torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Немного экономики -- утечка мозгов из России продолжается и будет продолжатся

Компания Boston Consulting Group, одна из крупнейших в США консалтинговых компаний, провела исследование, опросив порядка 24 тысяч российских респондентов, среди которых были как специалисты, так и рекрутеры, занимающиеся наймом сотрудников. Их спрашивали о возможном переезде за границу как лучшем решении для карьерного роста и повышения уровня жизни.

Согласно результатам изыскания, около 50% ученых и профессионалов высокотехнологичных отраслей считают для себя лучшим выбором переезд на работу за рубеж. Так, работать за пределами Российской Федерации изъявляют желание:

  • IT- специалисты - 54%;

  • топ-менеджеры – 52%;

  • ученые - 50%;

  • инженерные специальности – 49%;

  • медицинские работники категории не ниже “врач” - 46%.

При этом в возрастной категории до 30 лет изъявивших желание работать за рубежом 57%, а в среде студентов – 59%. И я их понимаю. Дело даже не в абсолютных цифрах зарплат. В  России любая работа, независимо от квалификации,  стоит одинаково. Так, разница в оплате труда водителя и врача в Германии -- 172%, в Бразилии -- 174%, в США -- 261%, а в России -- 20%. Это при том что водителем можно начать работать после окончания трехмесячных курсов, а врачом -- минимум после СЕМИ лет обучения. Поэтому врачи будут уезжать из России, а водители наоборот приезжать. Что мы сейчас и наблюдаем...
Tags: Анти-Левиафан, Немного экономики
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments