?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cегодня, 5 сентября, православные христиане отмечают праздник "Почитание памяти мученика Луппа Солунского" в россии издавна называемый попросту "Луп Брусничник"

Святой Лупп жил в 3-4 веке и был рабом и доверенным лицом святого Димитрия Солунского. Император Максимиллиан, прознавший о подвигах святого, исповедовавшего христианскую веру и порицавшего язычество, приказал бросить его в темницу. Там воины по приказу царя казнили его.

После кончины своего хозяина, Лупп тайно похоронил его по христианскому обычаю. От него он взял ризу, обагрённую невинной кровью и перстень. Вооружившись этими святынями, Лупп по примеру господина, стал проповедовать христианство и творить чудеса. Он мог исцелять тяжело больных и изгонять бесов.
1510068195-7107-440x480

Вскоре во все концы города и области разнеслись слухи о святом Луппе Фессалоникийском и его богоугодной деятельности. К подвижнику стали отовсюду стекаться больные и нуждающиеся. Прознал о популярности слуги казненного правителя Солунской области и царь Максимилиан. Решение императором было принято в мгновение ока: кровожадный властитель повелел воинам своим схватить Луппа Солунского и отрубить тому голову. Приказ был выполнен, а Лупп стал священомучеником.

В общем, хороший святой был. Нет повода не выпить за него. Ну,
ЗА ЛУПА!
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
krigan1983
Sep. 5th, 2018 09:46 pm (UTC)
За Лупа!
zoghozzerofive
Sep. 6th, 2018 04:23 am (UTC)
Императора звали Максимиан, а имя святого в оригинале означает ни что иное как "Волк". Помимо этого в вашей подаче материала также характерно изъятие эпизода о том, как Димитрий и Волк Солунский раздали нуждающимся все свои немаленькие активы.

Лингвистическая девственность для престарелого совка простительна. А вот завистливое нищебродство - таки нет. Какая вам палоальта, вам и москвабад не по чину. Обратно в урюпинск, васисуалий.
livejournal
Sep. 6th, 2018 03:21 pm (UTC)
Правильный перевод (тм)
Пользователь zoghozzerofive сослался на вашу запись в своей записи «Правильный перевод (тм)» в контексте: [...] совок. Олдскульный совок имя персонажа (Волк - Ликос - Луппо) остебает залупой. Себе же на воротник [...]
( 3 comments — Leave a comment )