torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Всякие разности -- про духовность России

Прочитал тут в ТОП-е ЖЖ у Митрича цифирки о сокращении количества церквей в США:

"Церкви в США закрываются. Самые большие потери несут протестанты. Евангелическая лютеранская церковь в Америке (ELCA) в штате Миннесота потеряла около 150 церквей и почти 200 000 членов с 2000 года. Треть из оставшихся 1050 приходов насчитывают менее 50 человек. Объединенная методистская церковь закрыла 65 церквей с 2000 года. Количество католических церквей в штате сократилось с 720 в 2000 году до 639 в прошлом году."

Бездуховные люди, что с них взять... То ли дело в России. РПЦ сейчас принадлежат 36 тысяч храмов. В 1988 году, в год празднования тысячелетия Крещения Руси, у РПЦ было только шесть тысяч храмов. Таким образом, за последние десятилетия церковь открывала примерно по тысяче храмов в год, или по три в день. По словам главы синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона это делалось не по разнарядке, а потому, что люди не вмещались в существующие храмы. «Поскольку число верующих постоянно и стабильно растет, то и количество храмов должно увеличиваться», — заявил Иларион.

Вот такие мы высокодуховные. Потому так и живём... Хорошо, в смысле.
Tags: Всякие разности, Про жизнь
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments