torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

На злобу дня -- про Керчь и проблему международного терроризма

Долго думал, что написать про Керчь. "Люди погибли, жалко..." -- всё, уже написал, кроме этих трех слов больше про гибель людей сказать нечего. Проливать крокодильи слёзы, рвать на себе рубаху и биться головой о стену по поводу гибели двадцати человек, которых я лично никогда не видел и о которых ничего не знаю, когда в одной только Москве в ДТП ежедневно гибнет такое же количество людей -- глупо и постыдно. Потому как нечестно.

Решил написать о том, почему вообще человеки решают покинуть этот мир раньше положенного им срока, да еще и прихватив с собой пару десятков себе подобных. Начал писать, потом посмотрел что получается и вспомнил что пару лет назад я уже писал нечто похожее. Решил не парится и просто перепечатать тот самый свой пост двухлетней давности.

Читайте -- про современный мир и проблему терроризма...

Блин, ну неужели никто кроме меня в этих самых наших с вами интернетах не напишет о том, что НЕТ никакой проблемы международного терроризма. Так же как нет проблемы наркомании, алкоголизма и падения рождаемости. Ну не является образно говоря при двустороннем воспалении легких проблемой высокая температура. Она является СИМПТОМОМ, а не ПРОБЛЕМОЙ.

Таким же симптомом серьезной болезни человеческой цивилизации являются и терроризм с наркоманией и прочими современными "пугалками". Да, человеческая цивилизация больна. Я бы даже сказал -- она серьезно больна. Но это болезнь роста. Еще точнее -- перерождения. Человечество ПЕРЕРОЖДАЕТСЯ. Старое человечество уходит. На его место приходит новое. Уходит человечество "упорства и практической сметки", человечество "больших батальонов" и массовых социальных протестов, человечество империй и мировых войн...

На смену ему приходит человечество корпораций, человечество интеллектуалов-одиночек, человечество хиккимори и люденов, человечество супер-профессионалов и экстра-специалистов. Гусеница превращается в бабочку. В этом превращении целые народы, страны и континенты "сбрасываются" как старый ненужный кокон -- они больше не нужны обновленному человечеству, им нет места в новом мире. Никто не собирается их уничтожать -- их просто отбрасывают в сторону и забывают, как забывает бабочка ту оболочку, из которой она только что вылупилась

Но люди -- это не кусок потрескавшегося хитина. Они не хотят быть отброшенными и забытыми на земле, когда кто-то будет парить в небесных потоках. Они хотят "справедливости", под которой они понимают РАВЕНСТВО. Не важно, что один способен решать проблемы Гильберта, а второй не в состоянии справится с посудомоечной машиной -- они оба люди и оба хотят быть счастливыми. Любимыми, уважаемыми, обладающими равными социальными правами и возможностями. Вот только шансов на всё это у второго в новом грядущем человечестве нет никаких.

90% мощности современной идеологической машины человечества тратится на то, чтобы этот самый "второй" так этого и не понял и спокойно дожил до своего естественного конца. На это работает вся индустрия развлечений, вся идеология "консьюмеризма", все (или почти все) средства массовой информации мира. Но люди, как ни странно, не 100% внушаемы. Да и самая лучшая машина пропаганды тоже иногда дает сбои.

И вот из тех кто понял, что он НАВСЕГДА обречен быть существом низшего порядка и получаются террористы (из тех кто не до конца сгнил. Из тех кто до конца -- алкоголики и наркоманы). Ведь кто такой террорист? Террорист -- это человек, который до такой степени НЕ ПРИНИМАЕТ существующий миропорядок, что готов умереть лишь бы его хоть немного пошатнуть. На самом деле все это конечно мура -- ничего они не расшатывают, наоборот - терроризм способствует ускорению процесса разложения "сброшенного кокона" и объективно скорее полезен новому человечеству, чем вреден. Но для понимания этого требуется такой уровень аналитических способностей, которого априори не может быть у "вторых" -- иначе они не были бы вторыми и решали бы эти самые проблемы Гильберта между делом за завтраком -- по паре проблем в день.

И никакие спецслужбы и гуманитарные бомбардировки здесь не помогут. Равно как и "духовные скрепы" с "русским миром" впридачу. Остановить научный и технический прогресс невозможно. По крайней мере надолго. За последние пару тысяч лет это еще никому ни разу не удавалось. И не удастся. Единственное что можно сделать -- это принципиально изменить всю систему "воспроизводства действительной жизни", сделав так, чтобы "вторые" просто не появлялись на свет. Но как это сделать -- я не знаю и думаю никто не знает...
Tags: На злобу дня, Про политику, УМНОСТИ
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments