torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Новости технологий -- в Москве выявят нелегальную сдачу квартир в аренду с помощью big data

В Москве будут с помощью big data выявлять квартировладельцев, сдающих квартиры в аренду без регистрации договоров аренды и без оплаты налогов с полученных от сдачи в аренду доходов. За девять месяцев 2017 года в городе легально сдали в аренду только 27 тысяч квартир. По данным экспертом отрасли, ежегодно в столице сдается 200–300 тысяч квартир

при средней цене аренды одной квартиры около сорока тысяч рублей в месяц. То есть общегодовой доход квартировладельцев 200 тысяч*40 тысяч *12 -- около СТА МИЛЛИАРДОВ рублей в год. С этой суммы государство должны получить свои 13% подоходного налога что соответственно составляет тринадцать миллиардов рублей. А получает оно только десятую часть. То есть одиннадцать с половиной миллиардов рублей в год налога с квартировладельцев Москвы до госбюджета не доходит. И мирится с этим мэрия Москвы больше не хочет.

По словам главы департамента информационных технологий мэрии Москвы Артема Ермолаева механизм уже создан, отлажен и протестирован. На сегодня московские власти уже используют этот механизм для аналитических целей. Однако для привлечения к ответственности собственников квартир, не платящих налоги, нужно принять соответствующие законы, которые бы позволили придать данным аналитических программ силу юридических оснований пригодных для возбуждения дела об уклонении от уплаты налогов. И в ближайшее время это будет сделано.

Почему я решил об этом написать? Потому что этот факт еще одно подтверждение того, что у ГОСУДАРСТВА КОНЧАЮТСЯ ДЕНЬГИ. Смотрите -- одиннадцать миллиардов рублей это вроде как звучит вполне неплохо. Но если сравнить эту сумму с годовыми доходами Москвы (2, 1 ТРИЛЛИОНА рублей) то это в общем-то копейки - что-то около полпроцента от общей суммы. Однако и эти копейки государство уже не может позволить себе терять. "Серый" рынок зарплат Москва практически похерила, "серый" рынок продаж вот-вот будет убит системой ГИСМ (аналогом ЕГАИС, но практически для всех товаров длительного пользования), вот дело дошло и до серого рынка аренды.

В общем большой пушной зверёк все ближе и ближе. Ждите, он вот-вот появится..
Tags: Немного экономики, Новости технологий
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments