torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

На злобу дня -- про постановку на воинский учет автомобилей

Новость про то что Минобороны РФ предлагает поставить на учет и мобилизовывать в случае войны легковые автомобили, принадлежащие частным лицам заполнила собой весь интернет. Казалось бы, как в известном анекдоте -- "где я, где гора..." -- ну какое дело россиянам до того, мобилизуют у них личный автомобиль в случае объявления военного положения или нет?

Неужели в России есть люди, которые не понимают, что мобилизация личного автомобиля -- это ничтожнейшая из того комплекса проблем которые свалятся на каждого россиянина по факту объявления военного положения? Так зачем же обсуждать эту фигню? А вот зачем -- чтобы постепенно приучить российского обывателя к мысли о том, что война -- это РЯДОВОЕ ДЕЛО. Не конец жизни, не мировая катастрофа, а так -- некоторое изменение жизненных обстоятельств. Ну машину вот на время конфискуют (простите, мобилизуют), потом вернут, ну кого-то в армию призовут, но ведь рано или поздно вернут, ну возможно будут перебои со снабжением -- но в общем, ничего особого. Обычное дело -- сегодня мир, завтра война, послезавтра снова мир...

И вот эта-то мысль и есть самая настоящая катастрофа...
Tags: Анти-Левиафан, На злобу дня
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments