?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦИТАТА:

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь.

Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница."


На самом деле удрать ему так и не дали. Дали умереть на дуэли...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zoghozzerofive
Oct. 7th, 2018 07:41 am (UTC)
Пушкин вообще за базаром не следил настолько, что бывал вызываем на дуэль порядка сорока раз. Но так как "наше всё" (ну и батюшка-царь приставил лично главу КГБ чтобы тот охранял драгоценного идиотика), все эти дуэли добрые русские люди сворачивали без вреда для пушкинского здоровья. А вот залупившись на свояка получил маслину в ливер. Ибо тот свояк, Жора Шарлевич дыАнтес, был внезапно из просвещенной явропы. Где к клоунам исторически относятся хуже чем к клопам. Раздавил и пошел дальше.

Так что, во имя великой справедливости, пушкин взагранице прожил бы не дольше чем снеговик в аду. Ибо там если не дантес, то обязательно геккерн. Эварист Галуа гарантирует это.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono