torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- про сегодняшний православный праздник

Cегодня, 5 сентября, православные христиане отмечают праздник "Почитание памяти мученика Луппа Солунского" в россии издавна называемый попросту "Луп Брусничник"

Святой Лупп жил в 3-4 веке и был рабом и доверенным лицом святого Димитрия Солунского. Император Максимиллиан, прознавший о подвигах святого, исповедовавшего христианскую веру и порицавшего язычество, приказал бросить его в темницу. Там воины по приказу царя казнили его.

После кончины своего хозяина, Лупп тайно похоронил его по христианскому обычаю. От него он взял ризу, обагрённую невинной кровью и перстень. Вооружившись этими святынями, Лупп по примеру господина, стал проповедовать христианство и творить чудеса. Он мог исцелять тяжело больных и изгонять бесов.
1510068195-7107-440x480

Вскоре во все концы города и области разнеслись слухи о святом Луппе Фессалоникийском и его богоугодной деятельности. К подвижнику стали отовсюду стекаться больные и нуждающиеся. Прознал о популярности слуги казненного правителя Солунской области и царь Максимилиан. Решение императором было принято в мгновение ока: кровожадный властитель повелел воинам своим схватить Луппа Солунского и отрубить тому голову. Приказ был выполнен, а Лупп стал священомучеником.

В общем, хороший святой был. Нет повода не выпить за него. Ну,
ЗА ЛУПА!
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments