?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собссно, про само сбитие я ничего писать не буду -- там уже столько всего написано, что добавить к этому просто нечего. Посекундная хронология, интервью со всеми "значимыми людьми" России, Сирии и Израиля, мнения экспертов и "экспертов"... Ну что я могу к этому добавить?

Поэтому я напишу о том, о чём почему-то все эти самые эксперты умолчали. А именно -- о том, почему Израиль точно знает что ни на какой конфликт с ним РФ никогда не пойдет и поэтому они могут спокойно "забить" на все грозные фразы и российского МИД(а) и российского МО

Нет, дело вовсе не в мифическом ЗОГ (Zionist Occupation Government), я не сторонник конспирологических теорий. Всё намного проще -- именно Израиль сейчас для России основной канал обхода европейских и северо-американских санкций в области высоких технологий.

Именно из Израиля (точнее ЧЕРЕЗ Израиль) в Россию поступает высокоточный режущий инструмент, идущий на такие российские производства как концерн "Калашников" или "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение". Без этого инструмента, основные заводы по производству которого расположены в  США и странах Евросоюза, российская "оборонка" встанет за полгода максимум. А без израильских фирм -"прокладок" ни штатовский Кеннаметал, ни германская Видиа, ни шведская Секо никогда и ничего российской оборонке не поставят.

Да разве дело только в инструменте? А новейшие обрабатывающие центры (это такие станки, если кто не понял), а грузовики, экскаваторы и трелевочные машины? А новейшие беспилотники, в том числе и военные? А химическая продукция, включая фарм-химию и в том числе прекурсоры важнейших лекарственных препаратов?  Нет, Россия просто не может себе позволить разругаться с Израилем.

Поэтому Нетаньяху может спокойно слушать гневные речи Шойгу и скептически улыбаться. А когда уж совсем надоест, позвонить Владимиру Владимировичу и плавно напомнить, кто НА САМОМ ДЕЛЕ от кого зависит -- Россия от Израиля или Израиль от России...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
nietzsche_brot
Sep. 25th, 2018 06:55 pm (UTC)
Ничего, у нас же импортозамещение. Европейские запчасти заменяем на китайские.
torin_kr
Sep. 25th, 2018 07:16 pm (UTC)
Да нет в Китае производства высокоточного режущего инструмента. Впрочем его и в Израиле нет. Что не мешает Израилю им торговать
nietzsche_brot
Sep. 25th, 2018 07:28 pm (UTC)
Да шучу я, шучу.
dyatel_woody
Sep. 25th, 2018 07:00 pm (UTC)
Евреи, конечно, сволочи. Немцы хоть и скрипят зубами, но вынуждены санкции держать, а эти как обычно - и нашим, и вашим.
torin_kr
Sep. 25th, 2018 07:09 pm (UTC)
Они просто прагматики...
pradlen
Sep. 26th, 2018 05:38 am (UTC)
Буржуин продаст там, где выгодно будет. Пока платить будут, кого бы там не бомбили и какие бы санкции не ввели.
zoghozzerofive
Sep. 26th, 2018 12:53 pm (UTC)
Если посмотреть немножко шире, то вы с удивлением заметите что "санкции" и "обход санкций" - это примерно как непримиримая борьба с наркотиками, при которой всё любое можно купить не выходя из смартфона. Вопрос тут не в самом запрете, а в организации источника сверхдоходов для специально приближенных людей.
ingaret
Sep. 26th, 2018 06:13 am (UTC)
Был уверен, что ZOG - это Zionist OverWorld Government, то есть "всемирное", а не "оккупационное" правительство.

И да, учтём ещё любовь к лечению в клиниках Израиля у российских политиков и артистов. Погрозил "израильской военщине" с трибуны, заклеймил со сцены - и частным рейсом на химиотерапию в "Ихи-Лов". На обратном пути ещё и записочку в Стену Плача воткнёт - "боженька, пускай я коммунист и в тебя не верю, но дай прожить ещё годик, я же ещё не всё в оффшор вывел".
zoghozzerofive
Sep. 26th, 2018 12:39 pm (UTC)
12 апреля 1918 года дедушка ленин, видимо руководствовался именно этими резонами, когда потребовал "ставить вне закона" (переведя с большевистского на русский - грабить и убивать) "Погромщиков и ведущих погромную агитацию". Вот же гений, еще никакого израиля и в проекте не было, а он уже знал что через сто лет надо будет станки покупать через палестинских семитов.

усё гораздо проще. покупают станочки и вообще пилят через ызраиловку не потому что других ходов нету, а потому что в там сидит кровно родственная хевра тутошней администрации. в других же местах (как-то франция, германия) этой кровно родственной хевры нету. ибо вся элита со связями в там была либо убита большевиками либо унесла ноги. и сотрудничать с этим режимом горит не более чем авиаконструктор сикорский, например
torin_kr
Sep. 26th, 2018 01:02 pm (UTC)
А какая разница почему? Важен результат.
zoghozzerofive
Sep. 26th, 2018 01:30 pm (UTC)
даже в жанре "записка самоубийцы" этот ваш камент вряд ли получит приз за прямодушие
( 11 comments — Leave a comment )