torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про меня сегодняшнего -- про новую работу

Я уже вроде писал, что полтора месяца назад, сразу же после приезда из отпуска я уволился (или был уволен, смотря как посмотреть) со своей дурацкой "Интехники", работая в которой я помогал российской "оборонке" преодолевать американские санкции с помощью хитрых израильских евреев (и мне это очень не нравилось). Через полторы недели после увольнения я устроился на новую работу, с чуть большей зарплатой и намного более интересными задачками, что для меня даже намного важнее зарплаты. Вот об этой работке я и хочу вам рассказать

Фирма занимается логистикой и мечтает стать чем вроде "Uber"-а в сфере грузовых перевозок. На 120 человек персонала в конторе 4 штатных программиста 1С, еще три "удаленщика" 1С и еще четыре программиста НЕ-1С (пхп, JS, "плюсы" и даже Хаскелл). Задачек мне за первый месяц подкинули уже столько, что если бы я их все решил, то вполне мог бы претендовать на место в первой десятке 1С-гуру. Я к сожалению решил из них процентов 75-80, поэтому пока остаюсь на своем собственном месте в первых двух сотнях. Но про задачки я как-нить в следующий раз расскажу -- естессно без конкретики, поскольку есть такое понятие "коммерческая тайна"...

А пока об общем духе компании. Компания позиционирует себя как "чистый капитализм" плюс "высокая креативность". Этакая помесь моей любимой Айн Рэнд и Ричарда Флориды. Сидим мы в двух больших опен-спейсах и никаких других помещений кроме кухни и пары переговорок в офисе нет. Даже "биг-босс" сидит в том же опен-спейсе или переговорках, в зависимости от того, какую задачу он сейчас решает. Естессно, нет никаких личных кабинетов ни у финансового, ни у коммерческого, ни у исполнительного директоров -- все сидят за теми же столами что и рядовые менеджеры. И это мне тоже нравится.

Никаких "социальных льгот" в компании нет -- ни тебе ДМС, ни выездных корпоративов, ни даже бесплатного кофе и чая на кухне. Но когда я посчитал, сколько я получил за счет этих самых "льгот" в "Интехнике", то оказалось что это не отбивает даже пятой части разницы в зарплатах. Так что хрен с ними с социальными льготами, кофе на 360 дополнительных тыщ в год я себе как-нить и сам куплю. Да и на ДМС еще что-нить останется.

А теперь итоговая "вишенка на торте". По всему офису развешены всяческие изречения, отражающие идеологию компании, как её видят биг-босс и высшее руководство. Периодически надписи обновляются. Так вот, сегодня повесили надпись, после которой я понял, что я наконец-то нашёл место, где я ХОЧУ РАБОТАТЬ. Надпись гласит:
"Вы не обязаны меняться. Выживание — дело добровольное"
Tags: Про жизнь, Про меня сегодняшнего, Профессиональное
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments