torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- про право на оружие для частных лиц и умение с ним обращаться

Тут недавно от скуки и глупости ввязался в интернете в  одну из многочисленных дискуссий о разрешении/запрете обращения короткоствольного и прочего специально предназначенного для убийства человеков оружия среди гражданских лиц. Я, как вы знаете,  противник любого использования оружия, хоть гражданскими, хоть военными, хоть рептилоидами с планеты Набиру. Но в дискуссии, в которую я встрял, много и подробно обсуждалось некое "умение обращаться с оружием". Дескать все проблемы с неограниченным оборотом "короткоствола"  в  отсутствии этого самого умения.

И я задумался, что же это такое -- умение обращаться с оружием?

Хорошо стрелять, вовремя чистить и не забывать его в публичных местах? Тогда идеально умеют обращаться с оружием профессиональные убийцы. Но подозреваю, участники дискуссии имели в виду какое-то другое умение. Чем больше я над этим думал, тем четче у меня в голове всплывали две широко известные цитаты про обращение с оружием

ПЕРВАЯ
"Должен вас предупредить вот о чем. Выполняя задание, вы будете при оружии для поднятия авторитета. Но пускать его в ход вам не разрешается ни при каких обстоятельствах. Ни при каких обстоятельствах. Вы меня поняли?"

ВТОРАЯ
"...Никогда Экселенц не обнажал оружия для того, чтобы пугать, грозить или вообще производить впечатление, - только для того, чтобы убивать"

Вот умение совместить две эти цитаты в одно неразделимое целое и есть истинное умение обращаться с оружием. И среди моих знакомых таких умельцев нет ни одного. Ну или как минимум мне об этом ничего не известно

Но даже и тем немногим, у кого это умение есть, стоит вспомнить и третью цитату:
"...возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут"

И вот эту третью цитату, точнее смысл, заключенный в ней, никаким умением обращаться с оружием не обойти.
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments