torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

На злобу дня -- про сбитый в Сирии самолет ИЛ-20

Собссно, про само сбитие я ничего писать не буду -- там уже столько всего написано, что добавить к этому просто нечего. Посекундная хронология, интервью со всеми "значимыми людьми" России, Сирии и Израиля, мнения экспертов и "экспертов"... Ну что я могу к этому добавить?

Поэтому я напишу о том, о чём почему-то все эти самые эксперты умолчали. А именно -- о том, почему Израиль точно знает что ни на какой конфликт с ним РФ никогда не пойдет и поэтому они могут спокойно "забить" на все грозные фразы и российского МИД(а) и российского МО

Нет, дело вовсе не в мифическом ЗОГ (Zionist Occupation Government), я не сторонник конспирологических теорий. Всё намного проще -- именно Израиль сейчас для России основной канал обхода европейских и северо-американских санкций в области высоких технологий.

Именно из Израиля (точнее ЧЕРЕЗ Израиль) в Россию поступает высокоточный режущий инструмент, идущий на такие российские производства как концерн "Калашников" или "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение". Без этого инструмента, основные заводы по производству которого расположены в  США и странах Евросоюза, российская "оборонка" встанет за полгода максимум. А без израильских фирм -"прокладок" ни штатовский Кеннаметал, ни германская Видиа, ни шведская Секо никогда и ничего российской оборонке не поставят.

Да разве дело только в инструменте? А новейшие обрабатывающие центры (это такие станки, если кто не понял), а грузовики, экскаваторы и трелевочные машины? А новейшие беспилотники, в том числе и военные? А химическая продукция, включая фарм-химию и в том числе прекурсоры важнейших лекарственных препаратов?  Нет, Россия просто не может себе позволить разругаться с Израилем.

Поэтому Нетаньяху может спокойно слушать гневные речи Шойгу и скептически улыбаться. А когда уж совсем надоест, позвонить Владимиру Владимировичу и плавно напомнить, кто НА САМОМ ДЕЛЕ от кого зависит -- Россия от Израиля или Израиль от России...
Tags: На злобу дня, Немного экономики, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments