torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

На злобу дня -- РПЦ на Украине пришёл кирдык

Священный Синод Константинопольской церкви принял решение прекратить действие ее томоса 300-летней давности о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.

"Отменить юридическую силу синодального письма 1686 года, изданного по обстоятельствам того времени, которое предоставило патриарху Московскому через икономию право рукоположить митрополита Киевского, избранного собором духовенства и мирян его епархии", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Константинопольской церкви по итогам трехдневного Синода в Стамбуле. Тем самым Вселенский патриарх вступил в прямое управление всеми православными приходами на Украине.

Синод также отменил анафему главы Киевского патриархата Филарета Денисенко и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария Малетича. О снятии анафемы объявил сам патриарх Филарет. По его словам, это было необходимо для легализации всех епископов, которых рукоположил глава УПЦ КП.

И все это лишь первые шаги по предоставлению томоса об автокефалии украинской церкви... Я рад.
Tags: Анти-Левиафан, На злобу дня
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments