете заработать на преступлениях."

Всё так и есть. Разумеется в реальности  никакие бабушки, торгующие картошкой со своего огорода, налоги платить  не будут. Не будет также никто платить налог и с пары тысяч рублей полученных за "посидеть с соседским ребенком два раза в месяц по четыре часа" И никаких особых репрессий за это тоже не будет. МАССОВО не будет. Но вот ТОЧЕЧНО, к отдельным нехорошим людям не желающим понимать в каком прекрасном государстве мы с вами живем, репрессии будут применяться со всей их суровостью. В общем  готовится очередная возможность применения великой (в своём цинизме) формулы Бенито Муссолини -- "Друзьям все, врагам -- закон"
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
de_nada
Oct. 25th, 2018 03:16 pm (UTC)
Хм-ммм...



Вот насчёт "точечно" vs. "массово" не уверен.

Сейчас активно муссируется идея брать 4% с ЛЮБОГО перевода с карты на карту между "физиками" (https://zen.yandex.ru/media/id/5a5bcd5a1410c3987b5f11f6/sberbank-vvel-nalog-4-za-perevody-s-karty-na-kartu-5bc6171de9c19900aad71230)

То есть Вы дали мне в долг N денег наликом, а я вернул Вам на карту.

Сообразили на троих на три косаря, я заплатил за всех, потом двое моих собутыльников скинули мне на карту по косарю.

Решил сделать подарок понравившейся девушке (чисто платонически, не за интим :)), скинул ей на карту тыщ 5, купи, красавица, сеье чё-нить к 8 марта.

Ну вот теперь получатель поимеет -4% от суммы отправленного.

Теоретически можно побегать (за эти 400-800-1000р.) за банком, доказывая(?) что тут не было никакой оплаты за слуги или товары - хотя никому ещё не удавалось доказывать ОТСУТСТВИЕ чего-то.

Практически же... ну, Вы поняли...

С уважением.

P.S. Сбер и так хамло, уже не первый год по подозрению "в отмывании" блокирует карты (иногда и отправителя, и получателя). Если ща ещё и тут стричь начнут... а ведь начнут.
Да и остальные банки подтянутся, видимо, бо их по-любому сделают "налоговыми агентами" своих клиентов.


Oleg Leonov
Oct. 25th, 2018 03:42 pm (UTC)
Re: Хм-ммм...
придется платить биткоинами.
cthsqdjkr
Oct. 26th, 2018 07:11 am (UTC)
Блестящая мысль.
Всю жизнь живу вне закона, и большинство моих знакомых тоже.
И ситуация только ужесточается.
torin_kr
Oct. 26th, 2018 07:26 am (UTC)
И будет ужесточатся
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono