?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение моего предыдущего поста...

И нас хотя расстрелы не косили,
Но жили мы, поднять не смея глаз,-
Мы тоже дети страшных лет России,
Безвременье вливало водку в нас.


Это конечно не Владимир Семенович -- у него нет песни на эти стихи. Нет даже записей чтения им этих строк, но само авторство -- бесспорно.


Безвременье его и убило. Безвременье -- это самое точное название "позднего совка", того самого "застоя", когда ВСЕ голосовали ЗА и аплодировали СТОЯ
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rudoff_demitriy
Jul. 7th, 2018 02:05 pm (UTC)
Ты романтизируешь и идеализируешь СССР.
torin_kr
Jul. 7th, 2018 02:17 pm (UTC)
Олега, мы же с тобой уже выяснили что мы жили в РАЗНЫХ СССР-ах. Твой СССР ограничивался Академгородком, центром города и 49-ой (я не путаю?) школой. Где находился поселок Индустриальный или что такое район Кронштадт, ты, я думаю, узнал когда они уже исчезли с карты Красноярска.

и в социальном смысле дело обстоит точно так же. Ты судишь о СССР по достаточно "мягким" структурам управления научной и около-научной интеллигенцией. А это очень маленькая часть СССР. ОЧЕНЬ!!!

Edited at 2018-07-07 02:18 pm (UTC)
Oleg Leonov
Jul. 9th, 2018 12:38 am (UTC)
41.

Я даже в Оше каждый год по месяцу был
( 3 comments — Leave a comment )