?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦИТАТА:

"Виктор побрел по коридорам, заглядывая в пустые классы, вдыхая забытые ароматы чернил, мела, никогда не оседающей пыли, запахи драк «до первой крови», изнурительных допросов у доски, запахи тюрьмы, бесправия, лжи, возведенной в принцип. Он все надеялся вызвать в памяти какие-то сладкие воспоминания о детстве и юношестве, о рыцарстве, о товариществе, о первой чистой любви, но ничего из этого не получалось, хотя он очень старался, готовый умилиться при первой возможности. Все здесь оставалось по-прежнему – и светлые затхлые классы, и поцарапанные доски, парты, изрезанные закрашенными инициалами и апокрифическими надписями про жену и правую руку, и казематные стены, выкрашенные до половины веселой зеленой краской, и сбитая штукатурка на углах – все оставалось по-прежнему ненавистно, гадко, наводило злобу и беспросветность"
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ingaret
Jul. 13th, 2018 07:11 am (UTC)
Я в свою школу захожу периодически, раз в два-три года, когда очередные выборы кого-то куда-то зачем-то. Школа была и осталась "элитной" - то есть мраморная главная лестница, паркетные полы, культурно-спортивный комплекс (ну, актовый зал над спортзалом) в отдельном здании. Естественно, никакой зелёной краски, никакой сбитой штукатурки и никаких изрезанных парт - ремонт и обновление каждое лето.

Но чтобы вспомнить что-то хорошее, что произошло в этих стенах много лет назад - не было ни разу. Вспоминается только плохое. Здесь я упал, когда меня толкнули, и сломал оправу очков, здесь я стоял по стойке "смирно", когда русичка-пенсионерка снова завела свою шарманку про "самолюбование", по этой лестнице, обливаясь потом, мы тягали тяжеленные столы, этой дверью один долбоёб (хоть и сын члена ЦК КПБ) чуть не раздробил мне пальцы на руке, вон там мне без обезболивания лечили зубы бормашиной с ножным приводом ...
utyos
Jul. 13th, 2018 04:29 pm (UTC)
Все-таки каждому свое. Я в свою школу с удовольствием захожу. И воспоминаний положительных много, сильно больше, чем отрицательных. И с одноклассниками связь поддерживаем, и юбилеи окончания школы отмечаем, и к классной руководительнице в гости ходим.
torin_kr
Jul. 13th, 2018 05:37 pm (UTC)
"каждому свое" -- было написано над воротами Освенцима
utyos
Jul. 13th, 2018 06:25 pm (UTC)
Знаю. Jedem das Seine. И песня у Крематория.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono