?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долго думал, что написать про Керчь. "Люди погибли, жалко..." -- всё, уже написал, кроме этих трех слов больше про гибель людей сказать нечего. Проливать крокодильи слёзы, рвать на себе рубаху и биться головой о стену по поводу гибели двадцати человек, которых я лично никогда не видел и о которых ничего не знаю, когда в одной только Москве в ДТП ежедневно гибнет такое же количество людей -- глупо и постыдно. Потому как нечестно.

Решил написать о том, почему вообще человеки решают покинуть этот мир раньше положенного им срока, да еще и прихватив с собой пару десятков себе подобных. Начал писать, потом посмотрел что получается и вспомнил что пару лет назад я уже писал нечто похожее. Решил не парится и просто перепечатать тот самый свой пост двухлетней давности.

Читайте -- про современный мир и проблему терроризма...

Блин, ну неужели никто кроме меня в этих самых наших с вами интернетах не напишет о том, что НЕТ никакой проблемы международного терроризма. Так же как нет проблемы наркомании, алкоголизма и падения рождаемости. Ну не является образно говоря при двустороннем воспалении легких проблемой высокая температура. Она является СИМПТОМОМ, а не ПРОБЛЕМОЙ.

Таким же симптомом серьезной болезни человеческой цивилизации являются и терроризм с наркоманией и прочими современными "пугалками". Да, человеческая цивилизация больна. Я бы даже сказал -- она серьезно больна. Но это болезнь роста. Еще точнее -- перерождения. Человечество ПЕРЕРОЖДАЕТСЯ. Старое человечество уходит. На его место приходит новое. Уходит человечество "упорства и практической сметки", человечество "больших батальонов" и массовых социальных протестов, человечество империй и мировых войн...

На смену ему приходит человечество корпораций, человечество интеллектуалов-одиночек, человечество хиккимори и люденов, человечество супер-профессионалов и экстра-специалистов. Гусеница превращается в бабочку. В этом превращении целые народы, страны и континенты "сбрасываются" как старый ненужный кокон -- они больше не нужны обновленному человечеству, им нет места в новом мире. Никто не собирается их уничтожать -- их просто отбрасывают в сторону и забывают, как забывает бабочка ту оболочку, из которой она только что вылупилась

Но люди -- это не кусок потрескавшегося хитина. Они не хотят быть отброшенными и забытыми на земле, когда кто-то будет парить в небесных потоках. Они хотят "справедливости", под которой они понимают РАВЕНСТВО. Не важно, что один способен решать проблемы Гильберта, а второй не в состоянии справится с посудомоечной машиной -- они оба люди и оба хотят быть счастливыми. Любимыми, уважаемыми, обладающими равными социальными правами и возможностями. Вот только шансов на всё это у второго в новом грядущем человечестве нет никаких.

90% мощности современной идеологической машины человечества тратится на то, чтобы этот самый "второй" так этого и не понял и спокойно дожил до своего естественного конца. На это работает вся индустрия развлечений, вся идеология "консьюмеризма", все (или почти все) средства массовой информации мира. Но люди, как ни странно, не 100% внушаемы. Да и самая лучшая машина пропаганды тоже иногда дает сбои.

И вот из тех кто понял, что он НАВСЕГДА обречен быть существом низшего порядка и получаются террористы (из тех кто не до конца сгнил. Из тех кто до конца -- алкоголики и наркоманы). Ведь кто такой террорист? Террорист -- это человек, который до такой степени НЕ ПРИНИМАЕТ существующий миропорядок, что готов умереть лишь бы его хоть немного пошатнуть. На самом деле все это конечно мура -- ничего они не расшатывают, наоборот - терроризм способствует ускорению процесса разложения "сброшенного кокона" и объективно скорее полезен новому человечеству, чем вреден. Но для понимания этого требуется такой уровень аналитических способностей, которого априори не может быть у "вторых" -- иначе они не были бы вторыми и решали бы эти самые проблемы Гильберта между делом за завтраком -- по паре проблем в день.

И никакие спецслужбы и гуманитарные бомбардировки здесь не помогут. Равно как и "духовные скрепы" с "русским миром" впридачу. Остановить научный и технический прогресс невозможно. По крайней мере надолго. За последние пару тысяч лет это еще никому ни разу не удавалось. И не удастся. Единственное что можно сделать -- это принципиально изменить всю систему "воспроизводства действительной жизни", сделав так, чтобы "вторые" просто не появлялись на свет. Но как это сделать -- я не знаю и думаю никто не знает...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
Oleg Leonov
Oct. 18th, 2018 07:56 pm (UTC)
Широко закрытыми глазами. Сам обосновал "конец западной загогулины"
torin_kr
Oct. 18th, 2018 08:39 pm (UTC)
Олега, твое преклонение перед биотой не дает тебе увидеть главное -- численность и воспроизводимость биомассы давно уже перестала быть чем-то важным. Важен только ИНТЕЛЛЕКТ!
Oleg Leonov
Oct. 19th, 2018 02:45 am (UTC)
Как я могу забыть, если это тезис ценергетики? Возрастание КОНЦЕНТРАЦИИ ума.
i_kotik
Oct. 18th, 2018 08:03 pm (UTC)

