?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушайте, а вот все те, кто так искренне радуется увольнению этой самой Паниной из Леруа Мерлен, они что, искренне верят в то, что она
пойдет теперь работать на раздачу в KFC или  курьером по доставке пиццы? Или вот прям завтра побежит регистрироваться на бирже труда и будет жить на пособие, чтобы не умереть с голода?  Ну уволилась из Леруа Мерлен, и что? Сегодня уволилась, завтра снова устроится. Не в Леруа Мерлен, так в другую аналогичную контору. И не факт, что не на большую зарплату -- хорошие пиарщики везде нужны.

В общем, как в известном анекдоте
"-Мужчина, вы пьяны!
-А у тебя, девушка, ноги кривые!
-Мужчина, вы безобразно пьяны!
-А у тебя ноги кривые!
-Вы мерзко, грязно, безобразно пьяны!
-ДА Я-ТО ЗАВТРА ПРОСПЛЮСЬ…"


Так что зря вы радуетесь. Эта самая Панина завтра проспится продолжит свою профессиональную карьеру как ни в чём не бывало. А у вас ноги кривые...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
igor_piterskiy
Jul. 5th, 2018 08:15 am (UTC)
Чем эта Панина хуже тех, кто радуется ее увольнению?
torin_kr
Jul. 5th, 2018 08:18 am (UTC)
Да ни чем не хуже. Просто сглупила по мелочи -- решила что компания станет её защищать. Перепутала бизнес-структуру с масонской ложей
Ирина Зыкова
Jul. 7th, 2018 06:17 am (UTC)
>решила что компания станет её защищать
Это вряд ли. Скорее, думала, что работа – это одно, а личное мнение, даже будучи высказано в публичном пространстве, – другое.
val_oper
Jul. 5th, 2018 08:41 am (UTC)
Я особо в курс дела не вникал, но есть места, где подобное поведение является скорее профнепригодностью. И если слесарь, рабочий, даже зам по АХЧ может подобное нести в массы и на его рабочие функции это не повлияет, то на неё повлияет.

Да, возможно, она неплохой пиарщик, но... Она неконтролируема и вышла за рамки профессиональной этики. Это всё равно, что адвокат отказавшийся от защиты клиента, потому что он узнал о нём то, что не соответствует его внутренним убеждениям, а особенно хуже если не просто отказался, но ещё и встал на позицию следствия. Такой адвокат вряд ли будет пользоваться спросом, особенно если слава о нём прогремит на весь мир.
torin_kr
Jul. 5th, 2018 08:45 am (UTC)
" вышла за рамки профессиональной этики" -- вот в этом-то я и не уверен. В разных профессиях разные границы профессиональной этики . Компанию она не подставила, никакого ущерба Леруа Мерлен вся эта история не нанесла, так что...

Edited at 2018-07-05 08:46 am (UTC)
val_oper
Jul. 5th, 2018 09:17 am (UTC)
Я этот ущерб не считал, но если хотя бы десятая часть тех кто писал в интернетиках в этот день, поехали скажем в ОБИ, а там их ещё и соблазнили на что-то, то нанесла.

В любом случае есть целый ряд профессий и должностей, которые ассоциируют с компаниями. И для которых лучше воздержаться от публичных выступлений.
torin_kr
Jul. 5th, 2018 09:30 am (UTC)
Ну сколько там писало? Сотня-другая? Вы представляете себе реальный оборот Леруа Мерлен в Москве? Если бы их сотня тысяч была...
val_oper
Jul. 5th, 2018 09:39 am (UTC)
Ну проводить анализ убытков чужой конторы я готов только за деньги :)

Тут вопрос в другом. Факт убытков есть. Объём его пусть считают те кто положено. Но главный момент, что пиар директор способен нести в эфир несогласованный чёрный пиар. Пусть даже от своего имени. Тем более, что болельщиков этого футбола в стране хватает.
ohapkin
Jul. 24th, 2018 12:30 pm (UTC)
Тех, кто не написал и не поехал было на порядки больше.
uelfrjd
Jul. 5th, 2018 10:33 am (UTC)
а мне вообще непонятно за что её уволили и на её месте засудил бы икею вплоть до суда в калифорнии. ну сказала что думала ну что? вот я к примеру антипутинец и что не стал бы из за этого брать на работу запутинцев? запутинец хуже кладет кабель?
весь этот бред как эффект толпы, как в мультике "... теперь он и тебя посчитал! ну это ему даром не пройдет!"
через 20 лет в учебниках новейшей истории будут клеймить высказывания президента и все будут с этим согласны как сейчас с президентов - в едином порыве! или анальном прорыве....
torin_kr
Jul. 5th, 2018 10:36 am (UTC)
Её вроде и не уволили, она сама уволилась, но по настойчивому предложению администрации. Ну то есть по договоренности с руководством компании. А вообще для некоторых профессий есть понятие "нарушение профессиональной этики" и в трудовом договоре описывается что именно можно считать нарушением
ingaret
Jul. 5th, 2018 01:34 pm (UTC)
Для кого-нибудь фраза "написал 100500 постов и комментариев, в итоге приведших к увольнению такой-то" может быть и строчкой в резюме. Или в ином документе, при подаче которого говорят "ай, маладэс !" и дают денег.

Получают же наши оппозиционеры гранты за яростную и непримиримую борьбу с "крывавым рэжымам" в Интернете.
torin_kr
Jul. 5th, 2018 01:44 pm (UTC)
А где их, эти гранты, дают? Может и мне что-нить отломится? Я тоже хочу гранты за борьбу с кровавым режимом...
ingaret
Jul. 6th, 2018 07:45 am (UTC)
Где их дают у вас в России - я не знаю. Да и недостаточно кровавый ваш режим, того же Навального то посадят, то выпустят. У нас ему давно бы организовали тихую пропажу без вести или внезапную эмиграцию.

torin_kr
Jul. 6th, 2018 07:48 am (UTC)
Ну вот, опять обломали...
Ирина Зыкова
Jul. 6th, 2018 01:17 pm (UTC)
>Эта самая Панина завтра проспится продолжит свою профессиональную карьеру как ни в чём не бывало.
Да и хрен с ней, пусть продолжает. Не в этом же дело.
torin_kr
Jul. 6th, 2018 01:21 pm (UTC)
А в чём?
Ирина Зыкова
Jul. 6th, 2018 02:54 pm (UTC)
По аналогии: у нас в Кемерове местный художник-"протестант", было дело, публично снял штаны и показал администрации свою голую жопу. После сего инцидента из конторы, где он на тот момент работал (а она зависит от администрации, да), его быстро выперли. Хотя заниматься художнической деятельностью, ему это, понятно, не помешало. Наверное, никто на это и не рассчитывал.
Просто откровенно показывать голую жопу плевать в лицо тем, кто прямо или косвенно дает тебе деньги, – ну... немного неэтично.
( 18 comments — Leave a comment )