?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотел вначале написать умный, глубокомысленный пост о том, что такое евхаристия и что в каноническрм смысле слова означает её разрыв, а потом решил -- а что я буду парится? Лучше чем, сказали задолго-задолго до меня я всё равно не скажу.

Начнём вот с этого:

...А я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака', подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой"

"...А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?"

Достаточно? Или хотите еще? Ну вот вам еще:

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них большее"


Ну и что к этому можно добавить?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Oleg Leonov
Oct. 16th, 2018 02:55 am (UTC)
Наука знает много гитик, одна любовь не знает ничего.

И

Пусть мертвые хоронят своих мертвецов.
zoghozzerofive
Oct. 16th, 2018 11:38 am (UTC)
К этому можно добавить только диагноз.

Потому как "разрыв евхаристического общения" означает, что РПЦ на все свои подконтрольные 100+ миллиона выдало указание о том, что "свечи, купленные в храмах константинопольского патриархата недействительны".

Стало быть туризм из РФ туда йок. А с ним йок деньги и развединформация.
После этого стамбульская ПЦ с точки зрения контрольно-надзорных органов мусульманской турции делается немножко бесполезной.
( 2 comments — Leave a comment )