Прикольно.

torin_kr
Oct. 18th, 2018 08:39 pm (UTC)
Спасибо
mindfactor
Oct. 18th, 2018 09:15 pm (UTC)
Что будете делать, если ребёнок вырастет человеком "человеком из второй группы" ? Вот на этом простеньком вопросе все технократы и ломаются, хе-хе.

https://mindfactor.livejournal.com/176714.html
torin_kr
Oct. 18th, 2018 09:33 pm (UTC)
Ребёнок -- это отдельный от меня человек. Вырастет "из второй группы" -- пойдет помирать на помойку. Это ЕГО жизнь и ЕГО выбор. Моя ответственность за его судьбу кончится в его 16 лет (если я конечно не помру раньше).

Моему старшему -- 26 и живёт он, мягко говоря, немного не так, как мне бы хотелось. Но это МОИ проблемы, а не его.
Oleg Leonov
Oct. 19th, 2018 03:30 am (UTC)
Гусеница западной цивилизации превратится в бабочку дивного нового мира, пройдя этап куколки.
torin_kr
Oct. 19th, 2018 10:27 am (UTC)
Почему только западной?
Oleg Leonov
Oct. 19th, 2018 10:45 am (UTC)
Других не заметно. Не пигмеев ЦА же брать или абор Амазонии.
ingaret
Oct. 19th, 2018 06:15 am (UTC)
Любой человек, делящий человечество на две сильно неравные части по какому-то признаку, причём не обладающим этим признаком следует как можно быстрее исчезнуть любым способом (самовыпилиться или быть выпиленными), должен быть готов к тому, что появится другой человек и поделит человечество совсем по-другому. И далеко не факт, что первый разделитель при втором разделении попадёт туда, куда он сам себя определил изначально (т.е. в элиту). Гитлер вон не попал - пришлось самоубиваться.
torin_kr
Oct. 19th, 2018 07:51 am (UTC)
Видите ли, как это ни странно, но история -- это ОБЪЕКТИВНЫЙ ПРОЦЕСС. Всякие там Гитлеры, Сталины и прочие тамерланы не появляются ниоткуда и не исчезают никуда. они появляются ровно тогда, когда в них возникает ИСТОРИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ и исчезают, когда она пропадает.
wsros
Oct. 19th, 2018 09:59 am (UTC)
Так НТП благополучно и выталкивает сознание из био- в техноносители, а это уже совсем другой Мир.
С совсем другими "первыми" и "вторыми". ))
torin_kr
Oct. 19th, 2018 10:26 am (UTC)
Думаю до "техноносителей" еще минимум лет сто. Это по самым оптимистичным прогнозам...
i_rin_lisa
Oct. 19th, 2018 08:48 pm (UTC)
"Проливать крокодильи слёзы, рвать на себе рубаху и биться головой о стену по поводу гибели двадцати человек, которых я лично никогда не видел и о которых ничего не знаю, когда в одной только Москве в ДТП ежедневно гибнет такое же количество людей -- глупо и постыдно. Потому как нечестно."
Очень логично и разумно. Но... Я не очень представляю, как у вас, интеллектуалов, с воображением, но предлагаю провести небольшой эксперимент. Представьте, пожалуйста, что все это произошло не в колледже, а в детском саду. Только вот не по-настоящему попытайтесь это представить. Ничего не поменялось?
"И вот из тех кто понял, что он НАВСЕГДА обречен быть существом низшего порядка..." Чтоб это понять нужно как минимум быть "неудовлетворенным" и обладать интеллектом. Да, именно интеллектом, с которым вы носитесь как Лена Миро со своей жопой.
Отсутствие высоких интеллектуальных способностей ничуть не мешает в современном мире быть счастливым и даже богатым. Не обязательно, но возможно. Вы очень недооцениваете некую другую сторону человеческой жизни, которая позволяет быть неителлектуалам счастливыми, а умникам постоянно пребывать в "аду".
torin_kr
Oct. 19th, 2018 08:52 pm (UTC)
Некая разница между интеллектом и жопой всё же есть :)))
i_rin_lisa
Oct. 19th, 2018 09:05 pm (UTC)
Да! Для Лены Миро интеллект гораздо менее ценный ресурс.)))
torin_kr
Oct. 19th, 2018 09:07 pm (UTC)
Я догадываюсь :)))
i_rin_lisa
Oct. 19th, 2018 09:09 pm (UTC)
Не скромничайте, даже я это знаю.)))
( 19 comments — Leave a comment )