torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про политику -- про угрозы РПЦ разорвать отношения со Вселенским Патриархатом

Тут в сегодняшнем ТОП-е большинства российских новостных лент новость о том, что РПЦ разорвет отношения с Константинополем в случае автокефалии УПЦ‍. Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заявил, что "... мы в Русской церкви, конечно, эту автокефалию не признаем, и у нас не будет другого выхода, кроме как разорвать общение с Константинополем"

Вот что я вам, мои уважаемые френды, по этому поводу скажу -- никакого значения это заявление Илариона для Вселенского патриарха Варфоломея не имеет и никакого влияния  на процесс предоставления автокефалии УПЦ  оно не окажет. А для того чтобы вы могли понять, почему я так в этом уверен, я для начала расскажу  вам широко известный в узких кругах исторический анекдот:

"В 1949 году в Москву из Парижа приехал крупный деятель православной церкви, который в свое время учился вместе со Сталиным в Тифлисской духовной семинарии. Захотел увидеть своего соученика и, получив приглашение, спросил, в какой одежде лучше прийти — в церковной или мирской?
— Лучше в мирской, — посоветовали ему. ...
Встретились тепло -- пили вино, вспоминали семинарию, много шутили. Потом гость собрался уходить. Сталин проводил его до двери и перед самой дверью тронул штатский костюм гостя и показывая указательным пальцем наверх спросил:
— Меня боишься, а ЕГО не боишься?"


Так вот, Варфоломей -- он старенький, ему 79-й год пошел. И на любые угрозы российских чиновников от православия ему глубоко пофиг. Он уже кроме НЕГО никого и ничего не боится. И поэтому он ДАСТ автокефалию УПЦ..
Tags: Анти-Левиафан, Всякие разности, Про политику
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments