torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

На злобу дня -- про сегодняшнее обращение президента

Уважаемые мои френды, а чего собссно вы ожидали? Что Путин отменит реформу? Ну, блин, давайте же наконец жить в реальности. Еще раз -- Россия просто не может себе позволить не проводить реформу.

Россия -- НИЩАЯ СТРАНА. У неё просто НЕТ ДЕНЕГ на пенсионные трансферты. Да, это потому, что деньги Пенсионного фонда ранее потрачены на совершенно другие цели. Абсолютно незаконно и бесчестно.  Всё так. Но ТЕПЕРЬ-ТО какая разница? Если денег нет --то их нет. А по какой причине -- это уже вопрос второго порядка. Главное -- ИХ НЕТ.  И выбор однозначен -- или реформа или государственный дефолт. Впрочем и реформа -- это только средство отложить дефолт лет на пять. И то если повезет с ценами на нефть. Если не повезет -- то на пару лет максимум... Ну если повысить НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) и ввести прогрессивную шкалу НДФЛ (налога на доходы физических лиц) -- возможно это даст возможность бесконечно долго удерживатся где-то на краю дефолта. А возможно и не даст... там свои проблемки появятся (скажем повышение НДПИ приведет к резкому снижению темпов обновления основных фондов в нефтегазовой области)

Самое главное -- мы живём в государстве-банкроте. И вклад в это банкротстве вносим мы все -- от Путина и его  друзей до последнего дворника или охранника в магазине. Одни -- воруя всё что только можно украсть, другие просто не умея работать. Не умея или не желая. Работы -- девать некуда. А вот желающих и способных работать... Мы же, блин, все высокодуховные, нам бы о боге, душе, морали и нравственности порассуждать. Да еще времена и нравы поругать... А надо просто ПАХАТЬ. Как там сказал некогда академик Капица -- "Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся"

Вогт, собссно, всё что я хотел по этому поводу сказать. Да, мне лично на эту реформу совершенно пофиг. Я всё равно буду работать пока не помру. Ибо жить на российскую пенсию абсолютно невозможно.
Tags: На злобу дня, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments